GASTROVAC COOKVAC – Приготовление в вакууме — Лидер Оборудование
Главная
Производители
GASTROVAC
Аппарат Gastrovac Cookvac – это аппарат для приготовления продуктов под вакуумом (приготовление в вакууме), который состоит из кастрюли с корзинкой внутри, вакуумного насоса и тепловой поверхности.
Максимальный уровень вакуума достигается при давлении — 0,8bar, в зависимости от рабочей температуры.
Температура контролируется датчиком, установленным на дне кастрюли.
Gastrovac оснащен таймером от 1-99мин, емкость кастрюли -10,5литров, рабочая температура-10-150º.
Логический контроллер с тач-скрином регулирует смену режимов.
Прибор оснащен отсекателем для жидкости и масла, во избежание попадания в вакуумный насос.
Используя Gastrovac мы можем снизить температуру приготовления ниже 100 ºС, например, сварить овощи при температуре до 80 ºС., как результат – форма и текстура овощей остается неизменной.
Технические характеристики:
Модель | Мощность | Габариты | Емкость кастрюли | Температурный режим | Макс. уровень вакуума | Таймер |
---|---|---|---|---|---|---|
Аппарат Gastrovac Cookvac – | 2 кВт | 470*470*400 мм | 10,5 л | 10-150°С | -0,8 bar | 1-99 мин |
Аппарат Gastrovac Cookvac – уникальное гастрономическое изобретение испанских поваров, является компактным прибором для приготовления пищи и пропитки в вакууме, запатентованным более чем в 160 странах мира.
Аппарат Gastrovac Cookvac представляет собой вакуумную кастрюлю, которая искусственно создает низкое давление при отсутствии кислорода, что значительно снижает температуру жарки или тушения, сохраняя текстуру, цвет и питательные вещества продукта. Кроме того, Cookvac создает эффект губки. Когда давление в кастрюле восстанавливается, продукт впитывает всю жидкость вокруг него, позволяя достигать бесконечного количества сочетаний ингредиентов и вкусов.
Приготовление пищи в вакууме – обработка при температуре ниже 100С, жидкость или продукт в жидкости не доходит до состояния кипения. Нехватка кислорода не позволяет продуктам окисляться и терять свой первоначальный цвет. Эффект пропитки осуществляется на клеточном уровне – через пору продукта маринад, соус или рассол проникает внутрь и удерживается внутри.
При жарке в масле пища подвергается температурному воздействию 170-180С и выше. Эти процессы вызывают окисление масла и потерю питательных веществ. В аппарате Cookvac можно жарить при температуре 90С, что увеличит срок годности масла в 7-8 раз.
Вакуумная пропитка продукта работает по следующему принципу: в процессе повышения температуры в толще продукта начинает расширяться атмосферный воздух, который испаряется в виде пара и конденсата на его поверхности. При резком перепаде давления и его снижении продукт начинает впитывать в себя окружающую среду. Если это воздух – продукт деформируется, если среда жидкая – он насытится жидкой средой. Представьте, какие возможности дает эта технология – вкус мяты, груши, аромат вина, ананасы, кокосовые орехи, грибы – все эти оттенки вкуса могут попасть внутрь обычной говядины.
Вакуумная пропитка ускоряет процесс впитывания маринадов, уксусов, соли, специй, мясного сока, бульона и т.д. При этом текстура не нарушается, поскольку вакуумирование проходит поэтапно и % вакуума регулируется автоматически.
Эта таблица показывает краткую компиляцию данных о пористости фруктов и овощей, полученных опытным путем, на аппарате Gastrovac Cookvac и % пропитки, достигаемой за 15 минут обработки продукта.
Наименование фрукта или овоща | % пористости | % пропитки |
---|---|---|
Яблоки | 21 | 19 |
Манго | 5,9 | 14,2 |
Персики | 4,7 | 6,5 |
Абрикосы | 2,2 | 2,1 |
Ананас | 3,7 | 5,7 |
Пера | 3,4 | 5,3 |
Слива | 2,0 | 1,0 |
Свекла | 6,0 | 7,0 |
Баклажаны | 59,6 | 24,0 |
Грибы | 37,0 | 34,0 |
Сет | 10,3 | 30,0 |
Коургет | 18,0 | 20,0 |
Cookvac – новое слово на кухне гастрономического ресторана – Оборудование для общепита – Вестник индустрии питания России
Оборудование для общепита
На чтение 3 мин Просмотров 797 Опубликовано
Cookvac – это уникальное гастрономическое изобретение испанских поваров. Cookvac является компактным прибором для приготовления пищи и пропитки в вакууме, запатентованный в более чем 160 странах мира. Он был разработан шеф-поваром Хавьером Андреасом и Серхио Торресом совместно с Политехническим университетом Валенсии. Прибор представляет собой вакуумную кастрюлю, которая искусственно создает низкое давление и отсутствия кислорода, что значительно снижает температуру жарки или тушения, сохраняя текстуру, цвет и питательные вещества продукта. Кроме того, Cookvac создает эффект губки, поскольку, когда давление в кастрюле восстанавливается, продукт впитывает всю жидкость вокруг него, позволяя достигать бесконечного количества сочетаний ингредиентов и вкусов.Приготовление пищи в вакууме
Приготовление пищи в вакууме – это способ приготовления аль денте. Это-обработка при температуре ниже 100 градусов Цельсия и не доведение жидкости или продукта в жидкости до кипения. Нехватка кислорода не позволяет продуктам, особенно красного цвета (миоглобиносодержащим продуктам и ярким овощам) окисляться и терять свой первоначальный насыщенный цвет. Эффект пропитки осуществляется на клеточном уровне – через поры продукта маринад, соус или рассол проникает внутрь и удерживается внутри.
При жарке в масле, пища обрабатывается при температуре от 170-180 градусов Цельсия и выше. Эти процессы вызывают окисление масла и потерю питательных веществ. В аппарате Cookvac можно жарить при температуре 90 градусов Цельсия, что увеличивает срок годности масла в 7-8 раз! Также при таком виде жарения продукт сохраняет все полезные свойства и приобретает неповторимый криспи – вкус.
Вакуумная пропитка продукта работает по следующему принципу: в процессе повышения температуры в толще продукта начинает расширяться атмосферный воздух, который испаряется в виде пара и конденсата на его поверхности при резком перепаде давления и его снижении, продукт начинает впитывать в себя окружающую среду. Если это воздух, то продукт деформируется, если среда жидкая – он насытится жидкой средой.
Теперь только представьте, какие возможности дает эта технология: вкус мяты, груши, аромат вина, ананасы, кокосовые орехи, грибы – все это многовкусие попадает внутрь говядины…
Вакуумная пропитка ускоряет процесс впитывания маринадов: уксусов, соли, специй, мясного сока, бульона и т.д. При этом, текстура не нарушается, поскольку вакуумирование проходит поэтапно и % вакуума регулируется автоматически.
Логический контроллер с тач – скрином регулирует смену режимов. Прибор оснащен отсекателем для жидкости и масла, во избежание попадания в вакуумный насос.
Эти таблицы показывают краткую компиляцию данных о пористости фруктов и овощей, полученных опытным путем, на установке Cookvac и % пропитки, достигаемой за 15 минут обработки продукта.
Таблица компиляцию данных о пористости фруктов и овощей
Наименование фрукта или овоща |
% пористости |
% пропитки |
Яблоки |
21 |
19 |
Манго |
5. 9 |
14.2 |
Персики |
4.7 |
6.5 |
Абрикосы |
2.2 |
2.1 |
Ананас |
3.7 |
5.7 |
Пера |
3.4 |
5.3 |
Слива |
2.0 |
1.0 |
Свекла |
6.0 |
7.0 |
Баклажаны |
59.6 |
24.0 |
Грибы |
37.0 |
34. |
Сет |
10.3 |
30.0 |
Коургет |
18.0 |
20.0 |
Подробнее о новых технологиях на семинаре в Санкт-Петербурге
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Обзор дегидратора LEQUIP 528
Дегидратор L’EQUIP 528 относится к устройствам для молекулярной гастрономии. Как известно, этот термин впервые появился в 1988 г. для трофологии (пищевой науки), изучающей физико-химические процессы при термической обработке пищевых продуктов. Физик Николя Курти из Оксфорда и французский химик Эрве Тис из INRA являются основоположниками этого направления.
На самом деле молекулярная гастрономия использует науку для создания блюд с новым необычным сочетанием вкусов. Но некоторые эксперты иногда используют такие названия, как научная гастрономия, экспериментальная кулинария или кулинарная физика. Как правило, в этих технологиях используются очень высокие или низкие температуры и давление, которые обеспечивают приготовление блюд удивительной формы, цвета, текстуры и вкуса.
Конечно, для этого требуется специальное оборудование. Но в последнее время многие компании разрабатывают и производят такие устройства. Например, сегодня на рынке представлены Стефан-гриль, Cookvac для вакуумного маринования, сублимационной сушки, технологии sous-vide, пакоджетинг-льдомиксинг, термомикс, аромадистиллерия, глубокая заморозка и др.
Все они используют инновационную кулинарию. Например, пакоджетинг-льдомиксинг обеспечивает хранение продуктов при температуре до -22 градусов. Эта технология получила свое название от компании PacoJet, которая ее разработала. Метод COOK-IN (Стефан-гриль) использует термообработку изнутри продукта при температуре до 650 градусов без внешнего нагрева. Sous-vide использует длительную варку (72 часа и более) в вакуумном пакете в воде при температуре около 60 градусов и ниже. Cookvac — уникальное изобретение испанских поваров для приготовления и маринования в вакууме.
Дегидратор L’Equip 528 имеет прямоугольную форму и 6 лотков для продуктов.
Каждый лоток обеспечивает 1,2 квадратных фута полезной площади для сушки продуктов. Соответственно, общий объем достигает 7,2 квадратных метра на 6 лотков. Но всего устройство вмещает 12 лотков. Таким образом, максимальная площадь сушки достигает 14,4 квадратных метра.
Кроме того, L’Equip 528 изготовлен из пластика, не содержащего BPA, и весит всего 11 фунтов. Вентилятор и нагревательный элемент в основании направляют горячий воздух снизу вверх через лотки с продуктами.
Эта модель имеет специальные воздушные каналы по внешнему краю лотков. Конструкция воздуховода Centra Flow обеспечивает равномерное распределение тепла во время работы.
При этом прибор имеет мощность 500 Вт и обеспечивает постоянный контроль температуры с частотой 60 раз в секунду. Разумеется, такая высокая точность обеспечивает оптимальный температурный режим.
Система управления содержит кнопку включения/выключения и регулятор температуры в диапазоне от 33 до 67 градусов.
Каждый лоток оснащен сетчатым фильтром для легкой очистки.
Два дополнительных лотка предназначены для фруктовых рулетов.
Плюсы:
– цифровой автоматический контроль температуры;
– специальный выключатель;
– долгосрочная гарантия;
– хорошее соотношение цены и качества;
– легкая очистка;
– увеличение количества лотков до 12 шт.;
– низкий уровень шума вентилятора;
– пластик без BPA;
– лотки для фруктовых рулетов
Минусы:
– устройство полностью из пластика;
– в комплекте всего 6 лотков;
– дополнительные лотки дорогие.
Дизайн и особенности этой модели показаны на видео.
Помощник повара VAC-18830A – Работа на Кипре
13-5-2020 Карьериста Кариеста Теплый
Помощник повара VAC-18830A
© Cariesta 2023
Наш клиент — ресторан для завтраков, поздних завтраков и обедов, предлагающий качественную еду, где вы можете работать, отдыхать, перекусывать или делать что-то еще на ходу.
Он ищет помощника повара A, B или C на полный рабочий день, чтобы присоединиться к ним для немедленной доступности. Кандидат должен быть уверенным в себе и самостоятельным работником.Опыт и знания, которые мы ждем от будущих поваров, включают:
Искренняя заинтересованность в превосходном обслуживании клиентов
Отличный командный игрок
Преимущества:
Зарплата 1600-1700 евро брутто
Полное обучение, чтобы изучить их уникальные…
Проблема? Нажмите здесь, чтобы прочитать о Carierista
Твитнуть Приколи это +1
Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, © Cariesta 2023
Выраженные взгляды и мнения принадлежат автору и/или Cariesta.
Заголовки последних новостей Кипра
Найдите нашу бегущую строку новостей ниже, которая показывает все новости Кипра – последние национальные и международные заголовки на английском языке из нескольких надежных источников новостей в Интернете. Последние новости Кипра из кипрских газет и международных источников по мере их добавления на наш сайт:
Новости Кипра @ 18:11 UTC — среда, 22 марта 2023 г. | Обновить для получения последних новостей
Θέση Γραμματειακά/ Εξυπηρέτηση Πελατών
GMD Proteas Enterprises Ltd: Θέση Γραμματειακά/ Εξυπηρέτηση Πελατών – Λεμεσός Το άτομο που θα προσληφθεί θα έχει υπό την ευθύνη του τη. ..
плюс телевидение: θέση εργασίας
плюс телевидение: θέση εργασίας – λευκωσία τεχνικός ροής η εταιρεία Производство и СМИ Ltd ζητά ναρβ ε εэн ε γέβ ή νэн ν ν <9έβ ή γέ ν γέρ ή ν <9έβ ή γέ ν γέρ ή ν <9έ000 ή ν <9έ000 ή ν <9έ ή γέ ~
Стажер программы повышения квалификации
Попробуйте разные карьерные пути, прежде чем выбрать свою будущую роль. Если вы молодой специалист, заинтересованный в изучении…
Ζητούνται Marketing Ambassadors
Ζητούνται Marketing Ambassadors – Λευκωσία Εταιρεία στη Λευκωσία που συνεργάζεται με Παγκόσμιο Οργανισμό ψάχνει να εντάξει στο δυναμικό της 2…
Опытные аудиторы (офис в Никосии/Лимассоле)
Карьерджет Τα συστήματά μας ανίχνευσαν ασυνήθιστη κυκλοφορία από το δίκτυο του υπολογιστή σας. Αυτή η σελίδα…
Теги работы:
помощник,
18830а,
Последние вакансии сегодня
Администратор – профессиональная фирма, предоставляющая финансовые услуги -…
Компания: Наш клиент, профессиональная финансовая компания, активно ищет администратора для корпоративного/внутреннего…
Администратор – профессиональная фирма, предоставляющая финансовые услуги –…
Компания: Наш клиент, компания, предоставляющая профессиональные финансовые услуги, активно ищет администратора для корпоративного/внутреннего…
Сотрудник бэк-офиса и службы поддержки (ночная смена)
О РАБОТЕ Мы ищем увлеченного бэк-офиса и сотрудника службы поддержки клиентов, который будет выполнять обязанности в отделе бэк-офиса. …
Офис-менеджер и личный помощник генерального директора
Личный помощник генерального директора и офис-менеджера Credit Sense — динамично развивающаяся международная ИТ-компания, разрабатывающая передовые технологии.
Shop Drawings Architect
bbf: является одной из ведущих и быстрорастущих компаний на рынке недвижимости Кипра и Греции, предлагая своим клиентам такие услуги, как…
Актуальные вакансии на Кипре
Инженер завода сжиженного нефтяного газа
VLPG, компания, предоставляющая услуги по хранению и обработке сжиженного нефтяного газа, ищет инженера завода в районе Василико. ГЛАВНОЕ…
Координатор мероприятий
GRS Recruitment работает в партнерстве с известным брендом, базирующимся в самом сердце Лимассола, который ищет…
Бармен/Барменша
Отель “Свелтос” ищет опытного Бармена/Барменшу для немедленного набора. Обязанности и ответственности: Подготовка и подача.