Универсальный внешний накопитель для всех iOS-устройств, совместим с PC/Mac, Android
Header Banner
8 800 100 5771 | +7 495 540 4266
c 9:00 до 24:00 пн-пт | c 10:00 до 18:00 сб
0 Comments

Содержание

Электроплита не греет или греет плохо, почему?

Есть много причин, из-за которых плохо греет плита. Неисправность конфорок, проблемы с ТЭНом или вентилятором — каждый дефект способен вывести технику из строя.

Попытки самостоятельного вмешательства обычно приводят к образованию дополнительных повреждений. Поэтому лучшее решение — заказать ремонт электроплиты в «Ремонтано». Оперативный выезд, тщательная диагностика и восстановление техники прямо на дому. Оформить заявку на выезд инженера можно на сайте или по 8(495)777-19-19.

Распространенные причины

Инженеры уверены, все неполадки, из-за которых электроплита не греет, объединяются в две группы:

  • проблемы в функционировании конфорок;
  • неисправности в работе духовки.

Каждая из них имеет определенные причины возникновения. Чтобы лучше понять, как предотвратить или справиться с дефектом, стоит рассмотреть обе группы подробнее.

Неисправность конфорок

Плохая работа плиты может стать следствием длительной беспрерывной эксплуатации или появления технической неполадки. В первом случае достаточно дать агрегату отдых: отключить и не пользоваться им несколько часов. А вот при обнаружении поломок потребуется помощь сотрудника сервисного центра.

В общей сложности мастера выделяют четыре основные причины, приводящие к неполадкам в горелке.

  • Долгое использование агрегата. Если прибор был включен на полную мощность несколько часов подряд, существует риск «выбивания» устройства. В этой ситуации инженер меняет металлический диск конфорки и проверяет проводку (она может перегореть).
  • Отсоединение провода. В этом случае на панели управления будут светиться индикаторные лампы, но конфорки не станут нагреваться. Произвести соединение можно самостоятельно, изучив схему подключения проводов в инструкции.
  • Проблемы с тумблером. Переключатель мощности может перегореть из-за попадания внутрь корпуса жидкости.
    Его восстановление рекомендуется доверить инженеру: детали конструкции очень мелкие и хрупкие, поэтому без опыта собрать его сложно.
  • Сбой в управляющей плате. В ней находится устройство, осуществляющее замыкание и размыкания электрической цепи. Если плата выходит из строя, подключение нагревательного элемента не происходит.

Определить, что плохо греет электрическая плита именно из-за проблем с горелкой, просто. Но проводить ремонт вышедших из строя элементов — крайне сложная задача. Чтобы избежать дополнительных повреждений, сразу обращайтесь в сервисную службу.

Отсутствие нагрева в духовке

Когда духовой шкаф начинает слабо греть, дефект может находиться практически в каждом его элементе: начиная от ТЭНа и заканчивая уплотнителем. Наши инженеры составили список самых распространенных неисправностей, вызывающих такую проблему.

Причины

Способы диагностики и устранения

Ошибки при установке режима

Прежде чем вызвать мастера, убедитесь, что ручка регулировки повернута правильно. Также убедитесь, что она не засорена. Посторонние предметы затрудняют работу. Поэтому перед началом использования плиты очищайте систему и контакты от мусора.

 

Поломка ТЭНа

Признаком неисправности считается то, что термоэлектрический нагреватель перестает светиться красным светом. Обычно ТЭН меняют на новый, так как ремонт обходится дороже.

Сбои в работе термостата

На многих моделях при поломке данной детали духовка просто не будет включаться. В зависимости от степени повреждения мастер решит, заменить или установить новый элемент.

Неисправность платы управления

С такой поломкой сталкиваются пользователи, у которых программатор всегда работает в полную силу.

Рано или поздно это приводит к поломке. Ее проявление — духовка перестает греть. Обычно плата меняется на исправную.

Сломанный вентилятор

Шкаф не функционирует. Нужно попытаться смазать элементы вентилятора или заменить всю охлаждающую систему.

Заедание защелки на дверце

Из-за этого дверца не закрывается плотно. Нагретый воздух выходит наружу. Решение — смазать или заменить защелку.

Для решения каждого дефекта рекомендуется приглашать инженера технической службы. Неквалифицированное вмешательство приведет к образованию дополнительных неисправностей или полному выходу аппарата из строя.

Основные этапы диагностики

Чтобы сократить время ремонта и упростить задачу мастеру, можно провести предварительный осмотр. Он поможет выявить неполадку. Также перед началом диагностики специалисты рекомендуют отключить неисправное оборудование от электросети и проверить щиток и пробки.

Осмотр включает в себя несколько этапов.

  1. Проверьте исправность розетки: есть ли в ней ток, не повреждены ли входные отверстия. Также внимание стоит обратить на проводку. Если на проводах есть заломы, участки с нарушением целостности изоляции, лучше их устранить.
  2. Посмотрите на сетевой шнур и штепсель. Они должны быть без повреждений.
  3. При наличии опыта постарайтесь разобрать плиту и осмотреть внутренние элементы. Если до этого вы никогда не работали с такими аппаратами, вызовите мастера.
  4. С помощью мультиметра проверьте напряжение на контактных клеммах нагревателей. С помощью этого инструмента сразу осмотрите нагреватели конфорки (так можно определить целостность спирали).
  5. Посмотрите, работают ли переключатели, блок управления, термодатчики и регуляторы мощности.

Обратите внимание: описанные действия разрешается проводить только в случае наличия профессиональных навыков работы с плитами. В противном случае желательно вызвать инженера.

Рекомендации

Наши сотрудники подготовили несколько практических советов, которые помогут сохранить агрегат в рабочем состоянии на долгое время.

  1. После каждого приготовления пищи тщательно мойте устройство. После влажной уборки обязательно протирайте детали сухой тряпкой.
  2. Покупайте посуду, которая подходит по диаметру конфорке. Если диаметр больше, еда будет нагреваться неравномерно. А если больше, спираль будет перегреваться.
  3. Не ставьте на плиту мокрую посуду, а также емкости с неровным дном.
  4. Не используйте устройство не по назначению (например, чтобы отапливать помещение).
  5. Не оставляйте прибор без присмотра. Особенно если в доме есть маленькие дети.

Если избежать поломки не удалось, обращайтесь в сервисный центр «Ремонтано». Наши мастера работают со всеми брендами: Hansa, Kaiser, Gefest, De Luxe, Beko, Darina, Мечта и др. Выезжаем на дом к заказчику. За один визит выясним, почему возникли проблемы в функционировании техники. На все выполненные работы и замененные детали предоставляется гарантия.

Электроплита не греет, греет очень слабо – в чем причина?

Поломка электрической плиты − происшествие неприятное, причем вне зависимости от того, нужно ли было срочно готовить ужин для гостей или просто сварить кофе с утра. Ручка регулировки поворачивается несколько раз в обе стороны, но плитка неумолимо отказывается работать. Если электроплита не греет, не стоит пытаться ковыряться в ней самостоятельно. Лучше обратиться в сервисный центр.

Наша компания «ПлитХоум» имеет хороший опыт в вопросах «приведения в чувство» сломанных электроплит, духовок и варочных панелей. Наши высококвалифицированные мастера ремонтируют кухонные агрегаты уже больше 10 лет, используя самые качественные расходные материалы. Благодаря нашему графику (мы работаем с 8:00 до 23:00) вы можете вызвать мастера в любое удобное для вас время.

Мы работаем без выходных и перерывов, а наши специалисты выезжают в любую точку Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Оформить заявку можно по телефону 8 (495) 228-39-79 или на нашем сайте.

Основные неисправности электрических плит

Чаще всего пользователи жалуются на следующие неисправности:

  • плитка не включается, конфорка не нагревается и индикаторы не светятся;
  • конфорка нагревается недостаточно сильно;
  • температура конфорки не соответствует показателям ручки регулировки.

Такие поломки особенно характерны для продукции от компаний Hansa, Beko, Kaiser, Darina, Gefest, De Luxe, Мечта.

Плита не включается

Если при включении электроплитки она никак не реагирует и не греется, а индикаторные лампочки не горят, можно говорить об отсутствии электропитания. В первую очередь нужно проверить, есть ли напряжение в розетке. Сделать это можно при помощи мультиметра. Если с ним все в порядке, значит, проблема в самой электроплите. Следующий этап − проверка вилки. Ее нужно разобрать и осмотреть на предмет повреждений. Затем проверяется провод, подсоединяющий прибор к электросети. При необходимости поврежденные детали заменяются на новые.

Другая, но не менее распространенная причина − неполадки с переключателем, из-за чего электроплитка просто перестает включаться. Поскольку починить его довольно трудно из-за сложности установки пружин на место, рекомендуется купить новое устройство. Его можно поставить самостоятельно, но лучше обратиться к специалистам. В магазине нужно купить полностью аналогичную модель.

Конфорки греются слабо

Если индикаторы горят, а варочная поверхность нагревается, но не достигает необходимой температуры, проблему нужно искать в нагревательном элементе − ТЭНе. Скорее всего, там перегорела спираль, которая требует замены. Другая вероятная причина, почему плохо греет электрическая плита  − провод, который случайно отсоединился от конфорки.

Иногда варочная панель недостаточно разогревается из-за поломки переключателя мощности.

В первую очередь рекомендуется визуально осмотреть все провода и места контактов. Перегоревшие проводки нужно заменить, гайки затянуть. Если с этим все в порядке, потребуется мультиметр. При помощи этого прибора нужно проверить цепи конфорочных спиралей. Если был обнаружен обрыв, придется заменить конфорку на новую. Наши специалисты подберут подходящую запчасть и быстро установят ее на место сломанной.

Температура не соответствует показателям

Если ручка регулировки температуры повернута на полную мощность, но плита не нагревается до нужной температуры, корень проблемы нужно искать либо в спирали, либо в переключателе. Способы диагностики те же самые, что и при слабом нагреве конфорки: при помощи мультиметра прозваниваем цепи, затем проверяем переключатели. Сломавшуюся деталь необходимо просто заменить на новую.

Основные этапы диагностики

Если сложно определить первопричину неисправности, необходимо воспользоваться следующим алгоритмом поиска поломки:

  1. Проверить наличие напряжения в розетке, посмотреть, не выбило ли пробки и не отключено ли электричество, цела ли проводка.
  2. Осмотреть сетевой шнур и штепсель.
  3. Разобрать плиту и осмотреть ее на предмет наличия внутренних повреждений.
  4. Проверить наличие напряжения на контактных клеммах нагревателей.
  5. Посмотреть, работают ли переключатели и блок управления.
  6. Проверить при помощи мультиметра нагреватели конфорки. Это поможет определить, не перегорела ли спираль.
  7. Осмотреть реле, термодатчики, регуляторы мощности.

Перед началом ремонта самое главное − суметь локализовать проблему и определить первопричину ее появления. Только в таком случае починка будет успешной и плита проработает без сбоев еще долгое время.

Наши высококвалифицированные специалисты используют качественное оборудование, которое позволяет провести правильную диагностику. Мы знаем основные слабые места электроплит и духовок от того или иного производителя, подбираем запчасти и сменные устройства, идеально подходящие для именно вашей модели кухонного агрегата. Наши мастера ответственно подходят к вопросу ремонта электроплит и сделают все возможное, чтобы максимально продлить срок эксплуатации вашей плиты.

Если у вас обнаружилась проблема с электроплитой, обратитесь в наш сервисный центр по телефону 8 (495) 228-39-79. Можно также оставить заявку на сайте, в таком случае через 15-20 минут с вами свяжется диспетчер, чтобы уточнить подробности о поломке и определиться со временем вызова мастера.

Плохо греет электроплита – решение неисправности электроплит от Центра Услуг

Если плохо греет электроплита с простыми спиральными нагревательными элементами, устранение неисправности будет несложным и не потребует существенных затрат. Если плита оснащена сплошными, галогенными или керамическими конфорками, ремонт будет более сложным, а замена нагревательных элементов может быть выполнена только специалистами сервисной службы.

Основные поломки электроплиты, которые мы чиним:

Оставляя заявку в “Центре Услуг”, опишите, по возможности, максимально подробно задачу, которую нужно решить или поломку электроплиты, которую нужно отремонтировать. Мы оперативно свяжемся с Вами и предложим решение по ремонту или подключению электроплиты. Заполните предложенную ниже форму, чтобы заказать грамотный ремонт бытовой техники.

Если плохо греет электроплита с простыми спиральными нагревательными элементами, устранение неисправности будет несложным и не потребует существенных затрат. Если плита оснащена сплошными, галогенными или керамическими конфорками, ремонт будет более сложным, а замена нагревательных элементов может быть выполнена только специалистами сервисной службы.

Отсутствие нагрева может быть вызвано не только дефектами нагревательных элементов, но и неисправностью переключателей. Электрическая плита может быть оснащена переключателями с плавной или со ступенчатой регулировкой. Переключатели со ступенчатой регулировкой управляют сплошными конфорками и ремонт их может осуществляться только специалистом.

Весьма простой и очень распространенной причиной плохого нагрева конфорки является неправильный подбор посуды. Если кастрюля или сковорода имеют неровное дно, контакт посуды с конфоркой будет недостаточным, что не только затруднит приготовление пищи, но и может вызвать поломку нагревательного элемента. По этой же причине не следует использовать посуду со слишком маленьким дном. Лучше всего, если диаметр дна посуды будет чуть больше, чем диаметр конфорки.

Решение неисправности электроплит от Центра Услуг

По вопросам, связанным с проведением ремонта электроплит на дому Вы всегда можете обратиться по телефону в Москве и СПб 8 (495) 137-85-42. Заказы на ремонт электроплиты мы принимаем круглосуточно.

ремонт духовки в электроплите своими руками. Что делать, если она не включается или не греет? Чем приклеить резинку в духовке?

Если духовка выходит из строя, это серьезно усложняет быт. Даже грамотный уход и регулярное очищение не гарантирует того, что прибор будет работать без поломок. Есть несколько стандартных признаков, которые описывают наиболее частые ситуации нарушений в работе духовке: она перестала нагреваться, сломалась лампочка внутри, периодически в духовом шкафу отключается газ, дисфункционирует панель управления, духовка не включается.

Причины плохого нагрева

Обычно это объясняется поломкой температурного датчика. Данный дефект может быть вызван разными сбоями, имеет смысл разобрать каждый случай.

Почему духовка не греет:

  • испортился шнур питания – возможно, нарушилась его целостность;
  • случился сбой в работе переключателей;
  • сломался вентилятор;
  • на нагревание влияет недостаточное прилегание дверцы.

При нехватке питания духовка либо плохо нагревается, либо температура в ней не растет вовсе. Чтобы выявить причину, отключите прибор от электропитания, убедитесь, что шнур нигде не поврежден. На всякий случай можно проверить, в рабочую ли розетку он включен. Ситуация, когда именно вышедшая из строя розетка становится причиной нерабочей духовки, очень распространенная.

Даже если на шнуре замечен маленький дефект, его может быть достаточно, чтобы духовой шкаф не работал. Вся система привязана к шнуру, потому этот вариант рассматривайте первым.

Проверка работы регулятора

При потенциальном коротком замыкании мог выйти из строя переключатель-регулятор. Он и парализует работу духовки. Чтобы удостовериться, что дело точно в этом, нужно выполнить несложные манипуляции.

Алгоритм диагностики:

  1. отключите плиту от электроподачи;
  2. ручку регуляции мощности поверните сначала на максимум, а потом – к нулю;
  3. достигая предельных значений, регулятор должен щелкнуть или издать иной определяющий звук.

Замена лампочки в духовке

Если регулятор не реагирует на эти действия, он нуждается в замене. Для этого откручивается задняя панель плиты, проводится замена механизма. Чтобы не запутаться в размещении ручек и проводов на плите, следует схему зарисовать (а лучше – сфотографировать).

В некоторых случаях починить плиту можно заменой вентилятора. Но не всегда прекративший работу вентилятор – это строгая необходимость в новом, порой достаточно хорошенько протереть маслом его составляющие, чтобы они не притирались друг к другу.

Лампочка в духовке рассчитана на долгую эксплуатацию. Но если она перегорает, нужна замена. Обязательно храните бумажную инструкцию к электроплите, ведь там есть информация о размере цоколя лампочки и ее мощности.

Чтобы заменить лампочку, нужно:

  1. отключить технику от питания;
  2. снять защитный колпачок;
  3. заменить лампочку по рекомендациям, указанным в индивидуальной инструкции (в разных моделях алгоритм замены может отличаться).

При приобретении новой лампочки, основным критерием ее будет высокотемпературная стойкость. Практически всегда ориентир – 300 градусов. Если лампочка с более слабым показателем, она быстро сломается.

Исправление стабильных отключений

Здесь дело в поломке терморегулятора. Это может случиться вследствие перегрева духовки, если конструкция плиты не предусматривает функции самоотключения при достижении определенного температурного показателя. Решается проблема заменой термостата. При наличии даже небольшого опыта можно сделать это без привлечения специалистов.

Ремонт электроплиты при автоматическом отключении:

  1. отключите плиту от сети;
  2. снимите ручку регуляции мощности;
  3. ослабьте крепления, сфотографируйте схему подключения термостата;
  4. установите новый регулятор температуры;
  5. верните ручкам регулирования привычное положение.

Некоторые люди путают ручку переключателя температур с термостатом – если вы недостаточно владеете информацией об устройстве и работе плиты, разумнее обратиться к специалистам.

Реже возникает сбой в панели управления. Если вы обладатель плиты со столь современным функционалом, не беритесь за починку сами. Прибор на гарантии нужно возвращать в сервис, а если гарантия истекла, приглашайте специалиста на дом. Сбой настроек требует серьезной профессиональной диагностики – как правило, проблема быстро корректируется специалистом.

Диагностика неисправности ТЭНа

ТЭНом называют нагревательный элемент, выглядящий как не слишком толстая трубка с проволокой из материала с высоким сопротивлением внутри. Пустоты трубки заполнены магнезией, чтобы проволока не касалась ее стенок. В духовых шкафах ТЭНы бывают спиральными, сплошными, галогенными.

Если вы заметили, что одна часть блюда пропекается хорошо, а вторая практически остается сырой, проблема может быть в неисправном ТЭНе. Он присутствует вверху и внизу духового шкафа. Если деталь рабочая, она светится равномерным красным светом, нагревается сильно. Если она неисправна, тепло не выделяется, и на самой поверхности нагревательного элемента могут быть деформации, черные пятна.

Менять ТЭН своими руками не нужно, вы можете только усугубить поломку. Пригласите специалиста, который и продиагностирует духовой шкаф, и устранит поломку. Часто мастер замечает и другие, сопутствующие проблемы. Например, он увидит, что в нужном месте от дверцы отошла резиновая прослойка. В таком случае специалист приклеит резинку, что обеспечит нужное примыкание дверцы к корпусу.

Профилактика поломок

Если духовка дымит, отключается, слабо греет, не пользуйтесь ею до устранения проблем. Не пытайтесь заниматься самостоятельным ремонтом, если слабо разбираетесь в технике. Если же плита еще на гарантии, а вы сами пробуете ее починить, в случае неудачной починки служба гарантийного сервиса может отказать вам в бесплатном ремонте.

Чтобы духовка работала долго и без нареканий, нужно с первых дней эксплуатации следовать несложным правилам.

  • Внутреннюю поверхность духового шкафа нужно очищать деликатно. Обычно для этой цели хозяева берут мягкие губки. Если рассчитывать на металлические щетки, гарь оттирается хорошо, но поверхность быстро царапается.
  • Чистящие вещества лучше брать кремообразные. Абразивные средства травматичны для поверхности духовки.
  • Если на внешней поверхности прибора присутствуют алюминиевые элементы, то еще до мытья имеет смысл смазать их подсолнечным (или любым другим растительным) маслом.
  • Процедуру очистки следует завершать средством на спирту.
  • С сильными загрязнениями превосходно справляется уксусный раствор. Если внутри духового шкафа скопились жировые комья, а запах от него не самый приятный, можно поставить в холодный духовой шкаф емкость с одной третью стакана нашатырного спирта.
  • Никогда не ставьте в разогретую духовку посуду с мокрым дном.
  • Если в духовке образовался застарелый жир, нагрейте ее до 50 градусов, затем выключите и протрите поверхности мягкой влажной тряпочкой.
  • Все внешние части электродуховки протирать нужно только в выключенном состоянии прибора.
  • Стеклянную дверцу старайтесь мыть обычным мыльным раствором – если не запускать процесс загрязнения, мыльной воды достаточно для качественной очистки. Делать это стоит раз в неделю, тогда грязь не будет успевать скапливаться на дверце.

Помните о бережном потреблении энергии: многие повара отключают духовку за 5-10 минут до готовности блюда. Еда запекается на остаточном тепле, а затраты на электроэнергию снижаются.

При правильной эксплуатации прибор служит долго, не менее 15 лет. Если не работает духовка в электрической плите, можно по отдельности приобретать духовой шкаф и варочную поверхность, альтернатив у покупателя сегодня предостаточно.

О проблемах в работе духовки электрической плиты можно посмотреть в видео ниже.

Электроплита не греет или греет не на полную мощность – в чем причина?

Электроплиты не уступают по популярности использования своим газовым аналогам. Но, как и любая техника, электроплита может сломаться. Наиболее частой причиной обращения владельцев этой техники в сервисный центр является то, что электроплита не греет или греет очень слабо. Часто подобным дефектом страдают плиты Beko, Hansa, Kaiser, Darina, Gefest, De Luxe и Мечта.

Если у плиты не греет одна или все конфорки, что делать? Правильным решением будет обратиться в сервисный центр «Вежливый сервис 5+». Наши мастера быстро произведут диагностику неисправности и качественно отремонтируют вашу технику. Мастер может выехать для ремонта в любой район Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для этого оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону 8(495)707-05-05. Мы работаем с 7:00 до 23:00 без перерывов и выходных.

Причины неисправности конфорок

Само название электроплиты, говорит о том, что принцип ее работы основан на использовании электрической энергии. Если плита перестала нагреваться или греется слабо, значит, возникла поломка в каком – либо месте электрической цепи. Прежде чем обращаться к мастеру, проверьте работоспособность розетки, вилки, а также шнура. Возможно, в них кроется причина неисправности. Если с ними все в порядке, то нужно искать другие причины поломки. А их может быть несколько:

  • Длительный период эксплуатации на максимальной мощности. При таком способе работы происходит естественный износ деталей. Может перегореть один или несколько тэнов, перегореть предохранитель, могут окислиться контакты клемм и т.д. Мастер сможет обнаружить поломку и исправить ее.
  • Неисправен переключатель мощности. Это могло произойти при попадании воды на контакты переключателя или в результате механического износа детали.
  • Не работает плата управления. Решить вопрос можно ли отремонтировать плату или ее придется заменить должен специалист сервисного центра.

Визуальная диагностика неисправности

Если вы включаете плиту в розетку, и через небольшой промежуток времени она отключается, а электричество к другим приборам поступает. То вероятная неисправность кроется в самой розетке или вилке. Возможно, розетка не подходит по мощности. У вас стоит обычная бытовая розетка, а для плиты нужна розетка повышенной мощности.
Выявить неисправность переключателя мощности или нагревательного элемента, для этого нужно включать переключатели всех конфорок по очереди и выставлять их на разную мощность. Если конфорки начинают нагреваться, может быть и слабо, но нагреваться, то можно смело исключить поломку сетевого шнура.

Методы устранения неисправностей

Если все индикаторы горят, а нагрев спирали не происходит, то это не означает, что наверняка перегорел тэн, хотя он тоже может перегореть. В этом случае неисправность может заключаться в нарушении контактов проводки и конфорки или в неисправности переключателя мощности. В случае неисправности тэна его нужно заменить. Если нарушились контакты, их нужно зачистить и спаять заново, если не работает переключатель мощности, его можно отремонтировать или заменить на новую деталь.
Если при включении степень нагрева конфорки не соответствует выбранному режиму, то вероятнее всего перегорела часть спирали или неисправен переключатель мощности. Спираль нужно заменить, А переключатель можно попробовать отремонтировать, а при невозможности тоже заменить.

Электроплита не греет на полную мощность

Не всегда причина слабого нагрева плиты кроется в работе самой плиты. Виновата может оказаться и посуда, которую используют для приготовления пищи. Чтобы электроплита работала хорошо, важно пользоваться посудой с плоским и ровным дном, которое должно хорошо прилегать к нагревательным элементам. Если использовать старую посуду с большим слоем нагара или неровным дном, то пища в такой посуде будет прогреваться неравномерно и полноценного нагрева не произойдет.

Рекомендации по использованию электрических плит

Чтобы плита долго оставалась в работоспособном состоянии нужно следовать несложным правилам пользования:

  • Качественный уход. После приготовления пищи, плиту нужно тщательно вымыть и вытереть насухо.
  • Использовать посуду, подходящую по диаметру конфорки. Если диаметр посуды больше, чем конфорка, пища будет долго и неравномерно нагреваться. Если диаметр посуды значительно меньше конфорки, то спираль будет перегреваться и это привет к быстрой выработке ресурса.
  • Не рекомендуется использовать посуду с неровным дном.
  • Нельзя ставить на конфорку мокрую посуду.
  • Нельзя использовать плиту не по назначения (например, для отопления помещения)
  • Мыть плиту можно только после ее отключения и полного остывания конфорок.
  • Нельзя оставлять включенный прибор без присмотра.

Если плита перестала работать, не пытайтесь отремонтировать ее сами. Это может привести к еще более серьезным поломкам и сделать ремонт более дорогим.

Почему ремонтировать электроплиту нужно в «Вежливом сервисе 5+»?

При обращении в сервисный центр «Вежливый сервис 5+» вы гарантированно получите:

  • Выезд мастера для ремонта на дом уже в день поступления заказа или в любое удобное для вас время. Возможно, согласовать приезд мастера вечером или в выходной день.
  • Для диагностики и ремонта применяется профессиональное оборудование.
  • Качественный ремонт электроплит любых производителей. Мы используем только оригинальные запчасти.
  • Гарантия на все виды работ до 1 года.

Что делать если сломалась плита?

Оставить заказ на выезд мастера на дом можно двумя способами:

  1. Заполнить специальную форму заявки на сайте. Оператор свяжется с вами в течение получаса и уточнит все детали неисправности и согласует время приезда мастера.
  2. Позвонить по телефону 8(495)707-05-05. Мы работаем с 7:00 до 23:00 без перерывов и выходных.

Плохо печет духовка? 5 способов исправить ситуацию! | Жить хорошо

Даже совершенно новая газовая духовка не является гарантией хорошей выпечки. Чаще всего проблема состоит в том, что нижняя часть пирога подгорает, а верхняя остается непропеченной. Как правило, эта проблема возникает из-за неправильного распределения тепла в духовом шкафу (нарушена циркуляция). Что же делать? Попробуем исправить ситуацию.

Рассмотрим способы по мере «запущенности» ситуации от простого к сложному. Наверняка, Вы найдете для себя оптимальный вариант решения проблемы.

Совет № 1. (всем известный)

Для того, чтобы низ не пригорал, а верх хорошо пропекался, ставьте противень с выпечкой на самый верх духового шкафа. Также рекомендуем обязательно смазывать поверхность пирога яйцом или  подсолнечным маслом, для того, чтобы поверхность лучше прогревалась. Совет всем известный, но по-прежнему действенный.

Совет № 2.

Используйте для выпечки толстостенную посуду (керамическую, чугунную).

Современные противни и формы для выпечки конечно удобны и более эстетичны на вид, но совершенно не держат тепло.

Керамическая или чугунная посуда с толстыми стенками равномерно прогревается и также равномерно отдает тепло выпечке. Если верх пропекается плохо, используйте не только толстостенную посуду, но и с высокими бортиками, тогда жар будет равномерно распределяться и по поверхности выпекаемого изделия и оно замечательно подрумянится.

Совет № 3.

Иногда помогает следующий метод. Выпекайте изделия более длительное время на маленьком огне. Для того, чтобы выпечка не сохла, поставьте на дно духовки металлическую миску с водой. Испарение влаги из миски не позволят пирогам «высохнуть» и пар от воды будет более равномерно распределять тепло по духовому шкафу.

Совет № 4.

Используйте эффект «русской печи». Для этого на дно духового шкафа положите два красных кирпича (нужен именно красный кирпич). Подготовка: прокалите кирпичи в течение часа в духовке на максимальной температуре. Затем, не открывая духовки оставьте их остывать.

 Кирпичи, накаляясь, будут долго держать тепло и равномерно его распределять в духовом шкафу. В дальнейшем, при использовании духовки обратите внимание на равномерность выпекания изделий из теста. При необходимости можете поменять местоположение кирпичей (расставьте по углам, или вдоль стенок, или по центру), определяя экспериментально лучшее местоположение.

Совет № 5.

Приготовьте ненужный противень. Заполните его обычной солью (2-3 пачки), равномерно распределите ее по противню слоем в 3 см. толщиной. Раскалившееся соль будет действовать также, как кирпичи, отдавая тепло постепенно и равномерно.

Опять же экспериментальным путем определите лучшее положение для противня с солью (на дне духовки или наоборот, на самой верхней полке духового шкафа).

Со временем соль приобретет желтый или коричневый оттенок, но это никак не повлияет процесс отдачи тепла.

Пышных Вам пирогов!

Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?

Электрическая духовка. Руководство для рукожопов

♂: Сегодня выяснилось, что мой френд dermoglot настолько рукожоп, что угробил свою электроплиту. Я в свое время тоже свою плиту угробил и очень долго был вынужден готовить жратву на одноконфорочной переносной плитке, которую спиздил у тестя. Через полтора года мне это надоело и плиту я все-таки починил. Так что, Дерьмоглотушка, ты тоже сможешь!


♂: Так как Дерьмоглот угробил духовку, то и вещать я щас буду о духовке. Верх пока трогать не будем.
Духовка проста, как два пальца, и починить ее сможет даже такой эпический рукожоп, как Дерьмоглот.

Если ты угробил духовку, то 99% дело в ТЭНах.
Не греет совсем – ТЭНы сгорели. Греет слабо – один из ТЭНов сгорел. В любой непонятной ситуации с духовкой – меняй ТЭН.

Сперва заглядываешь в духовку и видишь наверху гнутую тонкую железяку. Это ТЭН. Если духовка была в этот момент горячей, то ТЭН приятно светится красным и пахнет жареным мясом с твоего ебла, которым ты к нему прислонился.
Потом снимаешь дно духовки и видишь там второй ТЭН – от него уже будет пахнуть жареным мясцом с твоих рук. Ну и третий ТЭН может быть – он рядом с первым почему-то. Ну вот так вот они сделаны, не по порядку.

Если ты угробил ТЭНы, то придется их менять.

По названию своей плиты гуглишь к ней инструкцию и электрическую схему. С умным видом смотришь в схему, нихуя не понимаешь и закрываешь нахуй. Потом снимаешь с плиты заднюю крышку и видишь вот что:


Всяко советую сфоткать каждый провод и то, к чему он подключается. Один хер, ты забудешь, что куда шло. Так что не переоценивай себя, а фоткай. Когда будешь собирать плиту обратно, гляди на фотки и подключай провода туда, где они были изначально.


Повсюду овальные дырки, куда заходят несколько проводов, а наружу торчат хлопья какого-то говна. Эти дыры и ведут к ТЭНам:


Хлопья говна – минеральная вата, а напруга на проводах гораздо больше, чем 220 В. Так что к этому моменту тебя либо убило током, либо у тебя дико чешутся руки. Если это не вызывает у тебя ненужных комплексов, то продолжай.

Пассатижами ухватись за клеммы и сними их с выводов ТЭНов:


Отверткой выкрути винты и сними вторую крышку. И вату аккуратненько вытащи одним куском – не рви ее, йопт. Если порвешь, то потом придется обратно по кусочкам запихивать – от этого руки еще сильнее зачешутся.
Рядом положи мультиметр, рулетку и шуруповерт – это добавит тебе загадочности:


Ну а теперь снимай ТЭНы и пиздуй на хозяйственные ряды ближайшего рынка, чтобы купить такие же, только исправные. Это настолько просто, что я даже не стал это фоткать. Даже Дерьмоглот справится.

Если таких ТЭНов нет, то бери гибкие. Придется самому согнуть их на манер старых. Ну, как клоун-педофил делает из воздушного шарика собачку или лошадку.

Поставь новые ТЭНы на место, сложи паззл из минеральной ваты, прикрути маленькую крышку и подключи провода обратно. Теперь верни на место большую заднюю крышку, включай плиту, а сам смотри в духовку. О да! Вновь эта боль от ожогов и дивный аромат жареного мяса – ты все сделал правильно, духовка работает.

Ставь скорее запекаться что-нибудь мясное. Ты ведь уже успел, как и я, соскучиться по вкусной жратве за эти долгие полтора года?


За кадром осталась прозвонка ТЭНов мультиметром, выбивание старого ТЭНа из кронштейна, рассверливание дыр в кронштейне и запихивание туда новых ТЭНов. Ну и хрен с ним – для Дерьмоглота это все равно слишком сложно.

Чините духовки, жрите мясо! Всем счастья, пацаны!

Духовка без обогрева | Ремонтная клиника

Общие решения для: Духовка не нагревается

01 – Запальник

Запальник является наиболее часто неисправной деталью для не нагревающейся духовки. Воспламенитель выполняет две основные функции. Сначала воспламенитель пропускает электрический ток через предохранительный клапан духовки, чтобы открыть его. Во-вторых, воспламенитель становится достаточно горячим, чтобы зажечь газ в горелке духовки. Если воспламенитель станет слабым, он не сможет правильно открыть предохранительный клапан. Если клапан не открывается, духовка не нагревается.Чтобы определить, неисправен ли воспламенитель, понаблюдайте за воспламенителем при включенной духовке. Если воспламенитель горит более 90 секунд без воспламенения газового пламени, это означает, что воспламенитель слишком слаб, чтобы открыть клапан. Если воспламенитель слабый, замените его. Если воспламенитель вообще не горит, используйте мультиметр, чтобы проверить целостность воспламенителя. Если воспламенитель не работает, замените его.

больше

Необходимая деталь

Диапазон / плита / воспламенитель духовки

Введите номер модели, чтобы найти необходимую деталь для вашего продукта

Просмотрите наши категории деталей, чтобы выбрать из множества деталей для вашего продукта

ЗАПЧАСТИ

Большинство Общее решение

02 – Элемент выпечки

Когда элемент выпечки нагревается должным образом, он раскалывается докрасна.Если элемент не горит красным, это означает, что элемент не нагревается. Часто, если нагревательный элемент перегорел, он будет заметно поврежден. Осмотрите нагревательный элемент на предмет дырок или пузырей. Чтобы определить, не перегорел ли запекаемый элемент, используйте мультиметр, чтобы проверить элемент на целостность. Если запекаемый элемент не имеет целостности, замените его.

Обязательная деталь

Элемент духовки / духовки

Введите номер модели, чтобы найти необходимую деталь для вашего продукта

Просмотрите наши категории запчастей, чтобы выбрать из множества запчастей для вашего продукта

ЗАПЧАСТИ

Наиболее распространенные Раствор

03 – Электрод запекания или жарки

Для зажигания горелки запекания и жарки используется искровой электрод горелки духовки для зажигания газа. Электрод – это устройство, которое находится рядом с горелкой. Он работает как свеча зажигания. При подаче питания на него искра прыгает от наконечника искрового электрода к экрану электрода, воспламеняя газ. Если электрод сломан или изношен, искра может не возникнуть. Осмотрите электродный узел на предмет трещин в фарфоровом корпусе или повреждения самого наконечника электрода. Имейте в виду, что … надлежащее заземление и правильная полярность входящего напряжения в диапазоне необходимы для управления электродом, чтобы определить наличие пламени после розжига горелки.Если горелка гаснет после розжига, проверьте правильность заземления и правильную полярность в сетевой розетке.

больше

Обязательная деталь

Электрод для выпечки или жарки в печи / духовке

Введите номер модели, чтобы найти необходимую деталь для вашего продукта

Просмотрите наши категории деталей, чтобы выбрать из множества деталей для вашего продукта

ЗАПЧАСТИ

Общее решение

04 – Элемент для жарки

Осмотрите элемент для жарки на предмет дырок или пузырей.Когда жаровня нагревается должным образом, она становится раскаленной докрасна. Если элемент не горит красным, это означает, что элемент не нагревается. Часто, если элемент для жарки сгорел, он будет заметно поврежден. Чтобы определить, перегорел ли элемент жарки, используйте мультиметр, чтобы проверить элемент на целостность. Если элемент жарки не непрерывен, замените его.

Обязательная деталь

Ассортимент / плита / духовка Broil Element

Введите номер модели, чтобы найти необходимую деталь для вашего продукта

Просмотрите наши категории деталей, чтобы выбрать из множества деталей для вашего продукта

ЗАПЧАСТИ

Общее решение

05 – Проблема с входящим питанием

Электрические печи требуют 240 вольт переменного тока.Газовые печи требуют 120 вольт. Если духовка не включается, возможно, возникла проблема с подачей электроэнергии. Чтобы определить, обеспечивает ли электрическая розетка достаточное напряжение, используйте мультиметр для проверки входящей мощности в настенной розетке.

06 – Термопредохранитель

Если духовка становится слишком горячей, срабатывает плавкий предохранитель, отключая питание духовки. Если перегорел предохранитель, духовка не нагреется. Однако это не обычное явление. Чтобы определить, неисправен ли плавкий предохранитель, используйте мультиметр для проверки предохранителя на непрерывность.Если плавкий предохранитель не работает, замените его. Тепловой предохранитель не может быть сброшен – если предохранитель перегорел, его необходимо заменить.

Необходимая деталь

Термопредохранитель для плиты / духовки

Введите номер модели, чтобы найти необходимую деталь для вашего продукта

Просмотрите наши категории деталей, чтобы выбрать из множества деталей для вашего продукта

ЗАПЧАСТИ

Общее решение

Электрическая духовка не нагревается

Ваша электрическая духовка не нагревается? У меня духовка не греет .Плита нагревается, свет работает, элементы управления духовки работают, но духовка не нагревает . Я все перепробовал. Все работает, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ духовки не нагревается. Означает ли это, что элементы выпечки и жарки погасли одновременно? Помогите, пожалуйста, на следующей неделе мне нужно приготовить для 9 человек. Кстати, у меня есть электрическая духовка Kenmore. Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать!

Если все работает правильно, НО духовка, это обычно означает, что элемент для выпечки и элемент жарки не повреждены и работают.Скорее всего, проблема заключается в неисправном внутреннем предохранителе, датчике температуры духовки, термостате, сломанном / изношенном проводе, проблемах с питанием или плате управления духовкой.

ПРИМЕЧАНИЕ: В электрических духовках используются две разные электрические цепи. Нагревательные элементы используют 220 вольт. Почти все остальное, включая фонари, таймеры и моторы для гриля, работает от 110 вольт.

Жаровня в духовке

Вот список деталей, которые могут вызывать проблемы с НЕОГРЕВОМ ПЕЧИ:
1 Внутренний предохранитель (некоторые модели поддерживают, а некоторые нет)
2 Запеките элемент (проверьте его на наличие точечной коррозии и шероховатостей)
3 Датчик печи (проверьте сопротивление с помощью мультиметра)
4 Твердотельный датчик температуры (на экране отобразится код ошибки)
5 – Газовая духовка не нагревается (может быть плохой воспламенитель духовки)

Когда вы обнаружите неисправную деталь в своей духовке, вот запасных частей для духовки

Сначала давайте посмотрим, правильно ли работают один или оба элемента :
Возможно, вы просто пытались ВЫПЕЧИТЬ, а не ЖАРИТЬ.Попробуйте включить диапазон BROIL и посмотрите, нагревается ли он. Если он BROIL, значит, у вас проблема с проводкой, проблема с термостатом или сломанный элемент BAKING. Визуально осмотрите элемент для выпечки на предмет любых его частей, которые могут иметь язвы, ожоги или шероховатости. Помните, что элемент для жарки – верхний, а элемент для выпечки – нижний. Чаще всего портится элемент для выпечки в духовке, а не элемент для жарки.

Элемент для жарки сверху – элемент для выпечки снизу

Если 4 верхние конфорки элемента для жарки получают питание и работают (становятся горячими), то вы знаете, что диапазон получает правильное напряжение. В зависимости от производителя и модельного ряда (GE, Kenmore, Maytag, Magic Chef, Frigidaire, Amana, Bosch, LG, Viking, Whirlpool, KitchenAid) y в нашем ассортименте может быть неисправный термостат безопасности, который может привести к повреждению элемента выпечки. или поджарить элемент, чтобы он не получал энергию, поэтому он не будет обеспечивать тепло.

Если элемент выходит из строя (будь то выпечка или жарка), внешняя сторона змеевика может выглядеть неровной и неровной. Если вы обнаружите на элементе такую ​​область, лучше всего заменить ее.

Плохой элемент духовки покажет точечную коррозию

Чтобы проверить, исправен ли элемент в вашей духовке:

  1. Сначала отключите электропитание от плиты.
  2. Снимите крышку на задней панели диапазона.
  3. Проверьте провод, идущий от панели управления к элементу выпечки.
  4. Проверьте провод, идущий от панели управления к элементам жарки и выпечки.
  5. Возьмите омметр и отсоедините один провод от запекаемого элемента.
  6. Проверить сопротивление элемента.
  7. Оба элемента для выпечки и жаркого должны иметь сопротивление 15-30 Ом.
  8. Если элементы не находятся в этом диапазоне сопротивления, замените один или оба.

Если вы обнаружите, что элементы для жарки и выпечки находятся в рабочем состоянии, вам необходимо проверить термостаты, проводку, идущую от элементов управления к элементам, и любой тип предохранителя, который есть в вашей духовке / плите. Также проверьте электрический шнур, вилку и проводку, идущую от шнура к духовке.Убедитесь, что вся проводка надежна и не ослаблена. Убедитесь, что провода, идущие к элементу запекания или жарки, не обгорели, не изношены и не повреждены.

Ниже приведены несколько видеороликов, которые помогут вам определить причину, по которой ваша духовка не нагревается, и способы решения этой проблемы.


Устранение неполадок Почему ваша духовка не нагревается


Газовая духовка не нагревается – Как отремонтировать


Ремонт кухонной плиты / духовки – Замена элемента выпечки


Ремонт плиты / духовки – Замена датчика духовки


Ремонт электрической плиты и духовки – Как это работает


Духовка не нагревается или не работает?
Тест элемента запекания и жарки – Ремонт электрической духовки
Духовка не нагревается, не выпекает равномерно, не выключается и не включается?
В этом видео показано, как проверить элемент для выпечки и / или элемент для жарки в электрической духовке.
Элемент выпечки и элемент жарки – это наиболее часто заменяемые части в электрической духовке, которая не выпекает должным образом.

Если у вас есть вопросы, почему ваша духовка не нагревается, оставьте комментарий или вопрос ниже, и мы будем рады помочь.

Пожалуйста, поделитесь нашими проектами помощи в ремонте:

Статьи по теме

АЛЛЕН ВЕТТЕР – Помощник по ремонту своими руками

Аллен – специалист по обслуживанию дома / бытовой технике и автор / создатель этого веб-сайта.Он имеет 33-летний опыт поиска и устранения неисправностей и ремонта всех типов бытовой техники. Свяжитесь здесь

7 причин, почему ваша духовка готовит неравномерно

Приготовление в духовке – это то, с чем не все знакомы или освоили не все, но это прекрасный способ готовить, если вам нравится выпечка, жарка, домашние стейки и замороженные блюда. Готовка в духовке может быть быстрой и жаркой или продолжительной, что позволяет вам заниматься другими делами, пока пища запекается. Но есть одна вещь, которая может испортить любую духовную игру, профессиональную или любительскую, на кухне: неравномерное приготовление пищи.Духовка должна нагревать все содержимое равномерно, от нижнего или верхнего нагревательных элементов, или от обоих одновременно. Однако, когда нагревательные элементы нагреваются неравномерно или когда печь каким-либо иным образом производит неравномерно приготовленную пищу, самое время устранить неисправность. Некоторые неровные проблемы с приготовлением пищи вы можете решить самостоятельно дома, в то время как другие потребуют ремонта с помощью специалиста. В большинстве случаев вы можете понять, что не так, немного поэкспериментировав. Ознакомьтесь с семью основными причинами, по которым духовка готовит неравномерно, и подумайте, сможете ли вы найти свое решение.

Ножки духовки не уровня

Большинство духовок являются отдельно стоящими, устанавливаются в прорезь в столешнице. Это означает, что духовка установлена ​​на собственных четырех ножках, но эти ножки могут быть не ровными. У приборов, как правило, есть самовыравнивающиеся ножки, что означает, что передние ножки регулируются, а задние ножки предназначены для адаптации. Возьмите пузырьковый уровень и проверьте верхнюю и нижнюю поверхность духовки. Если они неровные, вам необходимо отрегулировать передние ножки. Сделать это можно простым поворотом.Каждая ножка представляет собой винт, поэтому отвинчивание ножки делает ее выше, а обратная – короче. Регулируйте до тех пор, пока верх и низ холодильника не выровняются.

Дополнительный совет: если верхняя и нижняя линии плиты не совпадают, возможно, прибор покоробился от времени и тепла. Это частый признак слегка неисправной модели, которая обычно требует замены.

Изогнутая решетка для духовки

Аналогичная проблема связана с решеткой для духовки. Даже если духовка выровнена, ваша решетка может не стоять.Стойки можно согнуть, поставить криво в гусеницах или деформировать со временем. Возьмите пузырьковый уровень и проверьте, плоские ли ваши стойки. Затем протестируйте стойки и гусеницы по отдельности. Разложите на прилавке неважные полотенца и установите на них решетки для духового шкафа. Счетчик покажет вам, могут ли стойки лежать ровно без раскачивания. Отсюда вы можете осмотреть гусеницы на предмет препятствий, деформации и конструктивных недостатков.

Три решения проблемы неровной решетки духовки – это переставить решетки, очистить духовку или заменить решетки.

Газовые запальники могут ослабнуть

Воспламенители духовки могут со временем ослабнуть, и хотя они нагреваются достаточно для того, чтобы накалиться, они могут нагреваться недостаточно, чтобы зажечь газ в духовке и начать повышать температуру. Замена воспламенителя – единственный способ решить эту проблему.

Сковороды в духовке

В некоторых домах духовка является прекрасным местом для хранения сковороды. Независимо от того, забыты ли эти сковороды после быстрого поджаривания или они чистые и хранятся, иметь дополнительные сковороды в духовке во время приготовления – плохая идея.Видите ли, сковороды поглощают часть тепла и не пропускают его к вашей посуде. Неравномерное распределение посуды по понятным причинам может привести к неравномерному распределению тепла, что приведет к неравномерному приготовлению пищи.

Решение? Убери оттуда сковороды. Если вы все-таки используете духовку для хранения, освободите место перед предварительным нагревом. Если вы склонны забывать о кастрюлях, проверяйте их каждый раз перед включением духовки.

Приготовление блюд из нескольких духовок одновременно

Другая проблема может заключаться в том, что вы слишком много выполняете одновременно с духовкой.Одновременно можно приготовить несколько блюд, но делать это нужно с умом. Убедитесь, что каждое блюдо способно получить необходимое тепло и равномерно распределиться по нему. Например, для выпечки лучше всего использовать посуду, поставленную рядом, чтобы не блокировать тепло сверху и снизу. Вы также можете разогревать предметы в духовке на той же или соседней посуде.

Однако часто бывает необходимо увеличить температуру духовки и время приготовления, чтобы все готовилось. Вы также должны одновременно готовить блюда совершенно разной консистенции, которые могут блокировать тепло друг от друга.Если вы не уверены, готовьте по одному блюду за раз.

Разрыв цепи управления духовкой

Самая коварная проблема связана с компьютером духовки. у большинства печей есть одна плата управления схемой, которая определяет правильную температуру, запускает таймер и так далее. Чем новее ваша духовка, тем сложнее будет этот встроенный компьютер и тем больше причин, по которым он может выйти из строя. Если печатная плата не посылает правильные сигналы, ваши нагревательные элементы не будут активироваться должным образом.Это нужно будет определить, открыв духовку и применив мультиметр, чтобы определить, правильно ли цепи посылают сигнал.

Ваш датчик температуры сломан

Наконец, возможно, внутренний термометр вашей духовки сломан или неисправен. Если это так, духовка не будет нагреваться до нужной температуры в зависимости от ваших настроек и, возможно, не сможет поддерживать температуру. Это может привести к неравномерному и потенциально неравномерному нагреву, что обязательно приведет к тому, что посуда будет выходить хуже оптимального.

Сломанный датчик температуры на удивление легко заменить, просто замените жгут проводов со старого на новый. Хитрость заключается в том, чтобы прижать внутренние провода к стене духовки, чтобы она не упала.

Духовка долго разогревается: воспламенитель?

Q: Духовка моей газовой плиты очень долго разогревается. Иногда я оставляю его на час, и он совсем не нагревается. Это небезопасно и что может быть не так с моей духовкой?

A: Вероятная проблема – слабый или неисправный воспламенитель духовки.

Терморезистивные воспламенители могут потерять сопротивление, поскольку они со временем нагреваются, и не будут оказывать сопротивление, достаточное для газового клапана, чтобы позволить сработать основному клапану.

Этот прерывистый запуск может произойти, когда воспламенитель слабеет, но прежде, чем он полностью погаснет. Если он не потребляет достаточную силу тока, воспламенитель не будет подавать газ, необходимый для зажигания духовки. Это очень распространенная проблема в духовках, и ремонт обычно стоит около 150 долларов, хотя это может варьироваться в зависимости от типа и марки вашей духовки.

Стоит отметить, что некоторые производители перешли на систему искрового зажигания вместо термостойкого зажигания. Распространенная проблема с искровыми воспламенителями – это когда воспламенитель не генерирует искру. Квалифицированный техник может сказать вам, какой тип воспламенителя у вас есть, и может диагностировать, связана ли проблема с воспламенителем.

Как и с любым другим прибором, который не работает должным образом, особенно с газовым прибором, эта проблема может вызвать небезопасное состояние, и вам следует как можно скорее отремонтировать его у квалифицированного специалиста по ремонту прибора.Слабый воспламенитель может вызвать проблемы с зажиганием, неправильное газовое пламя или высокий выброс углекислого газа из газовых духовок. Большинство газовых духовок нагреваются до 350 градусов примерно за 7-8 минут.

Поговорите со своим специалистом по ремонту перед его или ее визитом и опишите марку печи и проблему. Это поможет им убедиться, что у них есть детали, необходимые для ремонта, когда они придут к вам домой, поэтому им не придется совершать еще одну поездку, что может задержать ремонт и увеличить стоимость.Большинство компаний, занимающихся ремонтом бытовой техники, также отказываются от платы за обслуживание, если вы нанимаете их для ремонта.

Энджи Хикс, MCT

Энергоэффективное приготовление пищи зимой | Министерство энергетики

Когда я рос, самым острым предвестником зимы был не запах опавших листьев или медленно сокращающихся дней; Это был первый раз, когда я пришел из школы и обнаружил на плите котелок с домашним куриным супом моей матери. Этот горшок будет первым из многих. Пока градусник за кухонным окном зависал от нуля, мамина еженедельная кастрюля с супом оставалась предметом домашнего обихода.

Я заметил примерно такие же сезонные изменения на моей собственной кухне. Когда летняя жара становится невыносимой, я выключаю духовку и принимаю барбекю на открытом воздухе. Но из-за зимнего холода я возвращаюсь в дом, чтобы заново познакомиться со всей тех кухонной техникой, которой я пренебрегал в течение нескольких месяцев. Вскоре у меня есть рецепт супа моей матери и моя собственная кастрюля на плите.

Не только я люблю горячие и сытные закуски холодными зимними вечерами. С наступлением прохладной погоды средняя американская кухня производит изобилие еды, и большая ее часть – от супов до запеканок и праздничных застолий – относится к разновидностям медленного приготовления. Хотя все эти сытные фавориты утешают в холодную погоду, энергия, необходимая для их приготовления, составляет небольшую, но значительную часть нашего ежемесячного счета за электроэнергию. По оценкам Министерства энергетики США, только на приготовление пищи приходится 4 человека.5% от общего потребления энергии в доме, и эта цифра не включает затраты на электроэнергию, связанные с охлаждением, нагревом горячей воды и мытьем посуды. В сумме эти затраты означают, что до 15% энергии в среднем американском доме используется на кухне.

Это не значит, что я отказался от всего этого замечательного куриного супа. Вместо этого я научился более экономно расходовать энергию на своей плите. Вот некоторые из моих любимых советов по экономии энергии:

  • Не подглядывай! При использовании духовки возникает соблазн часто открывать дверцу, чтобы проверить, как готовится блюдо.Но поскольку горячий воздух, содержащийся в духовке, является важной частью процесса приготовления пищи, частые подглядывания обречены на провал. Каждый раз, когда дверца духовки открывается, температура внутри снижается на целых 25 градусов, заставляя ее работать еще усерднее (и тратить больше энергии), чтобы вернуться к правильной температуре приготовления. Если вам нужно проверить блюдо, используйте вместо него окошко духовки.
  • Убавьте или выключите. Для обычного приготовления, вероятно, нет необходимости держать духовку включенной так долго – или устанавливать на нее столько, сколько требует рецепт.Для рецептов, по которым нужно выпекать дольше часа, предварительный нагрев духовки не требуется. А если у вас электрическая плита или духовка, обычно вы можете выключить ее за 5-10 минут до того, как блюдо будет готово, и остаточное тепло завершит работу. Просто не забывайте держать дверцу духовки закрытой или закрывать крышку до тех пор, пока не истечет время. В качестве альтернативы, если вы запекаете в керамической или стеклянной посуде, вы можете установить в духовке на 25 градусов меньше, чем требует рецепт. Поскольку керамика и стекло лучше удерживают тепло, чем металлические кастрюли, ваше блюдо будет готовиться и при более низкой температуре.
  • Дайте вашим горелкам передохнуть. Если у вас есть электрическая плита с этими блестящими металлическими отражателями под горелками, вы, вероятно, скрежете зубами, когда их чистите. Однако для эффективной работы плиты важно, чтобы на отражателях не было грязи и сажи. Если ваши отражатели менее дорогие, в следующий раз, когда они понадобятся, вы можете подумать о их замене. Но не экономьте – лучшие отражатели на рынке могут не только сократить время приготовления на плите, но и сэкономить электроэнергию.
  • Не пренебрегайте своей мультиваркой. Или ваша микроволновая печь, тостер или подогреватель. У большинства из нас есть настоящий шведский стол из небольших кухонных приборов для приготовления пищи, которыми мы редко пользуемся. Если заставлять их чаще работать вместо духовки или плиты, это может означать значительную экономию энергии. Например, средняя тостерная духовка может использовать до половины энергии средней электрической плиты за одно и то же время приготовления. Информация, которая поможет вам оценить, сколько энергии потребляют ваши собственные устройства, доступна на веб-сайте EERE Consumers Guide to Energy Efficiency and Renewable Energy.
  • Подарите своей печи выходной. Зимние праздничные вечеринки – это большая часть сезона, и большинство из нас хотя бы раз в период с настоящего момента и до Нового года оказываются в большом доме. Если ваша следующая вечеринка требует много работы на плите, подумайте о том, чтобы выключить печь, чтобы компенсировать это. Тепло духовки – и все эти гости – будут поддерживать комфортную температуру, и вашей печи не придется так много работать.
  • Установить контакт. У всех нас есть одна на кухне – эти искривленные и закругленные сковороды, которые раскачиваются, когда вы ставите их на плиту.Если у вас есть газовая плита, вы можете готовить на покоробленных сковородах сколько душе угодно; тем из нас, у кого электрические плиты, не так повезло. Электрические плиты могут передавать тепло только посуде, с которой они находятся в непосредственном контакте; чем меньше соприкасается сковорода с конфоркой, тем больше энергии плите придется потратить на нагрев сковороды (и ее содержимого). Если готовка на покоробленной сковороде занимает больше времени, чем следовало бы, возможно, пришло время обновить блюдо с плоским дном.

Готовы к большему? Управление энергетической информации изучает тенденции приготовления пищи в этой статье «Тенденции в кулинарии в Соединенных Штатах: действительно ли мы становимся страной быстрого питания?» Буклет Energy Savers, издание Управления энергоэффективности и возобновляемых источников энергии (EERE), предлагает отличные стратегии по сокращению потребления энергии по всему дому.Он доступен в Интернете.

Устранение неполадок, почему ваша индукционная варочная панель не нагревает сковороды

Есть много причин выбрать индукционную варочную панель. Он нагревает только сковороду, поэтому еда не будет готовиться на поверхности, а крошечные руки, протянувшиеся вверх, с меньшей вероятностью могут обжечься. Кроме того, поскольку он быстрее готовит еду, это более энергоэффективный вариант, который не нагревает кухню.

Тем не менее, у индукционных варочных панелей есть свои проблемы.Основная из них заключается в том, что если что-то пойдет не так, вам может не сразу быть понятно, как это исправить.

Стандартные электрические и газовые плиты довольно просто устранять неисправности в сочетании с тем фактом, что у вас есть многолетний и коллективный опыт работы в Интернете, когда дело доходит до ремонта. Технология индукционных плит все еще в новинку и знакома не всем. Однако, если вы запрыгнули на индукционный поезд для своей новой печи, но у нее возникли проблемы с нагревом, вот что вы захотите проверить.

Совместимость и положение посуды

Самая известная проблема индукционных плит заключается в том, что они могут быть очень непостоянными, когда дело доходит до кухонной посуды. Плита использует электромагнитное поле только для нагрева сковороды. Таким образом, для совместимости требуется магнитная посуда. Все ваши старые кастрюли и сковороды могут не соответствовать этому стандарту. Чугун, например, так как железо является магнитным, будет совместимым. Однако, хотя некоторые сковороды из нержавеющей стали совместимы, другие нет.Это сильно зависит от материалов, из которых они сделаны. Другие сковороды, например, медные или алюминиевые, вообще не подойдут.

Самый простой способ проверить, является ли выбранная вами сковорода проблемой с индукционной плитой, – это действительно увидеть, прилипнет ли к ней магнит. Если он притягивает магнит, то он будет работать на вашей плите.

К сожалению, совместимость со сковородой – не единственный способ, которым индукционная плита может быть непостоянной. Для правильной работы также требуется довольно точное размещение посуды. Если сковорода нависает над областью горелки или, возможно, слишком мала для этой области горелки, вам нужно отрегулировать или выбрать область горелки более подходящего размера.

Индукционной плите не хватает мощности

Для правильной работы индукционным плитам требуется постоянный поток энергии для создания этого электромагнитного поля. Обычно, если ваша варочная поверхность имеет электропитание, на ней есть индикатор, указывающий на это. Кроме того, многие индукционные плиты также имеют сенсорное управление, которое загорается только при активации, а для этого требуется питание.

Если вы обнаружите, что ничего не загорается, вы должны убедиться, что питание все еще подключено к автоматическому выключателю.Вы также захотите проверить соединение в распределительной коробке у индукционной плиты. Обязательно перекручивайте проводку, чтобы убедиться, что они правильно соединены между собой. Вы также должны убедиться, что они не повреждены, что может произойти, если у вас недавно была проблема с мышью или крысой в вашем доме, а распределительная коробка не была должным образом закрыта.

Если это подтвердится, вам нужно будет проверить медную катушку и проводку под индукционной плитой. Для этого необходимо снять индукционную варочную панель.Перед началом работы необходимо отключить питание на автоматическом выключателе, а также отсоединить провода у распределительной коробки. Индукционную варочную панель необходимо полностью вытащить из выреза прилавка, для чего открутите крепежные винты и скобы под ней. После этого винты сбоку позволят вам поднять стеклянную поверхность.

Когда у вас будет доступ к работам ниже, вы захотите проверить проводку на нагревательном элементе на предмет повреждений.

Если вы обнаружили, что некоторые из ваших горелок работают и получают питание, вам следует проверить, нет ли перегоревших предохранителей под медными катушками горелки.

Горелка неисправна

Под каждой индукционной зоной находится медная катушка, создающая электромагнитное поле. Однако, если эта катушка вышла из строя или каким-то образом была повреждена, что-то возможно, если у вас недавно была трещина в стеклянной варочной панели, ее необходимо будет заменить.

Снятие индукционной варочной панели описанным выше способом: сняв стеклянную крышку, вы получите доступ к медным змеевикам. Их довольно просто заменить.Вам необходимо отсоединить жгуты присоединенных и отожмите пружинные зажимы, которые держат его в опорном рельсе. Важно помнить, что вам может потребоваться снять пружинные зажимы со старой катушки и прикрепить их к новой модели. Некоторые считают пружинные зажимы частью печи, а не змеевиком, поэтому не включают запасные.

Печь в режиме блокировки

Поскольку многие индукционные плиты активируются прикосновением, возможно, в некоторых случаях вы этого не хотите.Хотя индукционные плиты выделяют тепло только при контакте с магнитным материалом, если у вас есть дети, которые все время включают индукционную плиту с помощью сенсорных панелей, это все равно является пустой тратой электроэнергии. Таким образом, индукционные плиты имеют некоторую функцию блокировки управления. Когда он включен, на плите обычно есть световой индикатор, показывающий это.

Чтобы разблокировать индукционную плиту, вам нужно нажать кнопку блокировки. В зависимости от вашего бренда на нем будет написано «LOCK» или он будет выглядеть как ключ.Удерживайте кнопку не менее пяти секунд. Устройство должно издать слышимый звук, а подсветка дисплея должна погаснуть.

Если вы нажмете кнопку и ничего не произойдет, вы можете вызвать кого-нибудь для ремонта этой конкретной функции, так как проблемы с панелью управления обычно более сложны, чем может решить большинство домовладельцев. Тем не менее, вы также можете попробовать перезагрузить индукционную плиту. Если кнопка не работает, подойдите к выключателю и отключите индукционную плиту как минимум на 10 секунд.Это сделает полную перезагрузку вашей плиты и может сбросить функцию блокировки на ней, когда вы снова включите питание.

Лучшие выдвижные электрические плиты

Любая плита приготовит вашу еду. Но, поговорив с группой экспертов и сравнив более 55 различных электрических плит, мы пришли к выводу, что это самые важные особенности, которые нужно искать в выдвижной панели:

Варочная панель

От обычной радиационной электрической варочной панели вы должны ожидать элемент питания (или горелка) не менее 3000 Вт, если не чуть больше. С более мощной горелкой вы обнаружите, что кастрюли и сковороды нагреваются быстрее, что позволяет сэкономить несколько минут на ожидании, пока закипит большая кастрюля с водой или пока сковорода не нагреется достаточно для хорошего поджаривания. В большинстве диапазонов также есть по крайней мере одна горелка на 1200 ватт для кипячения, а также зона с низким энергопотреблением, «согревающая», где вы можете держать ее или плавить без риска обжечься. Всего конфорок должно быть пять.

Для индукционных варочных панелей, которые можно найти в некоторых из лучших выдвижных электрических плит, стандарты совершенно другие.Безусловно, это передовая технология. Вода всегда закипает быстрее, тепло выключается почти мгновенно (в то время как излучающим элементам требуется время, чтобы остыть), а технология отлично выдерживает низкие температуры. Так что, если у вас есть бюджет на выдвижную плиту с индукционной варочной панелью, не беспокойтесь о ее конкретных характеристиках – она ​​будет отличной, несмотря ни на что.

Некоторые читатели сказали нам, что они предпочитают иметь две самые мощные конфорки в переднем ряду своих варочных панелей, потому что это конфорки, которые они используют чаще всего, и им удобнее добраться до них таким образом.Нам нравились печи с такой компоновкой. Но стоит отметить, что некоторые педиатры рекомендуют кипятить воду на заднем плане, куда дети не могут добраться. Если вас это беспокоит, рассмотрите ассортимент, в котором одна из двух самых мощных горелок находится в заднем ряду.

Практически любой выдвижной электрический диапазон будет иметь гладкую керамическую стеклянную поверхность . Варочные панели с гладкой поверхностью намного легче чистить, чем элементы с открытым змеевиком (которые в любом случае редко встречаются на выдвижных элементах), они выглядят лучше и позволяют плавно перемещать посуду от одного элемента к другому.(Однако этот тип поверхности легче царапается.)

Элементы Flex-width довольно распространены. Они добавляют некоторую гибкость, позволяя вам выбирать между двумя или тремя разными «размерами» элементов, чтобы соответствовать ширине кастрюли или сковороды, которые вы используете.

Мы настоятельно предпочитаем варочные панели, которыми можно управлять с помощью подвижных физических регуляторов , а не кнопок, потому что они проще и быстрее реагируют. Однако все чаще, особенно в индукционных диапазонах, используются сенсорные элементы управления или цифровые циферблаты для управления горелками.Мы уже использовали их раньше и обнаружили, что они довольно неприятны, но многим людям это нравится, и им не нужно беспокоиться о случайном срабатывании переключателя.

Духовка

Емкость имеет небольшое значение, но большинство выдвижных модулей имеют духовку объемом более 4,8 кубических футов – достаточно места для 26-фунтовой индейки на День Благодарения, 16-дюймового камня для пиццы или всего, кроме самого самые большие размеры противней или жаровни. (Никакого 30-дюймового диапазона, который мы видели, не поместится на полноразмерном противне.)

На всех плитах, кроме самых дешевых, будет три решетки в духовке. Некоторые из действительно дорогих моделей будут иметь одну передвижную решетку, что удобно при извлечении посуды из горячей духовки.

Подавляющее большинство выдвижных плит имеют какой-то режим приготовления конвекция . Конвекция означает, что в задней части духовки установлен вентилятор, который помогает распределять тепло более равномерно, чтобы вы могли готовить при более низких температурах в течение меньшего времени. Когда это работает правильно, большие партии печенья будут выпекаться более равномерно, корки из теста будут более расслаиваться, а жареное мясо и овощи должны быть более хрустящими снаружи и сочными внутри.Некоторые конвекционные печи добавляют дополнительный электрический нагревательный элемент рядом с вентилятором, который (якобы) делает температуру более стабильной во всей духовке, но у нас нет никаких данных, подтверждающих, так ли это. (В зависимости от марки это обычно называется настоящей конвекцией или европейской конвекцией, но мы будем называть это конвекцией с подогревом вентилятора.)

Мы считаем, что самоочищающийся режим стоит иметь, особенно режим сильного нагрева (он же «Пиролитический») режим. Специалисты по ремонту склонны полагать, что очистка с помощью сильного нагрева сократит срок службы вашей плиты из-за сгорания нагревательного элемента или повреждения электроники, но это также, безусловно, самый простой способ очистить духовку.Ручная чистка – тяжелая и неприятная работа, даже если вы используете (пахнущий) чистящий спрей. В некоторых моделях есть функция псевдо-самоочистки на основе пара, но, согласно большинству отзывов пользователей, она не очень эффективна. Вот наш вывод: у вас должна быть возможность использовать режим высокотемпературной очистки. Если вы беспокоитесь о том, чтобы повредить прибор, используйте его экономно или совсем не используйте.

Качество сборки и дизайн

Чем больше существует вариантов отделки и , тем больше у вас гибкости при проектировании кухни.Мы отдавали небольшое предпочтение тем, у кого есть как минимум три варианта; один вариант – нержавеющая сталь.

Для моделей, которые мы могли проверить лично, мы искали ручки, которые надежно прикреплены к передней части диапазона без слишком большого зазора между циферблатом и корпусом. Мы проверили дверцы духовки, которые открываются плавно, но не слишком легко, решетки и ящики, которые легко выдвигать или снимать, и прочную панель управления – желательно со стеклянным сенсорным экраном, потому что она выглядит более гладкой, чем панель управления с кнопками мембранного типа. .Но если в диапазоне есть мембранная контрольная панель, она должна быть плотной и отзывчивой. (Все устройства, которые мы видели, были напольными, поэтому они, возможно, подверглись большему износу, чем диапазон в типичном доме.)

Нам также нравится видеть цифровую клавиатуру для ввода температуры, так как это намного проще использовать кнопки вверх и вниз.

Надежность и обслуживание клиентов

Надежность и обслуживание клиентов сложно определить. Но вот стандарт, который мы установили для наших выборов: отзывы владельцев не должны выявлять какой-либо четкой и последовательной картины широко распространенных дефектов, проблем дизайна или вопиюще плохой поддержки продукта.По этой причине мы отдавали предпочтение немного более старым и более популярным моделям, потому что они, как правило, имеют более высокие оценки пользователей, поэтому мы знаем о них больше.

Мы также приняли во внимание данные о надежности от J.D. Power и Yale Appliance + Lighting. Однако ни один из источников не является исчерпывающим.

За годы составления отчетов по бытовой технике мы также собрали отзывы специалистов по ремонту о брендах, которые, по их мнению, являются наиболее надежными. Но эта обратная связь очень анекдотична и непоследовательна, поэтому мы не слишком сильно ее взвешиваем при принятии решений, если только не достигается консенсус по поводу конкретного бренда или продукта.

Менее важные особенности

Температурный зонд , сковорода или любой другой кухонный аксессуар может быть прохладным и полезным, и многие диапазоны поставляются с одним или несколькими из них в качестве подбрасывания. Но вы можете купить любой из них и по отдельности.

Дополнительные режимы приготовления , такие как отложенный старт, предустановки для конкретных продуктов, режимы расстойки или режимы сканирования для приготовления – все в порядке, но мы сомневаемся, что большинство людей их часто используют. Мы, конечно, не изо всех сил старались избегать моделей с этими режимами приготовления, но и не одобряли их.

Подключение к Wi-Fi не повредит индейку и не перевернет противень. Это может облегчить диагностику неисправностей в диапазоне, что в меру полезно. Некоторые модели позволяют управлять настройками духовки с помощью голосовых команд, хотя мы не уверены, что это достаточно полезно, чтобы компенсировать потенциальные риски безопасности и конфиденциальности, связанные с подключенным устройством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *