Универсальный внешний накопитель для всех iOS-устройств, совместим с PC/Mac, Android
Header Banner
8 800 100 5771 | +7 495 540 4266
c 9:00 до 24:00 пн-пт | c 10:00 до 18:00 сб
0 Comments

Содержание

Живая вода приготовление в домашних условиях

Живая вода — что это?

Понятие «Живая вода» для всех разное. Одни думают, что речь о намоленной воде, другие считают главным, чтобы вода помогала организму справляться с каждодневной работой.

Разобраться, что делает воду «живой» и полезной и как это определить помог Главный врач Клиники профессора А. П. Хачатряна — Артем Хачатрян. Основатель клиники — Ашот Хачатрян на протяжение 30 лет изучает влияние воды на организм и рассказывает о трех главных характеристиках.

Из чего мы состоим

Питание, болезни и образ, который мы ведем влияют на продолжительность жизни. Люди ищут панацею в дорогих лекарствах и клиниках, но забывают о главном. Мы на 70% состоим из воды и ее качество и количество в организме принципиально влияет на наше здоровье и самочувствие.

Человек зарождается в воде, но с возрастом содержание жидкости снижается

В человеке весом 65 кг. содержится до 40 литров воды. Причина многих заболеваний — ее хронический недостаток. Вода обеспечивает процессы жизнедеятельности в нашем организме и тратит на это около 2 литров в день:

  • увлажняет вдыхаемый кислород;
  • регулирует температуру тела. Когда нам слишком жарко-остужает, за счет выделения и испарения пота;
  • обеспечивает обмен веществ и способствует усвоению полезных витаминов и минералов;
  • выводит токсины из организма;
  • обеспечивает водно-солевой процесс.

Вот почему в течение дня нужно помогать организму и восполнять недостаток воды. Если уровень воды в организме снижается на:

2% — ухудшается самочувствие, появляется тошнота, сонливость;

6-10% — головная боль, одышка, нарушение мышления, потеря концентрации внимания;

11-20% — вызывает ухудшение слуха и зрения, может быть спазм мышц;

25% — наступает смерть.

Сухая кожа, морщины говорят об отсутствии воды в клетках — нарушается водный баланс внутриклеточной и внеклеточной жидкости. Клетки стареют, окисляются и в конце концов умирают. Это тоже самое, что лишить растение полива — оно постепенно засохнет и погибнет.

Технологии развиваются в двух направлениях: отдаляя и сближая человека с природой. Сближаясь с природой, появились технологии, позволяющие привести воду к идеальным природным условиям — щелочному pH, отрицательному окислительно-восстановительному потенциалу и сделать ее структурированной.

Артем Хачатрян

Главный врач Клиники профессора Хачатряна, натуропат

1. РН воды

pH воды — это главная константа, мера кислотности или щелочности организма. Жидкость в организме, кроме желудочного сока, имеет щелочной рH.

Щелочная среда защищает организм. В ней не развиваются вирусы, бактерии и, самое главное — не образуются раковые клетки. Но почти вся жизнедеятельность человека сводится к закислению. Многое из того, что мы едим и пьем, очень кислое:

  • мясо, рыба, птица;
  • хлебобулочные изделия и выпечка;
  • молочные продукты;
  • газированные напитки;
  • сладости и шоколад;
  • алкоголь.

Шлаки, засоряющие ЖКТ тоже кислые. Все это закисляет организм и ему приходится «думать» о том, как сбалансировать излишек кислых продуктов. Если это не удается, начинаются проблемы со здоровьем.

Каждые два-три года в органах происходит обновление клеток, если организм закислен — атипичных клеток образуется больше.

Нобелевская премия за результаты исследований связи pH и рака. 1932 год.

Отто Варбуг

Биохимик, доктор и физиолог

Как определить PH воды

Для теста понадобятся PH-полоски. Их можно найти в любой аптеке. Опустите полоску в воду на 2 секунды и замерьте ее цвет. На упаковке обычно есть шкала, с которой сверяются по цвету и определяют уровень PH.

PH воды из под крана (1), кипяченной (2), бутилированной (3) и для резонанса — кока-колы (4). Водопроводная вода с почти нейтральным ph, а кипяченная и бутилированная закисленные. А в коле почти предельно-кислая жидкость.

pH вашего организма можно проверить, измерив pH слюны. Для этого кусочек лакмусовой бумаги нужно смочить слюной не раньше, чем через 2 часа после еды. Если результат выше 7, вы здоровы, ниже — в организме не все благополучно и организм следует защелачивать.

Измерила PH слюны, ух, вроде в организме все в норме

Как приготовить щелочную воду дома

1. Вода с лимоном
Возьмите в привычку пить по утрам, натощак, стакан теплой воды с лимоном. Несмотря на кислоту лимона, он хорошо ощелачивает организм. На стакан воды добавить дольку лимона толщиной в 1-2 см. Пить воду с лимоном можно не только натощак, но и в течение дня.

2. Вода с содой
Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, бактерии. Метод простой, но необходимо обязательно соблюдать меры предосторожности и проконсультироваться с лечащим врачем.

Пить воду с содой лучше в качестве профилактики, когда нет противопоказаний, 1-2 раза в неделю, ориентируясь на ощущения. Начинайте с минимальной дозы — на кончике ножа. Погасите соду горячей водой и долейте холодной воды до полного стакана. Пить советуют натощак, за 30 минут до еды.

2. Окислительно-восстановительный потенциал

Все живое на земле, то, что растет и развивается имеет отрицательный заряд. Все, что умирает этот заряд отдает и становится положительным. Самый важный, но самый невостребованный и неизвестный процесс — окислительно-восстановительный потенциал. Именно он определяет срок жизни наших клеток.

ОВП воды из под крана, фильтрованной, питьевой воды в бутылках от +150 до +400 мВ, то есть практически всегда больше нуля.

ОВП воды в организме составляет −70, −100 мВ.

Вода в организме не сочетается с водой, которую мы пьем. Приходится затрачивать огромную энергию, чтобы сделать воду слабощелочной, отрицательной и только после этого усваивать. Если в организме не хватает энергии и он не может перевести воду в минус — начинаются сбои: он травится, болеет, обезвоживается. Отсюда увеличение онко и аллергических заболеваний. Организм надрывается и работает на пределе.

ВОЗ рекомендует оценку ОВП в качестве метода контроля

Потенциал воды и среды человека должны обладать биологической совместимостью, быть близкими по своим значениям

Чем выше значение ОВП, тем больше организм закисляется

Как определить ОВП воды

Для определения окислительно-восстановительного потенциала воды понадобится прибор — ОВП-метр. Он показывает уровень активности электронов со знаком плюс или минус. Для замера, опустите электрод воду и немного помешайте прибором воду. Точную цифру ОВП-метр покажет через 2-3 минуты.

Казалось бы, фильтрованная вода, но ОВП +277. Фильтр очищает воду от примесей и солей жесткости, но заряд остается положительным.

С ионизатором воды ОВП снизился до −0,53. На ее усвоение организм не будет затрачивать энергию.

Как сделать отрицательно заряженную воду дома

В природе такой воды мало и свои свойства она сохраняет в течение всего 1-2 дней. Но есть несколько способов, как воду со знаком + превратить в отрицательную.

1. Овсяной напиток
Зерна овса при замачивании и настойке меняют ОВП с положительного на отрицательный показатель.

Зерна (150 гр.) промыть несколько раз от примесей, поместить в банку и залить 2 литрами питьевой воды. Закупорить банку полиэтиленовой пленкой и оставить в темноте на 10-12 часов. После того, как часть зерен опустится на дно, выдержать еще 11 часов в холодильнике. Напиток готов, когда появится приятный запах. Срок хранения — 3 суток в холодильнике.

2. Ионизаторы воды
Насыщают воду активными ионами водорода, в процессе электролиза, вода становится отрицательно-заряженной.

Есть несколько моделей:

Стационарные ионизируют воду из под крана, в потоке воды и больших объемах. Срок действия от 10 лет.

Минеральная палочка — переносной ионизатор и структуризатор воды. Насыщает ионами магния, кальция, цинка. Рассчитан на бутылку воды. Удобно брать с собой. Срок действия 6 месяцев.

Электронный ионизатор активирует не только воду, но и смузи, чай, соки, супы. Заряжается от юсб или розетки, заряда хватает на 7 дней. Срок действия 7 лет.

Перед применением ионизатора рекомендуется очистить воду с помощью фильтра. Если же вода очищена по технологии обратного осмоса, то лучше использовать минеральный ионизатор, чтобы вернуть воде полезные вещества.

Свободные радикалы VS антиоксиданты

Человек состоит из клеток, где четко выстроена своя логистическая система. Чтобы понять взаимосвязь воды и человека, разберемся на примере клетки, свободных радикалов и антиоксидантов.

Митохондрии клеток работают по принципу электростанции — перерабатывают энергию, образующуюся при сгорании пищи в энергию АТФ. Подобно тому, как электричество — универсальный источник энергии у нас в быту, так и АТФ — универсальный источник энергии для клеточных ферментов. Но этот процесс имеет побочный эффект.

Чем больше вырабатывается АТФ, тем больше в митохондриях появляется отходов — свободных радикалов.

Это положительно заряженные, агрессивные, не­полноценные частицы, которые атакуют и деформируют структуру клетки и ядро, в котором заложено днк человека. Клетка разрушается и воспринимается как чужеродная, запускает процесс самоуничтожения и погибает.

Свободные радикалы атакуют здоровую клетку и разрушают ее структуру

Клетка разрушается и воспринимается как чужеродная, запускает процесс самоуничтожения и погибает.

Свободные радикалы — одна из главных причин старения и закисления организма. Чем их больше, тем меньше живет клетка. Могла прожить 2 года, а прожила 2 месяца.

Антиоксиданты — это отри­цательно заряженные частицы, которые нейтрализуют атаку свободных радикалов. Они восстанавливают необходимый организму отрицательный заряд клеток, защищают от вредных воздействий и окисления. В пище их слишком мало, чтобы противостоять свободным радикалам, поэтому клеткам необходим дополнительный источник антиоксидантов.

Живая, отрицательно заряженная вода богата свободны­ми электронами. Но та вода, которую мы привыкли пить идет со знаком + и несет в себе очень мало антиоксидантов, им сложнее справляться со свободными радикалами.

Количество электронов в зависимости от окислительно-восстановительного потенциала:

Окислительно-восстановительный потенциал Число электронов
+400 1
+341 10
+282 100
+223 1 000
+164 10 000
+105 100 000
+46 1 000 000
-13 10 000 000
-72 100 000 000
-131 1 000 000 000
-190 10 000 000 000
-249 100 000 000 000
-308 1 000 000 000 000
-367 10 000 000 000 000
-426 100 000 000 000 000
-485 1 000 000 000 000 000
-544 10 000 000 000 000 000
-603 100 000 000 000 000 000
-622 1 000 000 000 000 000 000
-721 10 000 000 000 000 000 000

Вода с отрицательным ОВП несет с собой миллиарды, триллионы электронов-антиоксидантов, которые могут защитить организм и клетки от свободных радикалов.

3. Поверхностное натяжение молекул или структура воды

Сила сцепления между молекулами воды в теле — 75 дин на см.
Показатель воды, которую мы пьем в полтора раза ниже — 43 дин на см.

Параметр поверхностного натяжения влияет на проникновение внеклеточной воды — той, что мы пьем, в клетку. Внутриклеточная вода более жидкая, в ней меньше молекул, она структурированнее. Но такой воды в природе мало. Это только высокогорные источники и родники. Поэтому, даже выпивая 2 литра обычной воды, организм тратит энергию в первую очередь на разжижение воды, а уже после, она проникает в клетки и подпитывает их.

Организм тратит много энергии, чтобы переформатировать молекулы обычной воды к показателю воды в клетке и дать им проникнуть внутрь

Вода с одинаковым поверхностным натяжением легче взаимодействует и мгновенно усваивается организмом, не расходуя энергию.

Как сделать структурированную воду дома

Главное преимущество — кристаллическая структура. За счет высоких проникающих свойств она очищает клетки и не требуется дополнительной энергии на ее преобразование и усвоение. Ею также можно умываться, чтобы улучшить состояние кожи лица.

Талая вода
Замораживание воды не меняет ОВП, но позволяет избавиться от вредных примесей и структурировать молекулы воды. Замораживать лучше из уже очищенной дистиллированной или фильтрованной воды.

Залить воду в силиконовую или пластиковую, но не железную форму, предварительно обдав кипятком. Поставить ее в морозилку на время, пока вода не замерзнет по краям, и в центре, останется жидкой. В ней собираются соли тяжелых металлов, поэтому сливаем «плохую» воду. Даем воде оттаять и снова в морозилку. Повторить 2-3 раза, после чего воду можно пить. После нескольких заморозок кристалл льда становится прозрачным и структурированным.

Процесс заморозки-разморозки может занять 1-2 дня.

Сколько воды нужно пить

Есть способ, который определит без подсчетов и стаканов сколько же воды пить в день. Он довольно личный-зато работает. Ориентируйтесь по моче.

Светлая, без запаха — вы молодец, пьете достаточно, продолжайте в том же духе.

Темная, с резким запахом — пейте больше, намного больше и чаще.

Хитрости, которые помогут не забывать пить воду:

Набирайте 2 литра воды по бутылкам и берите с собой, когда выходите из дома, чтобы не забывать о питьевом режиме. К концу вечера вы поймете сколько выпили или не допили.

Установите приложение-напоминание на телефон, который присылает уведомление, когда пора пить воду. Удобно и всегда под рукой.

Вода помогает похудеть

Многие считают, что для похудения, нужно пить меньше воды, но это заблуждение. Мы моем жирную посуду ще­лочными фейри и кометом. Живая, щелочная вода — это и есть моющее средство для организма:

  • нормализует вес;
  • регулирует обмен веществ и ускоряет метаболизм;
  • выводит токсины и лишнюю жидкость.

Вода — это естественное мочегонное средство, поэтому если ее правильно пить, то можно терять в весе и не бояться отеков. 3 совета, которые помогут подключат воду к борьбе с лишним весом.

  1. Начинайте день со стакана воды с лимоном натощак.
  2. Вместо сладкой газировки и кофе пейте 2 литра чистой живой воды в день.
  3. Пейте воду за 30-40 минут до и после еды.

Питьевой режим во время похудения особенно важен, потому что чувство голода, которое мы испытываем, иногда возникает из-за жажды. Вода это чувство притупляет и спасает от переедания.

Замедляет старение кожи

Ранние морщины — это показатель обезвоживания в организме, а старение — первый признак того, насколько клетка наполнена водой. Из-за нехватки живой воды в организме:

  • кожа становится тусклой и менее упругой;
  • выглядит усталой и сухой;
  • медленнее образовывается коллаген и эластин;
  • снижается количество гиалуроновой кислоты.

Сначала появляются еле заметные лучики, а после, уже глубоко залегающие «гусиные лапки» вокруг глаз. Живая вода замедляет образование именно этого типа морщин.

Очаровательный мужчина Аль Пачино

но увы, морщины и возраст никого не щадят

Постоянное обновление жидкости в теле, наполненность клеток и межклеточного пространства помогает дольше оставаться молодым.

Памятка

  1. Живая и полезная вода — щелочная, с отрицательным ОВП;
  2. Щелочная среда в организме предотвращает появление и развитие раковых клеток;
  3. Вода с отрицательным ОВП помогает защитить организм от свободных радикалов;
  4. Пейте воду за час до и после еды, но не вовремя;
  5. Достаточное количество воды для организма разгоняет метаболизм и обмен веществ;
  6. Вода оттягивает появление первых морщин.

Качество воды, которую мы пьем — очень важно. А как еще можно улучшить здоровье? Мы подготовили 15 простых советов про ЗОЖ. Следовать им не сложно. Получите подборку советов абсолютно бесплатно!

Просто укажите свой email и нажмите кнопку скачать ↓ 

lively.ru

рецепты, специфика применения живой и мертвой воды

К числу альтернативных способов медицины с полной уверенностью можно отнести живую и мертвую воду, которые словно сошли со страниц русских народных сказок. На самом деле это жидкости, полученные в процессе электролиза, наделенные лечебными свойствами. Статья расскажет о том, как сделать живую воду, а также как использовать ее наиболее результативно.

Что это такое

Итак, живая вода – отрицательно заряженная жидкость, отличающаяся щелочной структурой (рН – 9-12). А мертвая, кислая, имеет положительный электрический потенциал. Обе жидкости нашли широкое применение в нетрадиционной медицине.

Воздействие

Узнаем, какими полезными эффектами обладали эти жидкости. Живая (ЖВ) – подлинный биостимулятор, оказывающий на организм целый спектр воздействия:

  • Улучшение иммунитета.
  • Стимуляция обмена веществ.
  • Ускорение заживления ран.
  • Омолаживание.

Мертвая вода (МВ) не менее полезна:

  • Обладает бактерицидным воздействием.
  • Лечит простудные заболевания.
  • Дезинфицирует.
  • Помогает справиться с грибком.

Столь широкий спектр полезных свойств и стал причиной популярности жидкостей в народной медицине. Далее узнаем, как сделать живую воду при помощи электролиза.

Необходимые приспособления

В продаже имеются специальные приборы, называемые активаторами воды, с их помощью можно без проблем приготовить нужные жидкости. Однако собрать простейшую установку можно и собственными усилиями. Рассмотрим, как сделать живую воду. Для этого потребуется следующее:

  • Сама вода. Лучше брать родниковую, но если таковой нет, то подойдет и обычная водопроводная, предварительно отстоявшаяся не менее 24 часов.
  • Две стеклянные чашки.
  • Две вилки (из нержавейки).
  • Диод.
  • Лампа (примерно 20-25 Вт).
  • Вата.
  • Бинт.
  • Провод с вилкой.

Подобные предметы наверняка найдутся в каждом доме. Если же нет – их несложно купить.

Приготовление

Продолжим рассматривать, как сделать воду живой в домашних условиях. Порядок действий таков:

  1. Поместить вилки в чашки вверх зубьями.
  2. К одной из них прикрепить диод, второй его конец соединить с проводом.
  3. Укрепить конструкцию при помощи изоленты.
  4. Второй конец провода соединить со второй вилкой.

Установка готова, для проверки ее работоспособности достаточно подключить вилку в сеть и прислонить диод к лампе – если она загорелась, значит все в норме, можно на время выключить из сети. Далее делается своеобразный «мостик» для ионов из ваты, обернутой марлей.

Теперь следует налить воду в обе чашки, примерно поровну. Ватный «мостик» окунуть в жидкость и разместить так, чтобы он стал связующим звеном между емкостями. Устройство для получения живой и мертвой воды полностью готово. Теперь его вновь подключают в сеть и ждут в течение 10 минут, этого времени достаточно для разделения электродов.

Результат

Через 10 минут прибор из розетки выключается, ватный мостик убирают. В чашке, в которой к вилке прикреплялся диод, вода имеет положительный заряд, то есть это мертвая вода. А во второй – живая с отрицательным зарядом.

Обратите внимание, что убирать вилки из сосудов можно только после выключения устройства из розетки, в противном случае удар током неизбежен. Таким нехитрым способом можно сделать воду живой в домашних условиях.

Талая вода

Рассмотрим, как быстро заморозить воду. В итоге получится очень полезная жидкость, конечно, отнюдь не живая вода (как позиционируют некоторые недобросовестные авторы), но тоже необходимая. Ее можно использовать для питья, а также для приготовления ЖВ и МВ по описанному способу. Первый этап подготовки такой воды из обычной водопроводной – очистка ее при помощи фильтра. При отсутствии такового следует дать жидкости отстояться не менее 12 часов. Далее порядок действий таков:

  1. Воду подогреть, но до кипения не доводить, это поможет избавиться от части вредных примесей.
  2. Дать жидкости остынуть при комнатной температуре.
  3. Заморозка в обычном морозильнике помогает очистить воду от вредного для здоровья дейтерия. Эти структуры замерзают при гораздо более высоких температурах, чем полезные составляющие воды. Именно поэтому первый лед следует выбросить, он содержит исключительно дейтерий и вреден.
  4. Очищенная жидкость повторно помещается в морозильную камеру, постепенно будет заметен образовавшийся лед двух видов – прозрачный по краям и белый в центре. Это и есть вредные примеси, избавиться от которых несложно: просто полить на центральную часть емкости кипятком, они быстро растают. Осталось вылить получившуюся воду, оставив белый чистый лед. Показатель качества воды – полная прозрачность.
  5. Оставшийся лед переносится в комнатную температуру. Нужно подождать, пока он оттает и использовать для питья или умывания.

Кипятить талую воду не следует, она теряет свои качества.

Рецепты

Познакомимся с некоторыми рецептами применения живой и мертвой воды. При аллергии показано в течение 3 суток полоскать горло МВ после приема пищи. Спустя 10 минут после полоскания, следует выпить полстакана ЖВ. ½ стакана живой поможет и решить проблему запоров. Кроме того:

  • Протирая лицо мертвой жидкостью, можно вылечить прыщи, высыпания и акне. Курс не менее 6 дней.
  • При ангине за 10 минут до приема пищи полоскать горло 5 раз в сутки на протяжении 5 дней, использовать МВ. После этого выпить ¼ стакана ЖВ.
  • Понос можно также вылечить необычной жидкостью. Для этого сначала выпивают полстакана мертвой, далее ждут в течение 60 минут, если результата нет, пьют еще полстакана.
  • Воспалительные процессы в печени. Помогут уникальные жидкости и в этом случае. Схема лечения такова: в первый день употребить по ½ стакана МВ четырежды. Далее в течение следующих 6 суток пить по ½ стакана ЖВ 4 раза в день.
  • Быстро избавиться от мигрени поможет МВ, всего через 30 минут (максимум – час) результат будет заметен. Достаточно выпить полстакана этой жидкости.
  • Гастрит. В этом случае потребуется ЖВ. Нужно за 30 минут до приема пищи трижды в день выпивать так: первый день – по ¼ стакана. Второй день (и все остальные, от 3 до 7 суток) – по ½ стакана.

Еще один рецепт применения живой и мертвой воды поможет решить проблему с давлением. При низком дважды в сутки приминают по ½ стакана ЖВ, при высоком – МВ, продолжительность курса – не более 7 суток. Лучше использовать свежеприготовленные жидкости.

fb.ru

Как приготовить структурированную живую воду

Мы уже обсудили, чем талая вода отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

Приготовление живой воды дома

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

Электронная книга «Рецепты здоровой и активной жизни» Юлии высоцкой

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды. Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.

Читайте еще:

Как приучиться пить воду

peykefir.ru

Как делают бутилированную воду | Как это сделано

Сегодня я вам расскажу о том, как делают чистую воду. Речь не о той воде, которая бежит из крана, а о чистой здоровой воде, которую используют для кулеров и продают в магазинах.

1. Робот паллетайзер

Ни для кого не секрет, что воду из под крана пить не стоит. Нужно хотя бы её вскипятить в чайнике или использовать фильтр. Кипячением можно убить болезнетворных микробов, но всевозможные ненужные примеси в воде, тяжелые металлы из воды не исключить. Как очищают воду в промышленных масштабах?

Несколько лет назад в Советском районе Новосибирска был построен завод Чистой воды. Новый завод представляет собой современный офисно-логистический производственный комплекс, построенный в соответствии с российскими и международными нормами и стандартами. С 2008 года ежегодно проводятся плановые проверки международными экспертами NSF (Национальный санитарный фонд) цеха по производству воды, продукции, складирования, доставки, а также сервиса оборудования, и неизменно выставляется высшая оценка экспертов.
2. Чистая вода — крупнейшее в России и Европе в своей отрасли предприятие по производству бутылированной воды

Комплекс оборудован собственным источником теплоснабжения (газовая котельная), резервным источником электроснабжения, а вся вода, в том числе для хозяйственно-бытовых нужд, добывается из собственных скважин. Таким образом, комплекс может работать в автономном режиме.
3. Вот так выглядит со стороны всё производство. Чистая зона изолирована от рабочей производственной зоны специальной стеклянной стеной. В чистой производственной зоне создается избыточное давление чистого воздуха, что исключает возможность попадания загрязненного воздуха или пыли извне.

Все работники перед началом работы проходят медицинский осмотр и находятся на производстве в специальной форме, одноразовых шапочках и бахилах, без косметики, украшений и парфюмерии.

Все стены, потолки и пол сделаны из легко промываемых и неабсорбирующих материалов. Все оборудование и технологические трубопроводы расположены таким образом, чтобы максимально удобно было проводить ежедневное обслуживание и санитарную обработку.
4. Содержимое фильтров

Первая скважина на территории завода была пробурена в 2006-м году. Из собственных артезианских скважин глубиной 120-метров кристальные воды подземного озера, защищенного монолитной толщей скальных пород, поднимаются наверх. Весь свой путь, вплоть до бутылей, они пройдут по трубам, изготовленным из высококачественной нержавеющей пищевой стали. Такая сталь отличается высочайшей химической стойкостью и исключает саму возможность реакции с водой.

Как в природе проходя сквозь толщу земли, слои песка и гравия, на заводе она очищается в песочно-гравийном фильтре, избавляясь от нерастворимых веществ и частиц. BIRM-фильтр, подобно естественным железобактериям, удаляет из воды железо и марганец, вещества которые имеют свойство оседать на стенках кишечника, мешать усвоению полезных вещей и вызывать инфекционные заболевания. Угольный фильтр, состоящий из кожуры кокосового ореха, удаляет из воды возможные органические и неорганические соединения, посторонние запахи и вкусы.
5. Фильтры

В процессе природного водоворота вода, выпадая на землю, становится абсолютно мягкой. На производстве вода проходит специальный фильтр-смягчитель, который снижает жесткость.

Как в природе солнечные лучи дезинфицируют воду, уничтожая болезнетворные микроорганизмы, так на заводе Чистой воды эту функцию выполняют специальные УФ-лампы – устройства для дезинфекции воды ультрафиолетовыми лучами с длиной волны 200–295 нанометров. Вода проходит обработку ультрафиолетом после смягчителя. При этом вкус и минеральный состав воды не изменяются. Так же, как не изменяются эти параметры при естественной дезинфекции солнцем.
6. Вода  на заводе вода проходит через участок обратного осмоса: из предварительно очищенной воды удаляется до 98,5% оставшихся примесей, через поры полупроницаемой мембраны проходят лишь молекулы воды. (Никакой дистилляции!)
В естественных условиях вода обогащается, проникая сквозь породы и известняки, бывшие когда-то дном древнего океана. На заводе компании этот процесс заменяет минерализация – чистая вода обогащается природными минеральными веществами в концентрации, одобренной Всемирной организацией здравоохранения.

Перед розливом в бутыли через воду пропускается активная форма кислорода – озон, который уничтожает бактерии и вирусы, окисляет остаточные органические соединения и насыщает воду кислородом, придавая ей вкус грозовой свежести. Озонирование – это тоже аналог естественного процесса: в природе озон образуется во время грозы.

Только после всех процессов очистки описаных выше, вода разливается в бутыли.
7. 19-литровые бутыли изготовлены из высококачественного экологически безопасного поликарбоната, не влияющего на вкус, цвет, запах или состав воды.

8. Сначала пустые бутыли проходят входной контроль, где проверяются на наличие постороннего запаха и целостность этикетки. Бутылки осматривают и нюхают 🙂

9. Потом по конвейеру бутыли поступают на тестер герметичности тары, где специальные датчики отсеивают бутыли даже с малейшим дефектом пластика.

10.

11.

12. Каждая бутыль проходит несколько стадий мойки, прежде чем вступит в контакт с продуктом — Чистой водой. Уникальность технологии итальянской установки Bardi в том, что во время прохождения бутылей через системы они не фиксируются деталями машины в одном месте, что обеспечивает абсолютную чистоту.

13. Еще один секрет, запатентованный R.Bardi — это самоочищающиеся форсунки для мойки бутылей, исключающие засорение, а значит вероятность «непромывания» бутылей.

Сначала – предварительная мойка: струя воды под большим напором смывает основные загрязнения. Затем – основная мойка: бутыли промываются при температуре 75 градусов специальным моющим средством компании Хенкель Эколаб, а это мировой лидер в области средств для обработки пищевого оборудования и тары. После каждой стадии – обязательное ополаскивание бутылей чистой водой. Далее — дезинфекция средством на основе перекиси водорода. И наконец, финальная обработка сильно озонированным продуктом – что даёт дополнительную гарантию.
14.

В каждую бутыль разливается Чистая вода посредством индивидуальной системы наполнения, которая позволяет автоматически измерять объем воды и делает процесс розлива еще более точным и безопасным, поскольку у бутыли нет взаимодействия ни с одним из предметов. Одновременно наполняются 10 девятнадцатилитровых бутылей. Бутыли закрываются одноразовыми пробками, сверху запаивается колпачок из термоусадочной пленки, на которой проставляется дата, время розлива и номер партии.
15. Конвейер с бутылями движется к роботу паллетайзеру, который укладывает их в новые, надежные и безопасные пластиковые решетки-паллеты или ставит на европоддоны, которые потом автоматически обматывает стрейч-пленкой.

16. Эти укладчики — самые быстрые в России роботы. Итальянская техника Acmi сравнима с Ferrari в автомобильном мире.

17. Бутыли с готовой продукцией осматривают на предмет трещин и дефектов

18. Тест продукции

На заводе есть собственная лаборатория с самыми современными приборами для анализа воды. Сотрудники лаборатории ежечасно проводят около 30 анализов воды на каждом технологическом этапе, начиная от скважины и заканчивая готовой продукцией.
19. После того, как воду очистили, разлили по бутылкам, упаковали в паллеты, отправляют на склад

20. Современный склад класса «А» площадью 10 800 м2 удовлетворяет самым высоким требованиям, предъявляемым к хранению товаров: полы с антипылевым покрытием, контролируемая температура и влажность.

21. У компании есть ежедневно работающий call-сентр

22.

23. А это санитарная обработка кулеров, которая проводится в течение всего срока службы оборудования

Источник

kak-eto-sdelano.ru

Живая вода: как приготовить ее самой

На земле остается все меньше именьше мест, где можно было бы безбоязненно пить воду прямо из озера или ручья. Мы уже давно пьем преимущественнобутилированную воду, а водопроводную пропускаем через фильтры. Разнообразиефильтров для воды, которые можно купить сегодня в магазинах, поражает воображение – не мудрено запутаться!Попробуем разобраться вместе. Условно все фильтры для воды делятся на 5 групп.

Механические фильтры

Эти приспособления – самые простые в использовании. Принцип ихдействия – легкая адсорбция вредных примесей за счет специального пористогоматериала. В зависимости от размеров пор различают микро- и ультрафильтры. Кплюсам можно отнести низкую стоимость, к минусам – малую эффективность очисткии отсутствие бактерицидной обработки.

Электромеханические фильтры

В таком фильтре вода проходит несколько камер, где под действиемэлектрического поля происходят окислительно-восстановительные реакции. При этомв воде полностью уничтожаются микроорганизмы, разрушаются различные токсическиесоединения, а также удаляются соли тяжелыхметаллов, нитраты и нитриты. Такие фильтры для воды стоят дороже, а еще требуютподключения к электросети.

Обратно-осмотические,мембранные фильтры

Этим фильтрам нет равных в очистке воды,особенно от пестицидов и солей тяжелых металлов. Но наравне с вреднымипримесями из воды уходят и полезные вещества –она становится почти дистиллированной.

Сорбционные фильтры

В фильтрах подобного типа главный очистительный элемент –активированный уголь. Он неплохо задерживает органические вещества, такие как хлор, хлорфенольные запахи, уменьшаетцветность воды и удаляет микроорганизмы. Однако он совершенно неэффективен вотношении солей тяжелых металлов, радиоактивных элементов, жесткости воды. Ковсему прочему угольный фильтр – рассадник для бактерий, поэтому необходимоменять очищающий вкладыш своевременно. Хорошая альтернатива – фильтр ссеребром: как известно, серебро прекрасно обеззараживает воду.

Сорбционно-ионообменныефильтры

В состав этих приспособлений входит ционит – натуральный природныйионообменный материал. Он обладает мощными сорбирующими свойствами и отличноусиливает действие угля. Смягчает воду, удаляет соли тяжелых металлов, хорошосорбирует бактерии и щадяще действует на важные для человека микроэлементы. Стаким фильтром содержание вредных бактерий в воде снижается на 96%, а иногда и навсе 100%.

www.wmj.ru

Как сделать живую воду в домашних условиях

Содержание статьи

Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на современного человека. Всё больше людей использую фильтры или встроенные системы для очистки воды. Как правило, подобная аппаратура достаточно дорогая, по этим причинам опытные хозяйки ищут альтернативные варианты. Одним из эффективных способов очищения считается приготовление «живой» (структурированной) воды. По своим особенностям состав представляет талую жидкость без тяжёлых примесей.

Способ №1. Заморозка в кастрюлях

  1. Как правило, приготовление «живой» воды не представляет особых сложностей. Сначала процесс может показаться неисполнимым, однако по истечении времени вы приноровитесь.
  2. В проточной воде присутствуют изомеры и тяжёлые примеси. Одним из «вредителей» считается дейтерий — компонент, делающий воду тяжёлой. Он замерзает самым первым (температурный режим около 3,7 градуса).
  3. Далее замерзают лёгкие изомеры, которые также содержатся на поверхности. Температурный режим для их заморозки варьируется в пределах 1—1,2 градуса. Для человеческого организма самыми полезными считаются молекулы воды, замерзающие при температуре -1—0 градусов.
  4. Чтобы приступить к приготовлению, приобретите бутилированную воду или пропустите жидкость через бытовой фильтр. Перелейте воду в кастрюлю, отправьте в морозилку. Когда на поверхности образуется тонкая корочка льда, это значит, что застыл дейтерий. Жидкость достигла температуры 3,7 градуса, вам необходимо избавиться от этой корки льда.
  5. Оставшуюся воду перелейте во вторую кастрюлю и опять поставьте в морозильную камеру. Жидкость начнёт застывать, дождитесь заморозки 2/3 части от общего объёма воды. Во внутренней части останутся сверхлёгкие изомеры, которые не полезны для человеческого организма. Избавьтесь от сосредоточенной внутри жидкости, в ней содержатся все примеси.
  6. Оставшиеся 2/3 льда — это «живая» вода, которая оптимально подходит для употребления человеком. Растопите её при естественных условиях, перелейте в чистую бутылку, храните в холодильнике не дольше суток. Употребляйте по одному стакану перед едой или во время приёма пищи.

Способ №2. Заморозка в стаканах

  1. Если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением воды в два этапа, поступите иначе. Приготовьте несколько стеклянных или керамических стаканов, заполните их фильтрованной водой. Отступайте от краёв посуды на 1,5—2 см.
  2. Отправьте ёмкости с жидкостью в морозилку, дождитесь полного затвердевания. После этого извлеките приготовленный лёд из стаканов/кружек, ополосните глыбу под краном с холодной водой. Таким образом вы избавитесь от тяжёлых примесей, которые застывают в первую очередь.
  3. Переместите лёд, который вы уже ополоснули, в глубокую пиалу. Дайте растаять на 2/3. В середине у вас останется небольшой кусочек льда, по размерам напоминающий грецкий орех. Выбросите середину (не растаявший кусок), в нём содержатся соли и металлы.
  4. Растаявший лёд — это и есть не что иное, как структурированная вода. Чтобы сделать её более полезной, выставите чашу на подоконник, оставьте под прямыми лучами солнца. По истечении 15 минут начинайте переливать воду из одной чаши в другую, чтобы наполнить её кислородом.
  5. Приготовленная жидкость сохраняет полезные качества в течение 24 часов, если хранить её при температуре 7—10 градусов. При нагревании состав теряет драгоценные свойства и становится непригодным к употреблению («мёртвая вода»).

Способ №3. Заморозка в контейнере

  1. Если вы приготовите структурированную воду данным способом, то увидите, что жидкость стала кристальной чистой. Это свидетельствует о полном удалении тяжёлых металлов и солей из структуры воды. Методика подходит тем, кто желает заморозить воду на большое семейство.
  2. Приготовьте двухлитровый пластиковый контейнер для хранения пищи или разогрева блюд в СВЧ. Заполните его водой, отступая от краёв на 2 см. Дождитесь затвердевания жидкости, как правило, срок составляет 10 часов.
  3. Вам необходимо заморозить ¾ состава, в сердцевине тары вы увидите незамёрзшую жидкость, её нужно извлечь. Для этого раскалите нож над огнём или зажигалкой, проколите глыбу льда. Вылейте «грязную» воду, дайте оставшемуся льду растаять.
  4. Периодически открывайте морозилку и следите за тем, чтобы лёд не замёрз полностью. Благодаря подобным манипуляциям соли и примеси скопятся в середине льда, а полезная вода замёрзнет по бокам.
  5. Если верить мифам, прокалывать лёд можно нагретой столовой ложкой. Мудрецы утверждают, что острые предметы разрушают энергию. Всё зависит от личных предпочтений, действуйте по своему усмотрению. Полученную воду нужно употребить в течение суток.

Способ №4. Заморозка в пластиковой бутылке

  1. Вариант подходит всем без исключения, он не требует сноровки и особых навыков. Приготовьте пластиковую бутылку любого объёма (предпочтительно на 1 или 2 литра). Наполните тару водопроводной или заранее отфильтрованной водой на 85%, плотно закупорьте крышками.
  2. Выстелите морозильную камеру картоном или пергаментной бумагой, поместите в полость бутылки с водой. Дождитесь полной заморозки жидкости, затем извлеките тару и откройте крышки. Оставьте при комнатной температуре до разморозки.
  3. Сначала жидкость начнёт размерзать по краям, вылейте 10% воды. Далее необходимо дождаться полного оттаивания, после чего приступать к употреблению. Подобный состав полезен для здоровья, однако существует важная особенность. Нельзя выпивать всю воду из бутылки, на дне осядут соли, примерно 130 мл. оставшейся жидкости необходимо вылить.

Существует несколько вариантов приготовления структурированной воды, мы рассмотрели каждый из них по порядку. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его воплощению в реальность.

Видео: как приготовить живую воду без дистиллятора

howtogetrid.ru

Как сделать в домашних условиях живую воду? +видео уроки

Вода – основа зарождения жизни на Земле. Из нее больше чем на половину состоят буквально все, включая человека.

Почему нужна живая вода

В теле человека все важнейшие жидкости состоят из воды с различными примесями. Кровь, лимфа, слюна, пот и межклеточные жидкости — это те частицы, из которых построены мы сами. Все эти жидкости имеют низкомолекулярную структуру, тогда как структура простой воды высокомолекулярная.

Клетки обычной воды слишком большие для нашего организма и разительно отличаются от клеток структурированной жидкости человеческого тела, так что они тоже должны подвергнуться структурированию.

В природе структурированной, живой водой, бывает только родниковая. Природные процессы не только очищают такую воду, но и делают ее более полезной для нашего организма. К несчастью не у всех есть возможность пить родниковую воду постоянно. А водопроводная вода, прежде чем попасть в наши чашки и чайники, подвергается процессу разрушения кристаллической решетки. Дошедшая до нас вода имеет остаточную структуру, составляющую от семнадцати до тридцати процентов, и содержит огромное количество вредных веществ.

Организму приходится структурировать ее заново, тратя силы и энергию, необходимую для жизнедеятельности, что неизбежно приводит к ухудшению качества жизни.

Польза живой воды

Молекулярная структура живой воды такая же, как у жидкостей в организме, она легче усваивается и потому полезна для здоровья.

  • Улучшает работу органов человека
  • Стабилизирует нервную и сердечно-сосудистую системы
  • Нормализуется вязкость крови
  • Уходит усталость
  • Увеличивается метаболизм
  • Она полезна для кожи
  • Замедляет старение

Поэтому рекомендуется пить около литра живой воды в день. Это почти три стакана, которые следует выпить за час до еды.

Как сделать живую воду

Живую воду продают во всех магазинах, но мало кто знает, что ее можно легко и быстро приготовить дома. Самое удивительное, что добывается она несколькими способами. Рассмотрим их все.

Талая вода

  1. Профильтруйте обычную воду, наполните ею пищевой бутыль и отправьте на сутки в холодильник.
  2. Подержите бутылку под струей горячей воды и отделите образовавшийся кусок льда, потом проколите бутылку, чтобы талая вода, содержащая вредные вещества и соли тяжёлых металлов, вышла. Так же советуем вытопить непрозрачную часть льда, она тоже их содержит.
  3. Прозрачный лед поместите в любую другую посуду, чтобы он мог растаять.

Кремниевая вода

Кремниевая вода не только становится живой, структурированной, но и обладает бактерицидными свойствами, убивающими все бактерии гниения и разложения в организме.

Кремний продается в аптеке в свободном доступе.

  1. Поместите пять камней кремния на дно банки в три литра, залейте профильтрованной водой и дайте настояться под марлей сорок восемь часов.
  2. После, перелейте воду в другую емкость, но оставьте слой мутной жидкости на дне. Там собрались все вредные вещества, притянутые камнем.
  3. Кремниевая вода станет еще более полезной после заморозки.
  4. После того как вы ее разморозите, использовать ее надо в течении восьми часов.
  5. Использованные кремниевые камни можно залить горячей водой и дать просохнуть на солнце, после чего они снова будут готовы к применению. Когда на них образуется налет от многоразового применения, залейте их двухпроцентным уксусом на два часа, ополосните, подержите в содовом растворе и вновь ополосните.

Серебряная вода

У серебряной воды несколько целебных свойств. Она уничтожает патогенную флору кишечника, насыщает организм и служит для профилактики воспалительных заболеваний.

Для получения серебряной живой воды в сосуд с профильтрованной водой надо поместить тщательно вымытый серебряный предмет на сутки. Используйте только верхнюю треть воды.

Вода с шунгитом

Шунгитовую воду делают так же как кремниевую. На литр воду нужно около ста грамм шунгита.

Шунгитовая вода известна бактерицидными свойствами, освобождается от примесей металлов, становится прозрачной и без запаха.

Советы по улучшению живой воды

Живая вода полезна сама по себе, но ее свойства можно улучшить несколькими способами, сделав ее еще более полезной для организма.

  • Поставьте живую воду на солнце, она напитается солнечной энергией
  • Переливая воду из чашки в чашку, вы обогатите ее кислородом

Живую воду прозапас можно хранить только в замороженном виде. Растаяв, она сохраняет полезные свойства не более суток. Ее так же не рекомендуется нагревать выше 20 градусов, во избежание потери полезных свойств.

Нетрадиционные способы получения живой воды

Вода имеет одно необычное свойство. Она реагирует на окружающую среду, даже на слова. Итак, чтобы добыть живую воду необычным способом надо:

  • Вода реагирует на добрые слова, поэтому скажите ей что-нибудь приятное перед тем, как выпить
  • Слушайте классическую музыку. Она оказывает благотворное влияние на воду, за исключением музыки Вагнера и Баха.
  • После молитвы структура воды меняется в лучшую сторону
  • Также на воду воздействует благоприятная атмосфера на кухне, картины или панно, украшающие стены.

Видео уроки

uchidoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о