Универсальный внешний накопитель для всех iOS-устройств, совместим с PC/Mac, Android
Header Banner
8 800 100 5771 | +7 495 540 4266
c 9:00 до 24:00 пн-пт | c 10:00 до 18:00 сб
0 Comments

GASTROVAC COOKVAC – Приготовление в вакууме — Лидер Оборудование

Главная

Производители

GASTROVAC

Аппарат Gastrovac Cookvac – это аппарат для приготовления продуктов под вакуумом (приготовление в вакууме), который состоит из кастрюли с корзинкой внутри, вакуумного насоса и тепловой поверхности.

Максимальный уровень вакуума достигается при давлении — 0,8bar, в зависимости от рабочей температуры.

Температура контролируется датчиком, установленным на дне кастрюли.

Gastrovac оснащен таймером от 1-99мин, емкость кастрюли -10,5литров, рабочая температура-10-150º.

Логический контроллер с тач-скрином регулирует смену режимов.

Прибор оснащен отсекателем для жидкости и масла, во избежание попадания в вакуумный насос.

Используя Gastrovac мы можем снизить температуру приготовления ниже 100 ºС, например, сварить овощи при температуре до 80 ºС., как результат – форма и текстура овощей остается неизменной.

Технические характеристики:

МодельМощностьГабаритыЕмкость кастрюлиТемпературный режимМакс. уровень вакуумаТаймер
Аппарат Gastrovac Cookvac –2 кВт470*470*400 мм10,5 л10-150°С-0,8 bar1-99 мин

Аппарат Gastrovac Cookvac – уникальное гастрономическое изобретение испанских поваров, является компактным прибором для приготовления пищи и пропитки в вакууме, запатентованным более чем в 160 странах мира.

Аппарат Gastrovac Cookvac представляет собой вакуумную кастрюлю, которая искусственно создает низкое давление при отсутствии кислорода, что значительно снижает температуру жарки или тушения, сохраняя текстуру, цвет и питательные вещества продукта. Кроме того, Cookvac создает эффект губки. Когда давление в кастрюле восстанавливается, продукт впитывает всю жидкость вокруг него, позволяя достигать бесконечного количества сочетаний ингредиентов и вкусов.

Приготовление пищи в вакууме – обработка при температуре ниже 100С, жидкость или продукт в жидкости не доходит до состояния кипения. Нехватка кислорода не позволяет продуктам окисляться и терять свой первоначальный цвет. Эффект пропитки осуществляется на клеточном уровне – через пору продукта маринад, соус или рассол проникает внутрь и удерживается внутри.

При жарке в масле пища подвергается температурному воздействию 170-180С и выше. Эти процессы вызывают окисление масла и потерю питательных веществ. В аппарате Cookvac можно жарить при температуре 90С, что увеличит срок годности масла в 7-8 раз.

Вакуумная пропитка продукта работает по следующему принципу: в процессе повышения температуры в толще продукта начинает расширяться атмосферный воздух, который испаряется в виде пара и конденсата на его поверхности. При резком перепаде давления и его снижении продукт начинает впитывать в себя окружающую среду. Если это воздух – продукт деформируется, если среда жидкая – он насытится жидкой средой. Представьте, какие возможности дает эта технология – вкус мяты, груши, аромат вина, ананасы, кокосовые орехи, грибы – все эти оттенки вкуса могут попасть внутрь обычной говядины.

Вакуумная пропитка ускоряет процесс впитывания маринадов, уксусов, соли, специй, мясного сока, бульона и т.д. При этом текстура не нарушается, поскольку вакуумирование проходит поэтапно и % вакуума регулируется автоматически.

Эта таблица показывает краткую компиляцию данных о пористости фруктов и овощей, полученных опытным путем, на аппарате Gastrovac Cookvac  и % пропитки, достигаемой за 15 минут обработки продукта.

Наименование фрукта или овоща% пористости% пропитки
Яблоки2119
Манго5,914,2
Персики4,76,5
Абрикосы2,22,1
Ананас3,75,7
Пера3,45,3
Слива2,01,0
Свекла6,07,0
Баклажаны59,624,0
Грибы37,034,0
Сет10,330,0
Коургет18,020,0

Cookvac – новое слово на кухне гастрономического ресторана – Оборудование для общепита – Вестник индустрии питания России

Оборудование для общепита

На чтение 3 мин Просмотров 797 Опубликовано

Cookvac – это уникальное гастрономическое изобретение испанских поваров. Cookvac является компактным прибором для приготовления пищи и пропитки в вакууме, запатентованный в более чем 160 странах мира. Он был разработан шеф-поваром Хавьером Андреасом и Серхио Торресом совместно с Политехническим университетом Валенсии. Прибор представляет собой вакуумную кастрюлю, которая искусственно создает низкое давление и отсутствия кислорода, что значительно снижает температуру жарки или тушения, сохраняя текстуру, цвет и питательные вещества продукта. Кроме того, Cookvac создает эффект губки, поскольку, когда давление в кастрюле восстанавливается,  продукт впитывает всю жидкость вокруг него, позволяя достигать бесконечного количества сочетаний ингредиентов и вкусов.

Приготовление пищи в вакууме

Приготовление пищи в вакууме – это способ приготовления аль денте. Это-обработка при температуре ниже 100 градусов Цельсия и не доведение жидкости или продукта в жидкости до кипения. Нехватка кислорода не позволяет продуктам, особенно  красного цвета (миоглобиносодержащим продуктам и ярким овощам) окисляться и терять свой первоначальный насыщенный цвет. Эффект пропитки осуществляется на клеточном уровне – через поры продукта маринад, соус или рассол проникает внутрь и удерживается внутри.

При жарке в масле, пища обрабатывается при температуре от 170-180 градусов Цельсия и выше. Эти процессы вызывают окисление масла  и потерю питательных веществ. В аппарате Cookvac можно жарить при температуре 90 градусов Цельсия, что увеличивает срок годности масла в 7-8 раз! Также при таком виде жарения продукт сохраняет все полезные свойства и приобретает неповторимый криспи – вкус.

Вакуумная пропитка продукта работает по следующему принципу: в процессе повышения температуры в толще продукта начинает расширяться атмосферный воздух, который испаряется в виде пара и конденсата на его поверхности при резком перепаде давления и его снижении, продукт начинает впитывать в себя окружающую среду. Если это воздух, то продукт деформируется, если среда жидкая – он насытится жидкой средой.

Теперь только представьте, какие возможности дает эта технология: вкус мяты, груши, аромат вина, ананасы, кокосовые орехи, грибы – все это многовкусие попадает внутрь говядины…

Вакуумная пропитка ускоряет процесс впитывания маринадов: уксусов, соли, специй, мясного сока, бульона и т.д. При этом, текстура не нарушается, поскольку вакуумирование проходит поэтапно и % вакуума регулируется автоматически.

Логический контроллер  с тач – скрином регулирует смену режимов. Прибор оснащен отсекателем для жидкости и масла, во избежание попадания в вакуумный насос.

Эти таблицы показывают краткую компиляцию данных о пористости фруктов и овощей, полученных опытным путем, на установке Cookvac и % пропитки, достигаемой за 15 минут обработки продукта.

Таблица компиляцию данных о пористости фруктов и овощей

Наименование фрукта или овоща

% пористости

% пропитки

Яблоки

21

19

Манго

5. 9

14.2

Персики

4.7

6.5

Абрикосы

2.2

2.1

Ананас

3.7

5.7

Пера

3.4

5.3

Слива

2.0

1.0

Свекла

6.0

7.0

Баклажаны

59.6

24.0

Грибы

37.0

34.

0

Сет

10.3

30.0

Коургет

18.0

20.0

Подробнее о новых технологиях на семинаре в Санкт-Петербурге

Оцените автора

( Пока оценок нет )

Обзор дегидратора LEQUIP 528

Дегидратор L’EQUIP 528 относится к устройствам для молекулярной гастрономии. Как известно, этот термин впервые появился в 1988 г. для трофологии (пищевой науки), изучающей физико-химические процессы при термической обработке пищевых продуктов. Физик Николя Курти из Оксфорда и французский химик Эрве Тис из INRA являются основоположниками этого направления.

На самом деле молекулярная гастрономия использует науку для создания блюд с новым необычным сочетанием вкусов. Но некоторые эксперты иногда используют такие названия, как научная гастрономия, экспериментальная кулинария или кулинарная физика. Как правило, в этих технологиях используются очень высокие или низкие температуры и давление, которые обеспечивают приготовление блюд удивительной формы, цвета, текстуры и вкуса.

Конечно, для этого требуется специальное оборудование. Но в последнее время многие компании разрабатывают и производят такие устройства. Например, сегодня на рынке представлены Стефан-гриль, Cookvac для вакуумного маринования, сублимационной сушки, технологии sous-vide, пакоджетинг-льдомиксинг, термомикс, аромадистиллерия, глубокая заморозка и др.

Все они используют инновационную кулинарию. Например, пакоджетинг-льдомиксинг обеспечивает хранение продуктов при температуре до -22 градусов. Эта технология получила свое название от компании PacoJet, которая ее разработала. Метод COOK-IN (Стефан-гриль) использует термообработку изнутри продукта при температуре до 650 градусов без внешнего нагрева. Sous-vide использует длительную варку (72 часа и более) в вакуумном пакете в воде при температуре около 60 градусов и ниже. Cookvac — уникальное изобретение испанских поваров для приготовления и маринования в вакууме.

Дегидратор L’Equip 528 имеет прямоугольную форму и 6 лотков для продуктов.

Каждый лоток обеспечивает 1,2 квадратных фута полезной площади для сушки продуктов. Соответственно, общий объем достигает 7,2 квадратных метра на 6 лотков. Но всего устройство вмещает 12 лотков. Таким образом, максимальная площадь сушки достигает 14,4 квадратных метра.

Кроме того, L’Equip 528 изготовлен из пластика, не содержащего BPA, и весит всего 11 фунтов. Вентилятор и нагревательный элемент в основании направляют горячий воздух снизу вверх через лотки с продуктами.

Эта модель имеет специальные воздушные каналы по внешнему краю лотков. Конструкция воздуховода Centra Flow обеспечивает равномерное распределение тепла во время работы.

При этом прибор имеет мощность 500 Вт и обеспечивает постоянный контроль температуры с частотой 60 раз в секунду. Разумеется, такая высокая точность обеспечивает оптимальный температурный режим.

Система управления содержит кнопку включения/выключения и регулятор температуры в диапазоне от 33 до 67 градусов.

Каждый лоток оснащен сетчатым фильтром для легкой очистки.

Два дополнительных лотка предназначены для фруктовых рулетов.

Плюсы:

– цифровой автоматический контроль температуры;

– специальный выключатель;

– долгосрочная гарантия;

– хорошее соотношение цены и качества;

– легкая очистка;

– увеличение количества лотков до 12 шт.;

– низкий уровень шума вентилятора;

– пластик без BPA;

– лотки для фруктовых рулетов

Минусы:

– устройство полностью из пластика;

– в комплекте всего 6 лотков;

– дополнительные лотки дорогие.

Дизайн и особенности этой модели показаны на видео.

Помощник повара VAC-18830A – Работа на Кипре


13-5-2020 Карьериста Кариеста Теплый

Помощник повара VAC-18830A

© Cariesta 2023

Наш клиент — ресторан для завтраков, поздних завтраков и обедов, предлагающий качественную еду, где вы можете работать, отдыхать, перекусывать или делать что-то еще на ходу.

Он ищет помощника повара A, B или C на полный рабочий день, чтобы присоединиться к ним для немедленной доступности. Кандидат должен быть уверенным в себе и самостоятельным работником.

Опыт и знания, которые мы ждем от будущих поваров, включают:

Искренняя заинтересованность в превосходном обслуживании клиентов

Отличный командный игрок

Преимущества: 

Зарплата 1600-1700 евро брутто

Полное обучение, чтобы изучить их уникальные…

Подробнее о вакансии читайте на: Carierista
Проблема? Нажмите здесь, чтобы прочитать о Carierista

Вакансия автоматически добавлена ​​в нашу систему в среду, 13 мая 2020 г.

Твитнуть Приколи это +1


Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, © Cariesta 2023
Выраженные взгляды и мнения принадлежат автору и/или Cariesta.


  Заголовки последних новостей Кипра

Найдите нашу бегущую строку новостей ниже, которая показывает все новости Кипра – последние национальные и международные заголовки на английском языке из нескольких надежных источников новостей в Интернете. Последние новости Кипра из кипрских газет и международных источников по мере их добавления на наш сайт:

Новости Кипра @ 18:11 UTC — среда, 22 марта 2023 г. | Обновить для получения последних новостей

 

 

Добавить живые новости Кипра на свой веб-сайт

Show Me…This Weeks Cyprus JobsPopular Jobs – 7 DaysPopular Jobs – 30 DaysРабота в ПафосеРабота в НикосииРабота в ЛимассолеРабота в ЛарнакеРабота в Айя-НапеРабота в ПротарасеРабота в ПаралимниНовости на греческомНовости на английском языке

Θέση Γραμματειακά/ Εξυπηρέτηση Πελατών

GMD Proteas Enterprises Ltd: Θέση Γραμματειακά/ Εξυπηρέτηση Πελατών – Λεμεσός Το άτομο που θα προσληφθεί θα έχει υπό την ευθύνη του τη. ..

  • плюс телевидение: θέση εργασίας

    плюс телевидение: θέση εργασίας – λευκωσία τεχνικός ροής η εταιρεία Производство и СМИ Ltd ζητά ναρβ ε εэн ε γέβ ή νэн ν ν <9έβ ή γέ ν γέρ ή ν <9έβ ή γέ ν γέρ ή ν <9έ000 ή ν <9έ000 ή ν <9έ ή γέ ~

  • Стажер программы повышения квалификации

    Попробуйте разные карьерные пути, прежде чем выбрать свою будущую роль. Если вы молодой специалист, заинтересованный в изучении…

  • Ζητούνται Marketing Ambassadors

    Ζητούνται Marketing Ambassadors – Λευκωσία Εταιρεία στη Λευκωσία που συνεργάζεται με Παγκόσμιο Οργανισμό ψάχνει να εντάξει στο δυναμικό της 2…

  • Опытные аудиторы (офис в Никосии/Лимассоле)

    Карьерджет Τα συστήματά μας ανίχνευσαν ασυνήθιστη κυκλοφορία από το δίκτυο του υπολογιστή σας. Αυτή η σελίδα…

  • Теги работы: помощник, 18830а,

     

      Последние вакансии сегодня
    • Администратор – профессиональная фирма, предоставляющая финансовые услуги -…

      Компания: Наш клиент, профессиональная финансовая компания, активно ищет администратора для корпоративного/внутреннего…

    • Администратор – профессиональная фирма, предоставляющая финансовые услуги –…

      Компания: Наш клиент, компания, предоставляющая профессиональные финансовые услуги, активно ищет администратора для корпоративного/внутреннего…

    • Сотрудник бэк-офиса и службы поддержки (ночная смена)

      О РАБОТЕ Мы ищем увлеченного бэк-офиса и сотрудника службы поддержки клиентов, который будет выполнять обязанности в отделе бэк-офиса. …

    • Офис-менеджер и личный помощник генерального директора

      Личный помощник генерального директора и офис-менеджера Credit Sense — динамично развивающаяся международная ИТ-компания, разрабатывающая передовые технологии.

      ..

    • Shop Drawings Architect

      bbf: является одной из ведущих и быстрорастущих компаний на рынке недвижимости Кипра и Греции, предлагая своим клиентам такие услуги, как…

    Подробнее  
      Актуальные вакансии на Кипре
    • Инженер завода сжиженного нефтяного газа

      VLPG, компания, предоставляющая услуги по хранению и обработке сжиженного нефтяного газа, ищет инженера завода в районе Василико. ГЛАВНОЕ…

    • Координатор мероприятий

      GRS Recruitment работает в партнерстве с известным брендом, базирующимся в самом сердце Лимассола, который ищет…

    • Бармен/Барменша

      Отель “Свелтос” ищет опытного Бармена/Барменшу для немедленного набора. Обязанности и ответственности: Подготовка и подача.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *