Универсальный внешний накопитель для всех iOS-устройств, совместим с PC/Mac, Android
Header Banner
8 800 100 5771 | +7 495 540 4266
c 9:00 до 24:00 пн-пт | c 10:00 до 18:00 сб
0 Comments

Калькулятор расчета сечения силового провода – Ученик – общение музыкой

Проводом какого сечения нужно подключать те или иные устройства в бортовую сеть автомобиля? Как сечение провода влияет на падение напряжения на нагрузке?

Чтобы рассчитать это и был создан этот калькулятор. Он позволяет рассчитать необходимое сечение провода в зависимости от материала из которого изготовлены провода, напряжения бортовой сети, мощности нагрузки, длины проводов и допустимого (по Вашему мнению) падения напряжения в проводах.

 

Материал провода:МЕДЬБескислородная медь
Мощность нагрузки (Ватт):
Бортовое напряжение (Вольт):
Допустимое падение напряжения (Вольт):
Длина провода (метры):
Необходимое сечение провода (кв.мм)

 

 

Для простоты расчетов сечения провода приводим следующую таблицу перевода AWG (American Wire Gauge – обозначения сечения провода по американскому стандарту) в метрические характеристики провода.

Сила максимального тока, указанная в правом столбце, дана для долговременной нагрузки с запасом по возможности увеличения плотности тока до 25-50%. Однако, результатом такого увеличения плотности тока будет большее падение напряжения на подключенном потребителе.

 

Номер
AWG
 
Диаметр,
мм 
Площадь
сечения, кв.мм 
Maкс. ток, при
5 А/кв.мм 
000011.70107.459537.3
000
10.4084.906424. 5
009.3067.895339.5
08.3054.079270.4
17.3542.385211.9
26.5433.617168.1
35.8326.654133.3
45.1921.137105.7
54.6216.76383. 8
64.1213.29366.5
73.6710.54452.7
83.268.36341.8
92.916.629
33.1
102.595.25826.3
112.314.17120.9
122.053.30916. 5
131.832.62313.1
141.632.08110.4
151.451.6508.3
16
1.291.3086.5
171.151.0385.2
181.020.8234.1
190.910.6533. 3
200.810.5172.6
210.720.4102.1
22
0.64
0.3261.6
230.570.2581.3
240.510.2051.0
250.460.1630.8
260.410.1290.6
270. 360.1020.5
28
0.32
0.0810.4
290.290.0640.3
300.260.05100.3
310.230.0400.2
320.200.0320.2
330.180.0250.1
340.160.
020
0.1
350.140.0160.1
360.130.0130.1
370.110.0100.1
380.100.0080.0

 

Egida Ross – Выбор мощности, тока и сечения проводов и кабелей

Выбор сечения кабелей и проводов является обязательным и очень важным пунктом при монтаже и проектировании схемы любой электрической установки.
Для правильного выбора сечения силового провода необходимо учитывать величину максимально потребляемого нагрузкой тока.

В общем виде порядок выбора сечения силовой линии питания можно определить следующим образом:

При монтаже капитальных строений для прокладки внутренних силовых сетей допускается использование только кабелей с медными жилами (ПУЭ п. 7.1.34).

Питание электроприемников от сети 380/220 В должно выполняться с системой заземления TN-S или TN-C-S (ПУЭ п. 7.1.13), поэтому все кабели питающие однофазные потребители должны содержать три проводника:
  — фазный проводник
  — нулевой рабочий проводник
  — защитный (заземляющий проводник)

Кабели, питающие трехфазные потребители должны содержать пять проводников:
  — фазные проводники (три штуки)
  — нулевой рабочий проводник
  — защитный (заземляющий проводник)

Исключением являются кабели, питающие трехфазные потребители без вывода для нулевого рабочего проводника (например асинхронный двигатель с к. з. ротором). В таких кабелях нулевой рабочий проводник может отсутствовать.

Из всего многообразия кабельной продукции, представленной на современном рынке, жестким требованиям электро и пожаробезопасности соответствуют только два типа кабелей: ВВГ и NYM.

Внутренние силовые сети должны быть выполнены кабелем не распространяющим горение, то есть с индексом «НГ» (СП–110–2003 п. 14.5). Кроме того, электропроводки в полостях над подвесными потолками и в пустотах перегородок, должны быть с пониженным дымовыделением, на что указывает индекс «LS».

Общая мощность нагрузки групповой линии определяется как сумма мощностей всех потребителей данной группы. То есть для расчета мощности групповой линии освещения или групповой розеточной линии необходимо просто сложить все мощности потребителей данной группы.

Значения токов легко определить, зная паспортную мощность потребителей по формуле: I = Р/220.

1. Для определения сечения вводного силового кабеля необходимо подсчитать суммарную мощность всех планируемых к использованию энергопотребителей и умножить ее на коэффициент 1,5. Еще лучше – на 2, чтобы создать запас прочности.

2. Как известно, проходящий через проводник электрический ток (а он тем больше, чем больше мощность питаемого электроприбора) вызывает нагрев этого проводника. Допустимый для наиболее распространенных изолированных проводов и кабелей нагрев составляет 55-75°С. Исходя из этого и выбирается сечение жил вводного кабеля. Если подсчитанная общая мощность будущей нагрузки не превышает 10 — 15 кВт, достаточно использовать медный кабель с сечением жилы 6 мм2, алюминиевый – 10 мм2. При увеличении мощности нагрузки вдвое сечение увеличивается втрое.

3. Приведенные цифры справедливы для однофазной открытой прокладки силового кабеля. Если он прокладывается скрыто, сечение увеличивается в полтора раза. При трехфазной проводке мощность потребителей может быть увеличена вдвое, если прокладка открытая, и в 1,5 раза при скрытой прокладке.

4. Для электропроводки розеточных и осветительных групп традиционно используют провода, имеющие сечение 2,5 мм2 (розетки) и 1,5 мм2 (освещение). Поскольку многие кухонные приборы, электроинструменты и отопительные приборы являются очень мощными потребителями электроэнергии, их положено запитывать отдельными линиями. Здесь руководствуются следующими цифрами: провод, обладающий сечением 1,5 мм2, способен «потянуть» нагрузку в 3 кВт, сечением 2,5 мм2 – 4,5 кВт, для 4 мм2 допустимая мощность нагрузки уже 6 кВт, а для 6 мм2 – 8 кВт.

Зная суммарный ток всех потребителей и учитывая соотношения допустимой для провода токовой нагрузки (открытой проводки) на сечение провода:

— для медного провода 10 ампер на миллиметр квадратный,

— для алюминиевого 8 ампер на миллиметр квадратный, можно определить, подойдет ли имеющийся у вас провод или же необходимо использовать другой.

При выполнении скрытой силовой проводки (в трубке или же в стене) приведенные значения уменьшаются умножением на поправочный коэффициент 0,8.

Следует отметить, что открытая силовая проводка обычно выполняется проводом с сечением не менее 4 мм2 из расчета достаточной механической прочности.

Приведенные выше соотношения легко запоминаются и обеспечивают достаточную точность для использования проводов. Если требуется с большей точностью знать длительно допустимую токовую нагрузку для медных проводов и кабелей, то можно воспользоваться нижеприведенными таблицами.

В следующей таблице сведены данные мощности, тока и сечения кабельно-проводниковых материалов для расчетов и выбора защитных средств, кабельно-проводниковых материалов и электрооборудования.

Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и ПХВ изоляцией с медными жилами

 

Полную статью читайте на сайте Орбита-Союз

Вагинальные роды после кесарева сечения: текущий статус и куда дальше?

Обзор

. 2018 Май; 224:52-57.

doi: 10.1016/j.ejogrb.2018.02.011. Epub 2018 7 марта.

Джиллиан Райан 1

, Сара М. Николсон 2 , Джон Дж. Моррисон 3

Принадлежности

  • 1 Кафедра акушерства и гинекологии, Ирландский национальный университет, Голуэй, Голуэй, Ирландия; Отделение акушерства и гинекологии, Университетская больница Голуэя, Голуэй, Ирландия. Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Отделение акушерства и гинекологии, Университетская больница Голуэя, Голуэй, Ирландия.
  • 3 Кафедра акушерства и гинекологии, Ирландский национальный университет, Голуэй, Голуэй, Ирландия; Отделение акушерства и гинекологии, Университетская больница Голуэя, Голуэй, Ирландия.
  • PMID: 29547806
  • DOI: 10.1016/j.ejogrb.2018.02.011

Обзор

Джиллиан А. Райан и др. Eur J Obstet Gynecol Reprod Biol. 2018 май.

. 2018 Май; 224:52-57.

doi: 10.1016/j.ejogrb.2018.02.011. Epub 2018 7 марта.

Авторы

Джиллиан Райан 1 , Сара М Николсон 2 , Джон Дж. Моррисон 3

Принадлежности

  • 1 Кафедра акушерства и гинекологии, Ирландский национальный университет, Голуэй, Голуэй, Ирландия; Отделение акушерства и гинекологии, Университетская больница Голуэя, Голуэй, Ирландия. Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Отделение акушерства и гинекологии, Университетская больница Голуэя, Голуэй, Ирландия.
  • 3 Кафедра акушерства и гинекологии, Ирландский национальный университет, Голуэй, Голуэй, Ирландия; Отделение акушерства и гинекологии, Университетская больница Голуэя, Голуэй, Ирландия.
  • PMID: 29547806
  • DOI: 10.1016/j.ejogrb.2018.02.011

Абстрактный

Вагинальные роды после кесарева сечения (ВБАК) остаются спорной темой, по которой отсутствуют надежные данные, которые могли бы помочь врачам и роженицам выбрать наилучший способ родоразрешения при последующей беременности. Во многих развитых странах в последние годы наблюдается тенденция к постепенному снижению показателей VBAC и, следовательно, к более широкому использованию плановых повторных кесаревых сечений (ERCS). Этот фактор больше, чем любой другой, способствовал непропорционально высокой частоте кесарева сечения (КС) во многих странах. При текущей частоте КС в развитых странах колеблется от 30 до 50%, предыдущее КС является основным показанием примерно в 30%. Ситуация усугубляется тем, что сообщаемые показатели VBAC сильно различаются между странами, регионами и даже учреждениями. Этот обзор сосредоточен на последних тенденциях в попытках VBAC, успехах и общих показателях на международном уровне с включением данных за 25-летний период из одного ирландского учреждения. Представлен анализ сообщаемых факторов, влияющих на успех или неудачу VBAC. В этот обзор включена комплексная задача оценки риска, как перинатального, так и материнского, для женщин, которые проводят VBAC или ERCS. Наконец, описывается текущая доказательная база клинической практики, относящейся к VBAC, с включением комментариев относительно будущего этой сложной области акушерской практики.

Ключевые слова: Плановое повторное кесарево сечение; Вагинальные роды после кесарева сечения; Частота успешных вагинальных родов после кесарева сечения; Частота вагинальных родов после кесарева сечения.

Copyright © 2018 Elsevier B. V. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Предпочтительный способ родов и послеродовое качество жизни, связанное со здоровьем, после одного предыдущего кесарева сечения в трех европейских странах.

    Фобелец М., Бекман К., Буйл Р., Хили П., Грилка-Бешлин С., Николетти Дж., Канепа М., Девейн Д., Гросс М.М., Морано С., Дейли Д., Бегли С., Путман К. Фобелец М. и соавт. Акушерство. 2019 дек;79:102536. doi: 10.1016/j.midw.2019.102536. Epub 2019 19 сентября. Акушерство. 2019. PMID: 31561129

  • Принятие решения о способе родов после предыдущего кесарева сечения – онлайн-опрос о предпочтениях женщин в Западной Швейцарии.

    Бонзон М., Гросс М.М., Карч А., Грылка-Бешлин С. Бонзон М. и соавт. Акушерство. 2017 июль; 50: 219-227. doi: 10.1016/j.midw.2017.04.005. Epub 2017 21 апр. Акушерство. 2017. PMID: 28478374

  • Тенденции в выборе родов после кесарева сечения в Японии: национальное исследование, посвященное изучению информации и доступа к вагинальным родам после кесарева сечения.

    Торигоэ И., Шортен Б., Йошида С., Шортен А. Ториго I и др. Акушерство. 2016 июнь;37:49-56. doi: 10.1016/j.midw.2016.04.001. Epub 2016 8 апр. Акушерство. 2016. PMID: 27217237

  • Вагинальные роды после двух кесаревых сечений (VBAC-2) — систематический обзор с мета-анализом частоты успешных и неблагоприятных исходов VBAC-2 по сравнению с VBAC-1 и повторным (третьим) кесаревым сечением.

    Тахсин С. , Гриффитс М. Тахсин С. и др. БЖОГ. 2010 Январь; 117 (1): 5-19. дои: 10.1111/j.1471-0528.2009.02351.х. БЖОГ. 2010. PMID: 19781046 Обзор.

  • Вагинальные роды после кесарева сечения в сравнении с плановым повторным кесаревым сечением у женщин с однократным кесаревым сечением в анамнезе: систематический обзор литературы.

    Додд Дж., Кроутер С. Додд Дж. и др. Aust N Z J Obstet Gynaecol. 2004 г., октябрь; 44 (5): 387–91. doi: 10.1111/j.1479-828X.2004.00257.x. Aust N Z J Obstet Gynaecol. 2004. PMID: 15387856 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Инновационная онлайн-помощь в принятии решений о родах после кесарева сечения для совместного принятия решений на Тайване: протокол исследования для рандомизированного контрольного исследования.

    Chen SW, Shorten A, Yeh CC, Kao CH, Lu YY, Hu HW. Чен С.В. и др. Испытания. 2023 9 февраля; 24 (1): 103. doi: 10.1186/s13063-023-07103-8. Испытания. 2023. PMID: 36759893 Бесплатная статья ЧВК.

  • Предикторы успешных вагинальных родов после кесарева сечения в Эфиопии: систематический обзор и метаанализ.

    Меконнен Б.Д., Асфау А.А. Меконнен Б.Д. и соавт. BMC Беременность Роды. 2023 26 января; 23 (1): 65. doi: 10.1186/s12884-023-05396-w. BMC Беременность Роды. 2023. PMID: 36703101 Бесплатная статья ЧВК.

  • Практика кормления, материнские и неонатальные исходы при вагинальных родах после кесарева сечения и планового повторного кесарева сечения.

    Рудзинский П. , Лопушинская И., Пеняк К., Стельмах Д., Кацперчик-Бартник Ю., Ромейко-Вольневич Е. Рудзинский П. и соавт. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022 23 июня; 19 (13): 7696. дои: 10.3390/ijerph29137696. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022. PMID: 35805350 Бесплатная статья ЧВК.

  • Кесарево сечение в Уругвае с 2008 по 2018 год: анализ страны на основе классификации Робсона. Наблюдательное исследование.

    Коломар М., Колистро В., Соса С., де Франсиско Л.А., Бетран А.П., Серруя С., Де Мусио Б. Коломар М. и др. BMC Беременность Роды. 2022 7 июня; 22 (1): 471. doi: 10.1186/s12884-022-04792-y. BMC Беременность Роды. 2022. PMID: 35672663 Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние локально адаптированного инструмента клинического пути на результаты VBAC в частной больнице в Индии.

    Кумари Н., Джайн Н., Дхар Р.Г. Кумари Н. и др. J Obstet Gynaecol Индия. 2021 июнь; 71 (3): 246-253. doi: 10.1007/s13224-021-01446-5. Epub 2021 11 февраля. J Obstet Gynaecol Индия. 2021. PMID: 34408343 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи “Цитируется по”

Типы публикаций

термины MeSH

Надлежащая производственная практика для пищевой промышленности 21 века (исследование 2004 г.) Раздел 1: Текущая Надлежащая производственная практика пищевых продуктов

9 августа 2004 г.

Вернуться к Содержанию Раздел 21 Свода федеральных правил, часть 110 (21 CFR 110). GMP описывают методы, оборудование, оборудование и средства контроля для производства обработанных пищевых продуктов. Являясь минимальными санитарными и технологическими требованиями для производства безопасных и полезных пищевых продуктов, они являются важной частью нормативного контроля за безопасностью национального продовольственного снабжения. GMP также служат основой для инспекций FDA.

Нынешние GMP являются результатом длительного процесса нормотворчества, растянувшегося на десятилетия. В следующем разделе (раздел 1.1) описывается, когда, почему и как были разработаны НПП для пищевых продуктов, а также некоторые препятствия, которые были преодолены. В Таблице 1-1 обобщены основные события, которые привели к развитию современных GMP. Раздел 1.2 содержит подробное обсуждение требований каждой из пяти частей регламента GMP и завершается таблицей (Таблица 1-2), в которой излагаются основные требования.

1.1 Разработка НПП для пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов регулируется с середины 1800-х годов и в основном является обязанностью местных и государственных регулирующих органов. Однако Закон о чистых пищевых продуктах и ​​лекарствах, принятый Конгрессом в 1906 году, стал первым крупным федеральным законом о защите прав потребителей в отношении пищевой промышленности. Закон 1906 г. запрещал межгосударственную и иностранную торговлю продуктами питания, напитками или лекарствами с неправильными торговыми марками или фальсификациями. Цель закона заключалась в предотвращении отравлений и мошенничества с потребителями. Однако по мере того, как в последующие годы производилось больше продуктов питания, некачественные продукты питания и обманчивая упаковка продолжали производиться из-за лазеек в законе. Потребители часто не знали, что они покупают, пока продукты не открывались. Поэтому в 1933, FDA решило пересмотреть Закон 1906 года.

В 1938 году, после битвы за юрисдикцию Министерства сельского хозяйства США в отношении обеспечения соблюдения Закона, Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (FDCA) заменил Закон 1906 года. FDCA предоставила необходимые стандарты идентификации и качества для защиты потребителей от мошенничества. FDCA обеспечивает нормативную базу для современных пищевых продуктов GMP. Два раздела FDCA напрямую связаны с условиями на предприятии, где производятся продукты питания.

  • Раздел 402 (a)(3) указывает, что продукты питания были изготовлены в таких условиях, что они непригодны для употребления.
  • Раздел 402 (a)(4) считает, что пища может быть фальсифицирована, если она приготовлена, упакована или хранится в антисанитарных условиях, в результате чего она могла быть загрязнена грязью или нанести вред здоровью.

Эти положения отличаются от других частей Раздела 402 тем, что они касаются условий на предприятии, где производятся или хранятся пищевые продукты. Таким образом, вместо того, чтобы доказывать, что пища фальсифицирована, антисанитарные условия считаются достаточными, чтобы показать, что пища могла быть фальсифицирована.

Учитывая расплывчатость FDCA в установлении нарушений и, следовательно, сложность обеспечения их соблюдения, FDA начало работу над проектом правил GMP к середине 1960-х годов (хотя другие предлагали сделать это еще в 1948 году). Цель правил GMP заключалась в том, чтобы описать общие правила поддержания санитарных условий, которым должны следовать все предприятия пищевой промышленности, чтобы обеспечить соблюдение законодательных требований Раздела 402 (a) (3) и (4). После активного участия отрасли, в том числе многочисленных дебатов о полномочиях FDA по принятию правил для выполнения положений FDCA, правила GMP для предприятий пищевой промышленности были наконец предложены в 1919 году.68 (см. Таблицу 1-1).

В ходе разработки GMP возникли три широкие категории взаимосвязанных вопросов (Dunkelberger, 1995):

  • Обеспокоенность тем, что правила были чрезмерно строгими и особенно обременительными для небольших пищевых компаний без обязательного улучшения качества или безопасности пищевых продуктов.
  • Утверждение, что правила GMP должны предписывать условия, которые «разумно» относятся к антисанитарным условиям, которые могут загрязнить пищу и сделать ее вредной для здоровья.
  • Утверждения о том, что постановления не имели силы закона.

Эти первые две проблемы были решены в основном за счет использования более общих терминов, таких как «адекватный», «достаточный» и «подходящий», а не жестких стандартов. FDA также использовало «должен», когда агентство считало, что соблюдение необходимо, и «должно», когда практика в правиле была менее явно связана с установленными законом требованиями Закона. Третий вопрос стал несущественным, когда было доказано, что FDA действительно имеет законные полномочия обнародовать правила GMP. Правила GMP были доработаны в апреле 1969 и опубликован как часть 128 Свода федеральных правил (CFR). В 1977 году Часть 128 была перекодирована и опубликована как Часть 110 CFR.

Окончательные правила GMP были очень широкими, в них не указывалось, что именно предприятие должно делать, чтобы соответствовать требованиям. Это, естественно, создало проблемы с правоприменением для FDA. Чтобы устранить двусмысленность, создаваемую зонтичными GMP, FDA затем попыталось разработать отраслевые GMP в середине 1970-х годов. Однако к концу 1970-х годов FDA решило улучшить общие GMP, а не принимать отраслевые GMP. Доработки были завершены в 1986 и напечатаны в 21 CFR 110. Конкретные GMP также были включены и напечатаны в 21 CFR, части 100–169 для:

  • Процедуры контроля качества содержания питательных веществ в детских смесях (21 CFR 106).
  • Термически обработанные низкокислотные консервы в герметичных контейнерах (21 CFR 113).
  • Подкисленные продукты (21 CFR 114).
  • Бутилированная питьевая вода (21 CFR 129).

В июле 2002 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сформировало Рабочую группу по модернизации пищевых продуктов GMP для изучения эффективности текущих пищевых GMP, учитывая многочисленные изменения, произошедшие в пищевой промышленности с 1986. Рабочая группа изучала влияние НПП на безопасность пищевых продуктов, а также влияние (включая экономические последствия) пересмотренных правил. Часть текущих усилий группы по состоянию на июнь 2004 г. заключалась в том, чтобы выяснить, какие элементы пищевых продуктов GMP критически важно сохранить, а какие следует улучшить. В настоящее время FDA проводит встречи с общественностью, чтобы получить комментарии общественности, чтобы помочь в этих усилиях.

Таблица 1-1: График разработки GMP для пищевых продуктов
Дата Веха
1906 Химическое бюро принимает Закон о чистых пищевых продуктах и ​​лекарствах 1906 года, запрещающий торговлю между штатами продуктами питания, напитками и лекарствами с неправильными торговыми марками и фальсификациями
1933 FDA рекомендует пересмотреть Закон о чистых пищевых продуктах и ​​лекарствах 1906 года
1938 FDA принимает Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике 1938 года, который устанавливает стандарты идентичности и качества пищевых продуктов
Середина 1960-х FDA решает разъяснить FDCA посредством правил GMP
1968 FDA предлагает правила GMP для пищевых продуктов
1969 FDA завершает разработку правил GMP для пищевых продуктов
Начало 1970-х FDA рассматривает возможность обнародования отраслевых правил
Конец 1970-х FDA решает пересмотреть общие GMP, а не принимать отраслевые GMP
1986 FDA публикует пересмотренные НПП для пищевых продуктов
2002 FDA формирует рабочую группу по модернизации пищевых продуктов GMP
2004 FDA объявляет об усилиях по модернизации пищевых продуктов GMP
Источник: Dunkelberger, 1995; Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, 1981b.

1.2 Основные положения GMP для пищевых продуктов

Текущие GMP состоят из семи частей, две из которых зарезервированы. Требования являются преднамеренно общими, чтобы позволить производителям индивидуально изменять требования для реализации требований таким образом, который наилучшим образом соответствует их потребностям. Таблица 1-2 суммирует пять письменных частей, которые более подробно обсуждаются ниже.

1.2.1   Общие положения (раздел A)

Общие положения раздела A GMP для пищевых продуктов разделены на четыре раздела. В первом разделе определяется большая часть терминологии, используемой при описании GMP. Термины «должен» и «следует» также определены для того, чтобы различать случаи, когда соблюдение необходимо («должен») и когда процедуры и практика не связаны напрямую с антисанитарными условиями, как указано в Разделе 402(4)(а) («следует “).

Раздел, посвященный персоналу, определяет обязанности предприятия и сотрудников в отношении личной гигиены. Например, персонал с заболеваниями или другими состояниями, которые могут загрязнить пищевые продукты, должен быть исключен из производственных операций. В разделе также изложены ожидания в отношении личной гигиены и чистоты, одежды, снятия украшений и других незащищенных предметов, ухода за перчатками, использования фиксаторов для волос, надлежащего хранения личных вещей и ограничений на различные виды деятельности, такие как прием пищи и курение. В этом разделе в самых общих чертах обсуждается необходимость надлежащего обучения и подготовки по вопросам безопасности пищевых продуктов. Подраздел также предписывает назначение надзорного персонала для обеспечения соблюдения.

В настоящее время предприятия, занимающиеся только сбором, хранением или распространением сырых сельскохозяйственных товаров, освобождены от требований Подраздела A, хотя FDA оставляет за собой право издавать специальные правила для этого сектора.

1.2.2 Здания и сооружения (подраздел B)

Подраздел B GMP для пищевых продуктов описывает требования к техническому обслуживанию, расположению и эксплуатации предприятий пищевой промышленности.

В разделе 110.20 изложены требования к надлежащему обслуживанию территории, включая уборку мусора, вывоз и обработку отходов, а также уход за территорией и дренаж. Подраздел требует, чтобы заводы были спроектированы и построены таким образом, чтобы снизить вероятность загрязнения. Приводятся некоторые подробности о том, как этого добиться, но требования в основном сосредоточены на конечном результате санитарного объекта, а не на конкретных методах. Язык также включает много общих терминов, позволяющих гибко реализовать требования.

Раздел 110.35 описывает санитарные операции. Физические объекты, оборудование и посуда должны быть продезинфицированы таким образом, чтобы защитить от загрязнения пищевых продуктов. Разрешено хранение чистящих и токсичных материалов для предотвращения загрязнения химическими веществами. В этом разделе также кратко рассматриваются вопросы борьбы с вредителями и очистки различных поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, а также периодичность очистки.

В разделе 110.37 описаны требования к адекватным санитарно-техническим средствам и средствам контроля, включая водоснабжение, сантехнику, туалеты и приспособления для мытья рук, а также удаление мусора и фекалий.

Некоторые из требований раздела довольно специфичны, например, требование о самозакрывающихся дверях для туалетов, в то время как другие остаются общими, например, сантехника соответствующего размера и конструкции.

1.2.3 Оборудование (Подчасть C)

Подчасть C описывает требования и ожидания в отношении проектирования, изготовления и технического обслуживания оборудования и инвентаря для обеспечения санитарных условий. Он также добавляет конкретное требование; автоматическое управление для регулирования температуры или система сигнализации для оповещения сотрудников о значительном изменении температуры. Другие требования подраздела являются довольно общими и предназначены для предотвращения загрязнения из любого источника.

1. 2.4 Производственный и технологический контроль (раздел E)

В первом разделе подраздела E перечислены общие санитарные процессы и средства контроля, необходимые для обеспечения пригодности пищевых продуктов для потребления человеком. В нем используются более общие слова (например, «адекватный», «разумный» и т. д.), и он охватывает многие аспекты, не рассмотренные в предыдущих частях. В этом разделе также рассматривается мониторинг физических факторов (критических контрольных точек), таких как время, температура, влажность, pH, скорость потока и подкисление.

Во втором разделе излагаются очень общие требования к складированию и распределению. Раздел требует, чтобы готовые пищевые продукты хранились и распространялись в условиях, защищающих от физического, химического и микробного загрязнения. Контейнер и продукты также должны быть защищены от порчи.

1.2.5 Уровни устранения дефектов (DAL) (подраздел G)

Последняя часть GMP для пищевых продуктов позволяет FDA определять максимальные уровни действия по дефекту (DAL) для дефекта, который является естественным или неизбежным даже при производстве пищевых продуктов. в соответствии с GMP, как указано в других подразделах правил. Как правило, эти дефекты не опасны для здоровья при низких уровнях; они включают грязь грызунов, насекомых или плесень. DAL определены для отдельных товаров и могут быть получены по запросу от FDA, которое выпускает Справочник по уровням устранения дефектов для пищевых продуктов. Они также доступны в справочнике Defect Action Levels на веб-сайте FDA. В Таблице 1-3 приведены примеры максимальных DAL для некоторых пищевых продуктов. Ожидается, что производители будут использовать операции контроля качества, которые снизят уровень брака до минимально возможного уровня. Превышение максимальных DAL будет считаться нарушением Раздела 402 (3) (a) FDCA.

Раздел запрещает смешивание продуктов питания с уровнем дефекта выше максимального DAL с другими продуктами питания. В нем также подчеркивается, что соблюдение DAL не освобождает от нарушения Раздела 402(4)(a) FDCA или других подразделов 21 CFR 110.

Текущая надлежащая производственная практика в производстве, упаковке или хранении пищевых продуктов для человека
Подраздел А. Общие положения Раздел 110.3 Определения Определения:
  • Кислые пищевые продукты/подкисленные пищевые продукты
  • Адекватный
  • Тесто
  • Бланширование
  • Критическая контрольная точка
  • Еда
  • Поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами
  • Лот
  • Микроорганизмы
  • Вредитель
  • Завод
  • Операция контроля качества
  • Переделка
  • Безопасный уровень влажности
  • Дезинфекция
  • Должен
  • Следует
  • Активность воды
Раздел 110.5 Действующая передовая производственная практика
  • Критерии определения фальсификации
  • Пищевые продукты, подпадающие под действие конкретных НПП, также подпадают под общие НПП
  • .
Раздел 110.10 Персонал Требования к:
  • Борьба с болезнями
  • Чистота
  • Образование и обучение
  • Надзор за персоналом в отношении этих требований
Раздел 110. 19 Исключения
  • Исключенные операции (сельскохозяйственное сырье)
  • FDA может издавать специальные правила для исключенных операций
Подраздел Б. Здания и сооружения Раздел 110.20 Завод и территория
  • Описание надлежащего содержания территории
  • Строительство и проектирование установок для облегчения санитарной эксплуатации и технического обслуживания
Раздел 110.35 Санитарные операции Требования к:
  • Уборка/дезинфекция физических объектов, посуды и оборудования
  • Хранение чистящих и дезинфицирующих средств
  • Борьба с вредителями
  • Санитарная обработка поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами
  • Хранение и обращение с очищенным переносным оборудованием и посудой
Раздел 110.20 Санитарно-технические средства и средства контроля Требования к:
  • Водоснабжение
  • Сантехника
  • Удаление сточных вод
  • Туалеты
  • Средства для мытья рук
  • Вывоз мусора и отходов
Подраздел C. Оборудование Раздел 110.40 Оборудование и принадлежности
  • Требования к проектированию, изготовлению и техническому обслуживанию оборудования и инвентаря
Подраздел E. Производство и контроль технологических процессов Раздел 110.80 Процессы и средства управления Описывает процессы и средства контроля для:
  • Сырье и прочие ингредиенты
  • Производственные операции
Раздел 110.93 Складирование и распределение Хранение и транспортировка пищевых продуктов должны защищать от загрязнения и порчи пищевых продуктов и их контейнеров
Подчасть G. Уровни устранения дефектов Раздел 110.10  
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) установило максимальные уровни воздействия на дефекты (DAL) для некоторых естественных или неустранимых дефектов
  • Соблюдение DAL не освобождает от нарушения пункта 402 (a)(4)
  • Пищевые продукты с дефектами выше DAL нельзя смешивать с другими пищевыми продуктами
Источник: Федеральный регистр 51, 1986 г.
Таблица 1-3: Максимальные уровни устранения дефектов для выбранных пищевых продуктов
Пищевой продукт Максимальный уровень действия по дефекту
Душистый перец (молотый)
  • В среднем 30 или более фрагментов насекомых на 10 г
  • В среднем 1 или более волосков грызунов на 10 граммов
Брокколи (замороженная)
  • В среднем 60 или более тлей, трипсов и/или клещей на 100 г
Какао-бобы
  • Более 4% фасоли по счету заплесневевшие
  • Более 4% фасоли по подсчету заражены насекомыми или повреждены насекомыми
  • Более 6% бобов по подсчету заражены насекомыми или заплесневели ( ПРИМЕЧАНИЕ. Уровень отличается, если присутствуют и грязь, и плесень)
  • В среднем 10 мг или более экскрементов млекопитающих на фунт
Оливки без косточек
  • В среднем 1,3% или более оливок с целыми косточками и/или фрагментами косточек размером 2 мм или более, измеренными в самом длинном измерении
Ананасовый сок
  • Среднее количество плесени 15% или более
  • Количество плесени в любой 1 подпробе составляет 40% или более
Помидоры (консервированные)
  • В среднем 10 или более яиц мух на 500 г
  • 5 или более яиц мух и 1 или более личинок на 500 г
  • 2 или более личинок на 500 г
Источник: FDA, 2004.

Каталожные номера

Дункельбергер, Эдвард. 1995. Законодательная база для программ FDA по обеспечению безопасности пищевых продуктов: от GMP до контроля разрешений в чрезвычайных ситуациях и HACCP. Журнал законов о пищевых продуктах и ​​лекарствах 50 . 357-383.

Федеральный регистр 51. 1986 г. Часть 110 — Текущая надлежащая производственная практика в производстве, упаковке или хранении пищевых продуктов для человека. Федеральный реестр 51 . 19 июня.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). 1981а. История законов, стоящих за этикетками. Часть I: Закон о пищевых продуктах и ​​лекарствах 1906 года. FDA Consumer . Июнь.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). 1981б. История законов, стоящих за этикетками, часть II: Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике 1938 года. FDA Consumer .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *