Заправка холодильника фреоном: пошаговый инструктаж + нюансы
Утечка хладагента — распространенная проблема в работе холодильного оборудования. Устранение этой неисправности обычно поручают мастерам, специализирующимся на восстановлении работоспособности холодильной техники.
Но заправка холодильника фреоном вполне доступна и домашним мастерам, которые готовы внимательно изучить этот процесс и применить знания на практике.
Содержание статьи:
- Роль фреона в работе холодильника
- Причины утечки хладгента
- Порядок выполнения работ по замене фреона
- Шаг #1 — диагностируем проблему самостоятельно
- Шаг #2 — подготовительные работы перед заменой
- Шаг #3 — удаляем остатки хладгента
- Шаг #4 — выполняем закачку фреона
- Выводы и полезное видео по теме
Роль фреона в работе холодильника
Если некоторые считают сердцем холодильника, то хладагент можно считать его кровью. Без достаточного количества этого вещества не сможет работать никакое холодильное оборудование. Бесцветный и не имеющий запаха газ необходим для перемещения тепловой энергии.
Фреон легко переходит из жидкого состояния в газообразное при относительно невысоких температурах. Контур, по которому он циркулирует, состоит из двух частей: внутренней и наружной.
Жидкий хладагент поступает на внутренний контур холодильника и поглощает частички рассеянной в воздухе тепловой энергии, превращаясь при этом в газ. Затем он перемещается на внешний контур, проходит через компрессор и испаритель, отдает тепло окружающему воздуху и возвращается в жидкую форму.
Цикл повторяется снова и снова, в результате в камере холодильника воздух становиться все холоднее, а решетка задней стенки постоянно выделяет тепло.
Для заправки холодильника фреоном понадобится заправочная станция, набор специальных инструментов и материалов, а также баллон с хладагентом
Эти свойства фреона используются и в других устройствах, таких как кондиционеры, тепловые насосы и т.п. Газ циркулирует по герметично запаянному контуру. Он не представляет большой опасности для здоровья людей даже при полной утечке вещества из обычного бытового холодильника.
Всего в промышленности используют 16 видов этих насыщенных фторсодержащих углеводородов. Для заправки конкретной модели холодильника подходит какая-то одна марка фреона, обычно она указана прямо на корпусе компрессора.
Причины утечки хладгента
Если говорить коротко, то причина утечки фреона — это нарушение герметичности холодильного контура. Но причины возникновения такой ситуации могут быть очень разными. Случайное механическое воздействие, оказанное на элементы холодильного контура или на компрессор, могут стать причиной такой неисправности.
Поломка компрессора практически неизбежно вызывает необходимость заливки фреона. Даже если хладагент при этом останется в контуре, его все равно придется заправлять при замене неисправного элемента. Низкое качество капилляров, по которым перемещается фреон, или их износ также часто вызывает разгерметизацию системы.
Если места соединения отдельных элементов холодильного контура смонтированы неправильно, со временем они могут ослабнуть, хладагент будет вытекать через появившиеся щели.
Если загрязнение капиллярных трубок произошло из-за замерзания попавшей внутрь контура влаги, прочистить их не сложно. Но иногда такой засор происходит в результате накопления загрязнений от частичек выгоревшего машинного масла. Фильтр-осушитель эти вещества не улавливает, они постепенно накапливаются внутри узких трубочек и образуют препятствие для свободной циркуляции хладагента.
Если сломанный компрессор необходимо заменить новым, придется вскрывать холодильный контур и после замены выполнить закачку новой порции фреона
Хотя утечка фреона в такой ситуации не наблюдается, чтобы нормализовать работу системы, придется вскрыть холодильный контур.
После прочистки капилляров придется восстановить его герметичность, а затем ввести в систему новый хладагент взамен утраченного.
Перед началом работ по заправке следует выявить причину утечки и устранить ее. Для этого нужно осмотреть контур, чтобы понять, где именно это происходит.
Чтобы выявить место утечки фреона с помощью мыльного раствора, нужно исследовать состояние в местах соединения трубок, а также там, где заметны следы масляного загрязнения
Если осмотр результатов не дал, можно воспользоваться мыльным раствором. В систему при этом подается воздух под небольшим давлением.
Мыльный раствор наносят на поверхность трубок, места соединений и т.п. Он будет пузыриться в местах протечек. Обрабатывать таким образом весь контур нецелесообразно и небезопасно.
Проще будет сначала проверить самые слабые и подозрительные области: места соединений, а также участки, где имеются следы загрязнения техническими маслами.
Для точного определения точки повреждения контура и утечки хладагента используется течеискатель — прибор, который реагирует на конкретную марку фреона
Если мыльный раствор не дал результатов, для определения места утечки хладагента следует использовать течеискатель или пригласить опытного мастера. Это не универсальный инструмент, конкретный прибор обычно настроен реагировать только на определенную марку хладагента.
Его можно использовать для выявления мест утечки не только перед их устранением, но и после окончания заправки контура, чтобы убедиться в достаточно высоком качестве выполненных операций.
Если этого не сделать, можно упустить какой-нибудь недочет. Некачественный ремонт проявится примерно через две недели, все работы придется выполнять заново.
Кроме устранения протечек не помешает также проверить функционирование других элементов системы. Недостаточное количество фреона нередко приводит к повышенному износу отдельных деталей. Если не устранить причины, которые вызывают нарушение герметичности, очень скоро придется снова приступать к ремонту, закачивать хладагент и т.д.
Порядок выполнения работ по замене фреона
Прежде чем приступать к замене хладгента, необходимо убедиться, что под рукой есть все необходимые инструменты и материалы для проведения работ.
Шаг #1 — диагностируем проблему самостоятельно
Хладагенты не горят, но их отсутствие или недостаточное количество в системе может вызвать досрочный износ и повреждение других деталей.
Кроме того, нарушение заданного теплообмена приведет к тому, что в холодильнике станет слишком тепло, продукты будут портиться, появится и т.п. Поэтому важно научиться оперативно определять признаки утечки и устранять их.
Наличие снега внутри холодильной камеры может быть признаком неисправности, особенно если после разморозки снежная шапка появляется снова
Вот моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание:
- температура внутри камеры слишком высокая;
- заметно сократились перерывы в работе двигателя;
- компрессор работает непрерывно;
- внутри устройства появляется конденсат;
- от холодильника исходит неприятный запах, не связанный с наличием испорченных продуктов;
- испаритель покрывается снежной шапкой или льдом и т.п.
Иногда утечку можно обнаружить сразу же. При неаккуратном удалении льда с испарителя трубку контура можно случайно проткнуть.
В результате из узкого отверстия станет выходить газ с характерным шипением. Если обратить внимание на этот момент, можно быстро устранить неисправность.
Коррозия корпуса может быть признаком недостатка хладагента в контуре: внутри камеры повышается температура, скапливается конденсат, влага воздействует на металл, появляется ржавчина
Шаг #2 — подготовительные работы перед заменой
Перед началом ремонтных работ, разумеется, холодильник следует отключить от электропитания. Все обогревательные приборы и источники открытого огня следует выключить или убрать подальше от места, где выполняется заправка фреоном.
Электроаппаратура, которая будет использоваться во время ремонта, должна быть заземлена в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
При проведении пайки следует также позаботиться о пожарной безопасности. Хотя фреон и не опасен для людей, все же комнату во время проведения, а также по окончании работ лучше проветрить.
Прежде всего нужно обязательно отключить холодильник от сети и приготовить весь набор необходимых инструментов
Перед началом ремонта не помешает найти и перечитать инструкцию по эксплуатации холодильника, чтобы учесть особенности конкретной модели. Выполняя заправку холодильника фреоном, следует ориентироваться на сведения, указанные на бирке, а также на метки на заправочном цилиндре.
Шаг #3 — удаляем остатки хладгента
Перед тем, как закачивать газ в систему, нужно удалить из нее оставшийся внутри хладагент. Для этого нужно найти фильтр-осушитель, его зажимают с помощью игольчатого захвата.
После этого в фильтре проделывают дыру на участке из меди. Поврежденный таким образом элемент придется в дальнейшем заменить новым.
При заправке хладагентом фильтр-осушитель будет поврежден, его придется заменить новым исправным элементом. Кроме того, понадобится распаять контур и установить дополнительные клапана
Место под пайку клапана лучше приготовить заранее. Его нужно вынуть из штуцера и обрезать лишнюю длину. Затем клапан рекомендуется сразу припаять к компрессору.
После того, как из системы выйдут остатки хладагента, нужно будет продуть все трубы с помощью азота. Это позволит вывести из контура влагу, которая туда, возможно, попала.
Для закачки газа в рабочий контур холодильника устанавливается клапан Шредера, исключающий отток фреона в обратном направлении.
Не следует использовать для таких работ баллоны, в которых давление газа превышает 6 атмосфер, так можно повредить систему. Сведения о внутреннем давлении обычно указаны на емкости.
Если баллона с подходящими характеристиками не имеется, нужно подавать газ в систему с помощью понижающего редуктора.
На баллоне с хладагентом указана марка фреона, а также рабочее давление. Если газ внутри сжат более чем до шести атмосфер, нужно использовать понижающий редуктор
Систему нужно продувать в течение примерно 10-15 минут. После этого вентиль на игольчатом захвате перекрывают и обрезают фильтр рядом с капиллярной трубкой.
Затем необходимо выполнить продувку контура еще раз. По окончании продувки нужно установить новый осушительный фильтр вместо использованного.
Сделать это следует в течение 15 минут после окончания последней продувки, поскольку холодильный контур нельзя оставлять открытым на более длительный срок.
Профессиональные мастера используют для выполнения этого типа работ целый набор специальных инструментов: течеискатель, тестер, вакуумный насос, гаечные ключи, термометр, пассатижи, пережимные клещи и т.п.
Для выполнения пайки следует запастись защитными экранами, также обязательно понадобится клапан Шредера и новый фильтр-осушитель.
Чтобы выполнить одноразовую заправку холодильника, не имеет смысла покупать отдельный комплект оборудования. Дешевле и проще будет взять все необходимое на прокат.
Шаг #4 — выполняем закачку фреона
Для выполнения этой операции понадобятся приборы, которые позволят контролировать давление в системе. Мастера по ремонту бытовой техники используют заправочную станцию, состоящую из двух манометров с запорными вентилями и трех шлангов.
Манометры различаются по цвету: красный и синий. С помощью первого измеряется давление нагнетания, а синий определяет давление всасывания.
Это упрощенная схема подключения заправочной станции и баллона с хладагентом к холодильному контуру. В таком варианте красный шланг и манометр не используется
При работе с обычным бытовым холодильником обычно учитывают только показания синего манометра.
Шланги, к которым присоединены манометры, также имеют различную цветовую маркировку: красный и синий, которые подсоединены к манометрам такого же цвета, и желтый, расположенный по центру.
Перед началом работ нужно убедиться, что вентили на шлангах с манометрами полностью перекрыты. После этого желтый шланг присоединяют к баллону с газом.
Синий шланг подключают к патрубку, через который в контур будет подаваться хладагент. Для этого используют специальный штуцер.
Красный шланг монтируют на другом конце системы. Для него нужно присоединить клапан Шредера.
Синий манометр нужен для контроля давления всасывания, красный — чтобы следить за давлением на выходе из системы, по желтому шлангу подается фреона из баллона
Когда все необходимые элементы подключены, нужно открыть запорные краны на синем и красном шлангах. После этого открывают вентиль на баллоне с хладагентом и начинают заполнение системы, наблюдая за показаниями манометров.
Когда давление достигнет примерно 0,5 атмосфер, вентили манометров следует перекрыть.
Теперь подают питание на компрессор примерно на 30 секунд. Вместо баллона к желтому шлангу подключают вакуумный насос. Его включают примерно на 10 минут.
Вакуумирование позволяет удалить воздух, попавший в систему, и улучшить качество заправки. Теперь нужно снова присоединить желтый шланг к баллону с фреоном.
Вакуумный насос необходим для того, чтобы удалить из холодильного контура любые посторонние газы и обеспечить качественную заправку
При этом сделать небольшую щель между коллектором и шлангом, чтобы поступающий хладагент вытеснил из шланга воздух, и подать на шланг небольшое количество газа.
Затем желтый шланг, из которого стравлен воздух, надежно фиксируется на коллекторе. Снова нужно открыть синий вентиль и продолжить заправку контура фреоном.
На этом этапе снова включают компрессор и наблюдают за показателями манометров, чтобы убедиться в нормальной работе системы. Если давление остается стабильным, патрубки перегибают и тщательно запаивают.
Не следует пережимать сервисный патрубок и запаивать его до проведения тестового пуска системы. На этом этапе стрелка синего манометра должна постоянно находиться в районе ноля.
В домашних условиях при заправке системы фреоном можно использовать бытовые весы, чтобы контролировать количество хладагента, перемещенного в контур
Некоторые умельцы выполняют заправку контура фреоном с помощью только одного манометра. При этом количество хладагента, которое было перемещено в контур, определяется путем взвешивания баллона с фреоном на бытовых весах.
В остальном процесс закачки практически не отличается от способа, описанного выше.
Выводы и полезное видео по теме
Здесь показан процесс устранения протечки и закачка фреона в холодильник с использованием весов:
youtube.com/embed/-93aTYGdoFw” allowfullscreen=”allowfullscreen”/>Общий порядок выполнения этого типа работ можно посмотреть в видеоролике:
Заправить холодильник фреоном относительно несложно, если есть необходимое оборудование и соответствующие навыки. Однако при этом нужно учесть целый ряд нюансов: соблюсти требования техники безопасности, выявить и устранить все неисправности, вызвавшие утечку хладагента, качественно выполнить заключительную пайку и т.п.
Неопытным мастерам лучше сначала понаблюдать за работой специалистов, чтобы научиться выполнять эту операцию самостоятельно.
Если у вас есть опыт самостоятельной заправки холодильников фреоном, пожалуйста, поделитесь им с нашими читателями. Расскажите, каким образом удалось диагностировать проблему и, что предприняли для ее решения. Пишите свои комментарии, делитесь опытом, задавайте вопросы — блок для связи расположен под статьей.
Как заправить холодильник фреоном своими руками?
Как понять что у ваш холодильник нужно заправлять фреоном? Всё просто, это время настало если увеличилось время работы холодильника и сократились отключения. А охлаждение продуктов, в то же самое время, только ухудшилось. Значит уже пора вызывать мастера.
Если холодильник стал хуже охлаждать или замораживать продукты, компрессорный узел работает все дольше, а паузы между включениями сократились до минимума или вообще отсутствуют, помимо этого на трубопроводах появился масляный налет – это все признаки снижения количества хладагента в замкнутой системе холодильного агрегата.
Чтобы восстановить работоспособность рефрижератора, рекомендуется безотлагательная заправка холодильника фреоном, которую лучше доверить специалистам сервис-центра.
Но в случае, если мастерская поблизости отсутствует, но у вас есть опыт работы с замкнутыми системами под давлением, имеется необходимое оборудование и инструмент (или возможность взять в аренду), можно попытаться заправить холодильник фреоном самостоятельно.
С чего начать
Если вы обнаружили, что компрессорный блок холодильника работает непрерывно и виной тому наверняка стало отсутствие в системе фреона, выгрузите продукты из шкафов и отключите прибор от электросети. Ведь работа компрессора “вхолостую” приводит к уменьшению его ресурса.
До того, как заправить фреон в холодильник, сперва найдите место, через которое улетучился из системы “старый” газ.
Специалисты для поиска “негерметичностей” имеют специальные приборы – течеискатели, но в большинстве случаев, найти место разгерметизации контура можно путем визуального осмотра по следам механического воздействия на трубопроводы и по маслянистому налету, вытекающему из прохудившейся конструкции агрегата.
Заправка фреона в холодильник осуществляется лишь после герметизации выявленной трещины или отверстия.
Материалы и оборудование для заправки холодильника фреоном
Многие, узнав сколько стоит залить фреон в холодильник в сервис-центре, задумываются о выполнении работ самостоятельно. Но заправка холодильника фреоном своими руками обойдется не намного дешевле. Ведь для выполнения работы потребуется не только сам газ-хладагент, но и специальное оборудование, которое навряд ли найдется в “загашнике” даже продвинутого хозяина.
Рассмотрим что нужно подготовить перед тем как заправить холодильник фреоном.
Среди самого необходимого:
- Газ-хладагент. Количество необходимого для полной заправки системы фреона и его тип указаны на холодильнике или на компрессоре. Фреон для холодильника продается в небольших баллончиках под высоким давлением;
- Насосно-вакуумное оборудование. Используется для вакуумирования контура. С его помощью выполняется закачка фреона. Это довольно дорогое оборудование и его выгоднее одолжить у мастера или взять в аренду;
- Весы для взвешивания хладагента. Должны иметь высокую точность (до 1 грамма). Ведь даже небольшая погрешность в 1-2 грамма может привести к неработоспособности агрегата и необходимости повторной заправки. Баллон взвешивается перед началом работ и вес расходуемого вещества контролируется на протяжение всего процесса заправки;
- Сварочная станция или газовая горелка, а также флюс и припой для герметизации системы после заправки и восстановления поврежденных трубопроводов или других элементов конструкции;
- Фильтр-осушитель (при каждой заправке контура устанавливается новый). Служит для удаления влаги из трубопроводов;
- Клапан Шредера. Предназначен для регулирования подачи хладагента в систему;
- Емкость с азотом. Используется перед самой заправкой для продувки системы.
Помимо этого понадобится инструмент для разборки-сборки конструкции холодильника.
Как правильно заправить фреоном холодильник: Этапы операций
Перед тем, как залить фреон в холодильник следует стравить весь “старый” фреон из контура холодильного агрегата. Для этого при помощи игольчатого захвата с вентилем делают в фильтре-осушителе прокол. Часто, чтобы газ не оставался в помещении его через шланг выводят наружу. Теперь холодильник готов к заправке.
Заправка холодильника фреоном всегда осуществляется в несколько этапов:
- 1 Клапан Шредера подсоединяют к специальному патрубку на корпусе компрессора;
- 2 Выполняется опрессовка контура воздухом под высоким давлением. Для этого используют компрессорный насос. Создаваемое им давление должно составлять до 15 атм для систем с алюминиевых трубок и до 25 атм – для медных и стальных. Если давление не начинает падать – контур герметичен. Если сжатый воздух уходит из системы, нужно найти изъян, запаять трещину или отверстие и повторить этот этап снова;
- 3 Для удаления влаги контур продувают сжатым азотом. При этом баллон с газом подключается через клапан Шредера;
- 4 В контур запаивают новоприобретенный фильтр осушитель;
- 5 Подсоединяют вакуум-насосный прибор. Прежде чем заправляют холодильник, все краны на приборе перекрывают. Левый (в большинстве моделей синий) патрубок прибора подключают к клапану Шредера, средний (чаще всего красный) – к баллону наполненному хладагентом, а правый (желтый) – ко входу вакуумного насоса;
- 6 Воздушно-азотная смесь вместе с влагой откачивается из контура (вакуумирование). По завершению процесса показания левого манометра вакуумного прибора должны опуститься на минимум. При этом, чтобы из контура ушла вся влага, общая продолжительность вакуумирования должна быть не менее четверти часа.
- 7 Чтобы закачать фреон в холодильник плавно открывают вентиль, подавая газ через клапан Шредера При этом вес выгруженного из баллона хладагента контролируют весами. По завершению закачки, перекройте вентиль;
- 8 Для герметизации контура пережимают сервисный патрубок, отсоединяют клапан Шредера и тщательно запаивают отверстие.
Сколько грамм фреона в контуре
Каждый холодильник имеет свою конфигурацию контура и количество газа в разных моделях даже одного и того же производителя различается.
Максимально точно вес хладона указывается на шильдике, который обычно находится сзади шкафа или на табличке данных компрессора. Также эта информация имеется и в документации на холодильник. Но довольно часто, после окончания гарантии, владельцы выбрасывают или “прячут” руководство пользователя и все остальные документы на холодильник в неопределенное место, а шильдики на корпусе рефрижератора со временем исчезают в неизвестном направлении.
В таких случаях, даже несмотря на то, что точную информацию восстановить навряд-ли удастся, можно с довольно высокой точностью определить сколько должен весить фреон в холодильнике вашей модели. Для этого объем камер в литрах разделяют на 2. В результате получается требуемое количество хладагента в граммах.
Еще один способ – заправка холодильника фреоном по давлению в точке всасывания. Оно должно составлять до 0,3 атм. Но надо учитывать, что последний годиться для холодильников, в которых в качестве хладагента используется только фреон.
Организация холодильника – как навести порядок в холодильнике
Когда вы приходите домой после еженедельного продуктового магазина, вы можете быть виновны в том, что запихиваете продукты в холодильник, не задумываясь об этом. Но хорошо организованный холодильник не только хорошо выглядит, но и позволяет заглянуть в него и точно увидеть, что там находится, может предотвратить порчу продуктов, сэкономить деньги и помочь сократить 5 миллионов тонн пищевых отходов, которые британские домохозяйства производить каждый год (WRAP).
Мало того, организованность может реально помочь предотвратить проникновение бактерий в пищу и причинение вам болезни.
Навести порядок в холодильнике легко, если знать, где все находится. Вот наши советы экспертов.
Related Story
- How to get rid of fridge smells
Illustration: Rachel Sneddon
Продукты, не требующие приготовления, такие как мясные деликатесы и остатки.
Нижние/средние полки Молочные продукты, такие как молоко, сыры, йогурт и масло.
Это самая холодная часть вашего холодильника, где следует хранить завернутые сырые мясо и рыбу. Размещение сырых продуктов на нижней полке также сводит к минимуму риск перекрестного загрязнения.
ЯщикиОвощи, салаты и фрукты следует хранить в оригинальной упаковке в ящике для салата, где они будут закрыты. Это также хорошее место для хранения трав, так как они не могут замерзнуть в задней части холодильника.
Дверные полкиЭто самая теплая часть холодильника, наиболее чувствительная к колебаниям температуры. Храните здесь продукты с натуральными консервантами, такие как приправы, джемы и соки.
© eleonora galli//Getty Images
10 советов по хранению в холодильнике
- По возможности храните сырые и приготовленные продукты отдельно друг от друга. Размещайте приготовленные и готовые к употреблению продукты на верхней полке, всегда выше, чем сырые продукты, чтобы последние не капали или не падали на приготовленные продукты и не загрязняли их.
- Будьте бдительны с мясом. Согласно исследованию Tap Warehouse, 66% британцев проверяют, съедобно ли мясо, понюхав его. Но бактерии, вызывающие пищевое отравление, не имеют запаха, поэтому вы все равно можете заболеть.
- Регулярно мойте холодильник. Для неудобных углов попробуйте использовать старую зубную щетку.
- Регулярно размораживайте холодильник, чтобы избежать образования льда.
- Следите за тем, чтобы свежие продукты, такие как салаты и зелень, не находились в задней части холодильника, и не позволяйте им касаться ее — температура в задней части холодильника ниже, и эти нежные продукты могут замерзнуть и испортиться.
- Сливочное масло и мягкие сыры не обязательно должны находиться в самой холодной части холодильника — поэтому, хотя мы рекомендуем молочные продукты на средней полке, для более мягких молочных продуктов можно использовать дверные полки.
- Храните некоторые фрукты и овощи вне холодильника, так как газы, такие как авокадо, бананы, нектарины, персики, груши, сливы и помидоры, могут привести к преждевременной порче некоторых овощей.
- Открытые банки с приправами, джемами и желе следует хранить в холодильнике. Приготовленная пища должна быть соответствующим образом накрыта, а сырое мясо и рыба должны быть хорошо накрыты и запечатаны.
- По данным Tap Warehouse, более половины жителей Великобритании (54%) размораживают мясо и рыбу при комнатной температуре. Это может привести к росту бактерий по мере того, как еда нагревается, поэтому вместо этого размораживайте ее в холодильнике.
- Никогда не кладите в холодильник горячие продукты, так как это приведет к повышению общей температуры и может привести к пищевому отравлению и ненужной порче продуктов.
Холодильник покупает
Sistema KLIP IT Контейнеры для хранения продуктов
17 фунтов стерлингов на Amazon
Кредит: СистемаЛейкленд Сумка для хранения хлеба на шнурке
10 фунтов стерлингов в Lakeland
Кредит: LakelandКонтейнеры для хранения Joseph Joseph Dial
Теперь скидка 18%
18 долларов на Amazon
Кредит: Джозеф Джозеф Предоставлено: LakelandBacoFoil Bacofoil Антипригарная кухонная фольга, 5 м
2 фунта стерлингов на Amazon
Lakeland 5 Stack a Boxes Контейнеры для хранения продуктов
11 фунтов стерлингов на Lakeland
Предоставлено: LakelandLakeland Silicone 15 Cube Ice Cube Tray
10 фунтов стерлингов в Lakeland
Кредит: LakelandКак заполнить холодильник свежими продуктами на кончиках ваших пальцев
Вы когда-нибудь открывали холодильник и обнаруживали, что вещи не совсем как организовано как вы хотите? Или, может быть, вы жаждете чего-то, что обычно держите под рукой, но обнаруживаете, что этого нет? Поскольку у меня были такие моменты в прошлом, научиться заправлять свой холодильник стало главным приоритетом. Друзья, я уверен, что нашел ответ.
Ну, может быть, это и не *ответ* как таковой, но я разработал эффективную систему хранения и организации, которая работает для меня и моей семьи. Признаюсь, я испытываю небольшое волнение, когда заглядываю в холодильники моих друзей, чтобы посмотреть, как они их хранят. У меня есть друзья, чьи холодильники выглядят как реклама местного фермерского рынка, а есть и другие, у которых есть только бутылка шампанского и ролик для льда. Холодильник говорит о многом и может пролить свет на то, как мы живем.
1 из 11Подписаться
Наши 10 лучших рецептов
Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с моими 10 самыми популярными рецептами всех времен!
Спасибо за регистрацию!
Ой!
Похоже, вы уже зарегистрированы или ваш адрес электронной почты недействителен.
Ой!
Похоже, вы отменили подписку, прежде чем нажать здесь, чтобы подписаться повторно.
Как заполнить холодильник: мои полезные советы
Сегодня я переворачиваю столы и открываю свой собственный холодильник. Ниже приведен небольшой тур и руководство о том, как заполнить свой холодильник. Есть несколько продуктов (яйца, масло и зелень для салата), которые я всегда держать под рукой. Давайте заглянем внутрь!
Начнем с напитков
Молоко. У нас всегда есть молоко в холодильнике. Мой сын Генри одержим горячим шоколадом. Каждое утро я готовлю ему более здоровую версию с органическим цельным молоком и пробиотическим питьевым шоколадом, приготовленным из сырого какао-порошка и плодов монаха.
Молоко миндальное . Я добавляю его в чай, кофе, овсянку и смузи. Покупая миндальное молоко в магазине, я ищу органическую версию с самым коротким списком ингредиентов. Один из моих лучших друзей, Джордан, делает это ореховое молоко под названием Фронкс, которое является самым лучшим. (В моем маленьком вспенивателе молока получается невероятный латте!) «Оригинальный» готовится из миндаля, кешью, фиников, корицы и морской соли.
Газированная вода. Честно говоря, я не самый большой любитель газированной воды (если я выпью больше, чем немного, у меня будет болеть желудок). Моим детям это нравится, и это хороший способ дать им почувствовать, что они едят что-то «необычное» без сахара. Однако я люблю делать «воду с ранчо». Это знаменитый в Остине коктейль из текилы, сока лайма и газированной воды — мой любимый.
Пополам. Мой муж Адам добавляет его в кофе. Опять же, с молочными продуктами важно покупать органические, если вы можете, так как вы хотите убедиться, что они не содержат гормонов и не содержат много добавок. Часто хороший органический полуфабрикат полезнее, чем заменители на растительной основе, которые, как правило, содержат длинный список ингредиентов и консервантов.
2 из 11Комбуча. В последнее время я сильно пристрастился к чайному грибу. Это действительно хорошо, когда я хочу коктейль, но, возможно, я отдыхаю от алкоголя, так как он кажется шипучим и праздничным. Он также полон пробиотиков, улучшающих здоровье кишечника.
Фильтрованная вода с лимоном. Вечером, когда я собираю школьные обеды на следующий день, я наполняю кувшин фильтрованной водой, бросаю в него несколько ломтиков лимона и ставлю в холодильник. На следующее утро я поставила его на прилавок для нас с Адамом, пока мы работаем из дома. Это делает питье воды таким легким — у нас нет оправдания, чтобы не наполнять стаканы весь день.
Вино. У нас есть отдельный винный холодильник, где мы храним большую часть нашего вина, но я всегда держу в холодильнике бутылку розового вина, потому что мне нравится, когда оно очень холодное.
3 из 11Как заполнить холодильник здоровыми закусками
Яйца. Я всегда стараюсь покупать органические и выращенные на пастбищах яйца, а это значит, что цыплята могут бродить по пастбищу и есть действительно полезную для них пищу. Яйца вкуснее и имеют темно-желтые желтки. Мы едим тонны яиц в нашем доме: один из моих любимых обедов в течение недели — сварить яйцо всмятку и съесть его на тосте с разбитым авокадо, нарезанным помидором и всякой приправой для бублика. Я также знаю, что могу приготовить фриттату на ужин, если у меня есть только яйца и несколько овощей.
Предварительно нарезанные овощи. Когда я действительно сокрушаю жизнь, я держу в холодильнике контейнеры с предварительно нарезанной морковью, сельдереем и огурцами. Если мои дети начинают ныть, что они голодны через пять минут после того, как мы поели, я отправляю их прямо к ним! Я также держу под рукой хумус или гуакамоле, чтобы, когда я тороплюсь, перехватить что-нибудь полезное и сытное. Я заказываю эти контейнеры в стиле деликатесов оптом, чтобы видеть, что у меня есть под рукой, и держать все в порядке. Их легко мыть в верхнем ящике посудомоечной машины.
Ягоды. Я ем тонны черники и малины: с йогуртом, в смузи или просто так. Это действительно сладкая закуска природы, и она так полезна для вас.
4 из 11Яблоки и клементины. Еще один, который у меня всегда есть для моих детей. Они идеально подходят для школьных обедов.
Йогурт. Я обожаю йогурт, но очень привередлив к нему. Простой греческий жирный йогурт — это мое варенье, и я всегда держу его в холодильнике. Он более сливочный и более сытный, чем версии с низким содержанием жира. Я люблю есть его на завтрак по утрам с ягодами и миндалем.
Творог . Опять же, я люблю простой жирный творог. Я намазываю его на крекер GG’s и добавляю пару ломтиков яблока, немного меда и морской соли. В результате получается закуска, богатая клетчаткой и белком. Клянусь, это самая странная и самая вкусная закуска, которую я ем все время.
5 из 11Мои обязательные приправы
Домашняя заправка для салата и песто. Мне нравится иметь хорошую домашнюю заправку для салата (например, эту заправку из арахиса, которую можно купить на скорую руку) и соус песто или чимичурри, готовые к употреблению в холодильнике. Они хранятся как минимум пару недель и значительно облегчают приготовление ужина. Я бросаю их в блендер, а затем переливаю в стеклянную банку. Я держу на кухне клейкую ленту и маркер, чтобы пометить их датой и содержимым.
Травы. Я добавляю свежие травы почти во все, что делаю. Это самый быстрый способ сделать блюдо достойным ресторана, а травы богаты питательными веществами и ароматом. Я обычно держу в холодильнике 2-3 свежие травы одновременно, храня их в стеклянной банке (например, вазе) с небольшим количеством воды на дне. Кинза, петрушка, мята, базилик, зеленый лук и укроп входят в мой постоянный рацион.
Магазинная заправка для салата. Я также всегда держу под рукой купленную в магазине повязку, чтобы использовать ее в крайнем случае. Моя семья без ума от заправки Brianna’s Poppyseed. Он немного сладковат и, честно говоря, придает вкус салату вроде как десерт. Фиби с радостью съест целую миску нарезанного ромэна с маком Брианны, и я никогда не буду жаловаться на это.
6 из 11Дижон. В моем холодильнике должно быть несколько видов горчицы, но если бы мне пришлось выбрать только один, это была бы дижонская. Я люблю добавлять ложку в заправку для салата (например, в этот кленово-горчичный соус винегрет) или в маринад для рыбы или мяса. Он придает такой хороший вкус, кислотность и текстуру любому типу приправы. Прямо сейчас я действительно наслаждаюсь этим с пряным ударом хрена.
Мисо . Еще один отличный ингредиент для любой азиатской кухни. Мисо добавляет так много умами и глубину вкуса всему. Когда я готовлю блюдо, которое кажется пресным или скучным, например, суп или соус для пасты, добавление ложки мисо все исправит.
Сметана. Дома мы используем сметану для двух блюд: запеченного картофеля (мое любимое решение «не знаю, что приготовить на ужин») и начос.
7 из 11Давайте заглянем в ящик для сыра
Пармезан. Пармезан нужен по понятным причинам — пицца, макароны… Без него я действительно жить не могу и не хочу. В магазине я ищу дольку настоящего Пармиджано Реджано и (в зависимости от того, насколько крупной я хочу получить стружку) использую терку для микропланшета или овощечистку, чтобы натереть готовое блюдо.
Грюйер или сыр с плесенью. Я стараюсь держать под рукой кое-что для запасов сырной тарелки в последнюю минуту. Если у меня есть хороший выдержанный сыр, а также крекеры, орехи и оливки, я могу приготовить отличную закуску в последнюю минуту. Мой любимый блюз для сырной тарелки – это стильтон или камбозола.
Тертый чеддер. Всегда должен быть хороший тертый чеддер или мексиканская смесь для кесадильи моих детей и бутербродов Адама на завтрак.
8 из 11Лепешки. Это ключ от нашего дома — я действительно паникую, если у нас закончатся кукурузные лепешки. Я стараюсь покупать самые свежие лепешки из белой кукурузы. В Остине есть продуктовый магазин под названием Fiesta, который делает их свежими каждый день (и вы можете купить их огромную стопку по невероятно низкой цене). Наша семья ест их, как будто они выходят из моды.
Бекон . Обычно это единственное «обработанное» мясо, которое мы покупаем, отчасти потому, что мои дети отказываются есть мясо на обед, а отчасти, чтобы избежать нитратов. Тем не менее, мы любим хороший BLT (или мой салат BLT!), И в выходные трудно превзойти эту комбинацию блинов и бекона.
9 из 11В ящике для овощей
Овощи составляют основу наших блюд, поэтому мой ящик для овощей всегда полон самых разнообразных и вкусных блюд. Я пробую предварительно вымыть овощи, когда возвращаюсь домой из продуктового магазина или с фермерского рынка, но это не всегда получается. Овощи, которые я держу под рукой, определенно меняются в зависимости от сезона, но обычно у меня всегда есть следующие:
Салат. Романо, руккола, шпинат, сливочное масло или мое любимое блюдо: маленькая жемчужина.
Морковь. Я покупаю органические продукты, и мы едим их нарезанными в качестве закуски или жарим в качестве удобного и полезного гарнира.