Универсальный внешний накопитель для всех iOS-устройств, совместим с PC/Mac, Android
Header Banner
8 800 100 5771 | +7 495 540 4266
c 9:00 до 24:00 пн-пт | c 10:00 до 18:00 сб
0 Comments

Содержание

Техника безопасности при работе с ножом

     Ненадлежащее использование кухонных ножей является самой распространенной причиной несчастных случаев.

Будьте предельно осторожны в обращении с ножами!

 Соблюдение всех перечисленных ниже пунктов – залог вашей безопасности.
Основные правила работы с ножом:
–  не работать с ножом в направлении к своему телу;
–  крепко держать рукоятку ножа;
–  использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты;
–  следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими;
–  не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх;
–  не оставлять нож вколотым в продукты или между ними;
–  не пытаться поймать падающий нож;
–  не использовать кухонный нож не по назначению;
–  мыть нож после каждого применения.


Защитные аксессуары

     Наиболее распространёнными металлическими средствами защиты являются изделия из кольчужного полотна, образованного путём особого взаимного переплетения металлических колец (из алюминия, титана или нержавеющей стали). Широкое применение кольчужных средств защиты обусловлено тем, что они обеспечивают наилучшую защиту от уколов, порезов и других опасных травм при работе острозаточенными инструментами, не ограничивая подвижности суставов и не стесняя движений.

    Сварные кольчужные перчатки служат для предохранения рук при работе с режущими инструментами, во время обработки мясных или рыбных продуктов.
Перчатки изготавливаются трехпалые, пятипалые, с нарукавником и без. Исполнение перчатки может быть правое (для ее ношения на правой руке) или левое (для ее ношения на левой руке). Специальное исполнение перчатки предусматривает ее ношение как на правой, так и на левой руке.
Перчатка может дезинфицироваться концентрированными растворами кислот и щелочей.
 

     Кольчужные фартуки обеспечивают высокую степень защиты от повреждений персонала при работе с режущими инструментами, во время обработки мясных или рыбных продуктов.

Фартуки изготавливаются из алюминия, хромовой нержавеющей стали или из титана. Фартуки из титана очень легкие и прочные, и обеспечивает не только надежную защиту от повреждений, но и комфорт персонала во время работы.
Фартуки обладают высокой антикоррозионной устойчивостью, высокой пластичностью и обеспечивают необходимый комфорт при выполнении различной работы. Они легко моются, быстро и просто одеваются.
Фартуки могут дезинфицироваться концентрированными растворами кислот и щелочей.
 

Техника безопасности при работе с ножом: правила и требования

На чтение 6 мин. Просмотров 810 Опубликовано Обновлено

Неправильное использование ножа считается самой частой причиной получения различных травм. Поэтому предельно важно знать правила и соблюдать технику безопасности при работе с ножом. Она представляет собой свод и положений, в которых описываются безопасные способы выполнения различных операций.

С ножом необходимо быть осторожным.

Безопасность при работе со складными ножами

Способы, перечисленные далее, позволяют с наибольшей отдачей применять рабочий потенциал инвентаря, при этом максимально сокращая возможность получения увечий различной тяжести, а также нанесения таковых третьим лицам.

Несмотря на то, что большинство складных ножей имеет небольшой размер, они всё равно остаются потенциально опасными.

Следование правилам позволит пользоваться складным инструментом долгое время и не причинить вреда ни себе, ни окружающим.

Всегда думай о безопасности

Основные правила безопасности следующие:

  1. Соблюдение безопасной дистанции при работе.
  2. Работать только ведущей рукой, держа инструмент надёжно, крепко.
  3. Нельзя работать движениями, направленными к своему телу.
  4. Работать исключительно сухим инструментом и только сухими руками.
  5. Производить открытие и закрытие изделия в соответствии с установленными требованиями.
  6. Передавать из рук в руки допустимо только в закрытом виде.
  7. Использование инструмента только по назначению.
  8. Не оставлять в положении острой частью вверх.
  9. Не ловить падающий нож.
  10. Не класть режущей кромкой вверх.

    В работе нужно соблюдать технику безопасности.

  11. Не вкалывать нож в продукты или в разделочный стол.
  12. Не пытаться ловить падающий нож.
  13. Нельзя контролировать остроту рукой.
  14. Организовать отдельное хранение от других приборов.
  15. Выполнять правильную заточку.
  16. Производить своевременный ремонт.
  17. Выполнять регулярный и грамотный уход.
  18. Пользоваться острым предметом ребёнку категорически запрещено.

Подобных правил гораздо больше, перечисленные считаются первостепенными. Их выполнение гарантирует безопасность при работе.

Используй защитные аксессуары

Использование защитных аксессуаров при работе с острозаточенными инструментами обезопасит руки от укола, пореза и других возможных увечий. Защита не должна ограничивать подвижность суставов и стеснять движения. К подобной амуниции относят изделия из кольчужного полотна, выполненного методом взаимного переплетения металлических колец:

  1. Сварные кольчужные перчатки необходимы для защиты рук при работе с режущими инструментами во время разделки мяса или рыбы. Перчатки бывают трёхпалыми, пятипалыми, с нарукавниками и без.
  2. Кольчужный фартук полезен во время готовки мясной или рыбной продукции. В ассортименте специализированных магазинов представлены алюминиевые, титановые фартуки, а также из хромовой нержавеющей стали.

Применять защиту следует не только при работе с ножом, но и при его транспортировке.

Чехол ножны.

Для этого существуют специальные аксессуары:

  • чехлы для повседневного ношения;
  • сумки и органайзеры для хранения и перевозки;
  • ножны.

Передавай осторожно

Если сложилась ситуация, когда необходимо передать нож другому человеку, делать это нужно правильно — закрыв его. Если это невозможно, то передающий должен удерживать инструмент за лезвие, а принимающий взять за рукоятку и подтвердить словом о фиксации захвата, после чего передающий отпускает лезвие.

Передавать нож нужно осторожно.

Ухаживай за инструментом

При эксплуатации ножа необходимо обеспечить регулярный его осмотр и производить своевременное устранение выявленных повреждений или недочётов. Это позволит продлить срок службы режущего инструмента.

Первоочерёдные требования к уходу следующие:

  1. Мытьё загрязнённых участков сразу после работы.
  2. Тщательная просушка при комнатной температуре.
  3. Обеспечить хранение инструмента либо в ножнах, либо чехле.
  4. Если нож находился в чехле в холодную погоду на улице, то при первой возможности, в отапливаемом помещении, инструмент вынимают, дают отпотеть и вытирают насухо. После просушки покрывают нейтральным маслом.
  5. Нельзя хранить в ножнах, если они влажные.
  6. Обязательно проводить осмотр режущей кромки, проверяя отсутствие замина и сколов.
  7. Своевременная правка на заточном камне, мусате и других установках для заточки необходима для любого вида ножа.
  8. При крупном повреждении режущей кромки рекомендуется обратиться к профессионалу.
  9. Своевременная заточка.
  10. В складных ножах необходимо проверять работу механизмов, периодически очищая от пыли, и смазывая трущиеся части.

Когда обнаруживается серьёзная неисправность — необходим ремонт или замена частей на заводе-производителе либо у представителя компании.

Ножи используются строго по назначению.

Используй по назначению

Карманные ножи считаются универсальными аксессуарами, однако стоит отказаться от использования их не по назначению. К тому же, работа будет выполнена более качественно, если пользоваться грамотно подобранным инструментом.

Нож для самообороны.

Заточка

Каждый инструмент должен быть в надлежащем состоянии. Для ножа – это, пожалуй, главное условие. Заточить клинок возможно на точильном бруске. Он бывает с тремя видами абразива:

  • грубый – для устранения сильной деформации лезвия;
  • мелкий – классическая заточка;
  • ультрамелкий – для шлифования и устранения заусенец.

Несколько советов от профессионалов:

  1. Рекомендуется применять брусок длиной больше размера клинка примерно в 1,5 – 2 раза, а шириной от 2,5 до 5 сантиметров.
  2. Брусок должен прочно стоять на столе и не двигаться при работе.
  3. Помимо бруска, для правки режущей кромки применяются мусаты.
  4. Для заточки кухонного ножа или бытовых ножниц используют механические и электрические точилки.
  5. Профессиональными инструментами для осуществления заточки и шлифовки являются шлифовальные ремни и станки с войлочными или абразивными кругами.
Заточку нужно проводить правильно.

Уход за ножом

В дополнение к перечисленным выше правилам ухода за ножами, можно выделить ещё несколько советов, которые носят больше рекомендательный характер при работе:

  1. Если рукоять выполнена из гигроскопичных материалов, то попадание воды и других жидкостей на поверхность рукояти губительно. Если же такое произошло, следует просушить изделие при комнатной температуре.
  2. Если клинок выполнен из углеродистых марок сталей, не обладающих коррозионной стойкостью, рекомендуется остерегаться попадания агрессивных веществ на поверхность клинка. Если же такая ситуация была допущена, необходимо очистить поверхность, нанести на неё слабый мыльный раствор. После чего тщательно просушить, а затем покрыть нейтральным маслом.
  3. Устранить крупные пятна ржавчины под силу только квалифицированному мастеру.

 

Итог

Нож будет максимально долго и эффективно выполнять свои функции, если соблюсти правила безопасности и рекомендации по уходу за инвентарём. Безопасность работы с режущим инструментом напрямую зависит от его состояния: нельзя работать тупым инструментом – это опасно.

Значительная деформация лезвия, ржавые пятна на корпусе и поверхности острия будет серьёзной помехой в работе, и придадут неаккуратности внешнему виду изделия. Всего этого можно избежать, лишь тщательным и своевременным уходом за ножом.

Предыдущая

Боевые ножиШтык-нож Первой мировой войны: фото 6 распространённых моделей

Следующая

НожиSandvik 14C28N – сталь высокой твердости

Техника безопасности при использовании кухонных ножей

Перечислим правила работы кухонным ножом, правила ухода и хранения. Надеемся, это убережет вас от травм, порезов и тупых ножей. Острый нож безопаснее, но точить его надо уметь – а еще не надо тупить. И уметь пользоваться правильно. Хоть шефом, хоть столовым ножом 🙂 Этикет-с. Итак, правила обращения с острым ножом.

  1. Ножи нельзя бросать где попало. Нельзя класть нож в мойку, даже если он из нержавейки. Вы отрежете себе палец. Нельзя сушить нож в сушилке для столовых приборов, вы затупите нож и порежете себе пальцы. Нож следует сразу мыть, вытирать и убирать, желательно в подставку. Не всякий нож можно повесить на гвоздь 🙂

    парные топорики можно вешать на гвоздь

    Но любой нож можно повесить на магнит, кроме керамического. Магнит должен быть оправлен в дерево, чтобы при снятии ножа не затупить его. Если вам так уж хочется прятать ножи в ящик – сделайте деревянный вкладыш с гнездом для каждого ножа. В противном случае ножи зазубрятся один о другой, испортят полированные вилки, а вы в конце концов порежетесь. доставая нож.

  2. Каждой работе – свой нож
    . С другой стороны, не всякую работу можно сделать эффективно с помощью случайно выбранного ножа. Или нож при этом затупится, а восстанавливать заточку – чтоб так же резал! – дело муторное и вам, возможно, совершенно незнакомое. Оно – непростое.

    шеф для нарезки

    Если вам нужен единственный нож – что означает, что им можно будет резать мороженое мясо – следует брать нож со сравнительно большим углом заточки и толстым сведением.

    толсто сведенный шеф

    Томаты вы им не порежете. Но, покупая копеечный нож для томатов, нельзя им резать что-либо еще, тверже томата! Тем более нельзя ковыряться в орехах. Проткнете руку, да и нож испортите.

    нож для томатов

    Короче, либо универсальный крепкий нож, либо он же и несколько специальных. Не для всякой работы.

  3. Ножами не следует открывать консервы. Это можно сделать финкой, клинку ее ничего не станет, разве что заблестит. Правильнее иметь открывалки – или швейцарский ножик, со штопором, открывалками для жести и для банок-бутылок.

    швейцарский нож

    Конечно, никто не мешает купить электрический консервный нож, электрическую ножеточку, или вообще повара нанять. Кухарку, например – в зависимости от предпочтений.

  4. Править ножи надо, не дожидаясь, когда они перестанут резать. Правда, если нож не режет целлофановую упаковку макарон или стретч-пленку на лотке с охлажденным мясом – это уже причина браться за заточку. Или хотя бы правку.
  5. Предупреждайте гостей об острых ножах и не давайте им резать на руке (а равно на скатерти, на столе, на тарелке – ну а стеклянные доски вы должны были выбросить давно и так).

Правила и способы подачи, посуда, используемая для подачи блюда стр. Требования к качеству, сроки и условия реализации блюда стр


Содержание

1.

Введение

4стр.

2.

Основная часть

2.1

Рецептура блюда «Пудинг из творога».

5стр.

2.2

Технологический процесс приготовления полуфабрикатов для данного блюда.

6 стр.

2.3

Технологический процесс приготовления блюда «Пудинг из творога».

7стр.

2.4

Правила и способы подачи, посуда, используемая для подачи блюда.

8стр.

2.5

Требования к качеству, сроки и условия реализации блюда.

8 стр.

2.6

Соблюдение правил техники безопасности, санитарные требования и личная гигиена повара при приготовлении данного блюда.

9 стр.

2.7

Организация рабочего места при приготовлении блюда «Пудинг из творога».

17 стр.

3.

Рецептура бисквитного торта «Кармен».

19 стр.

3.1

Технологический процесс приготовления бисквитного торта «Кармен».

19 стр.

4.

Заключение

20стр.

5.

Список используемых источников.

21стр.

6.

Приложение:

6. 1

Приложение № 1Технологическая схема приготовления блюда «Пудинг из творога».

22стр.

6. 2

Приложение № 2 Фотографии оборудования, инвентаря, посуды.

23 стр.

6. 3

Приложение № 3 Фотографии блюда «Пудинг из творога».

25 стр.

6.4

Приложение № 4 Фотографии изделия торт «Кармен».

26 стр.

Введение.

Понятие пудинг у англичан все-таки имеет два основных значения – запеканка из сухарей и круп с различными добавками и пирог из взбитого теста с жареным мясом. Можно встретить и такое определение пудинга – это английский десерт из яиц, сахара, молока, муки с фруктами и пряностями, который готовится на водяной бане. Поэтому в речи словом “пудинг” высокомерно заменяют французское слово “десерт”. Поэтому фраза “У нас сегодня на пудинг мороженое” не должна резать слух. Но как же иначе, если французы называли “Сливовый пудинг” сливовой кашей?


Интересно, что шотландцы готовили и готовят по сей день мясной пудинг “хаччис”– фаршированный ливером и запеченный желудок овцы.

Пудинг – это, по сути приготовленный на паровой бане десерт из муки, сахара, яиц и молока. Блюдо английской кухни, в Англии пудинг был традиционным рождественским десертом. На сегодняшний день в России крайне редко применяют его оригинальные рецепты, а вместо муки используют хлеб, манку, рис. Можно отыскать тысяча разнообразных рецептов данного блюда. Среди россиян наиболее популярен пудинг творожный. Он прост в приготовлении и получается вкусным и нежным.

Особенно нравится этот десерт детям. Как правило, пудинги выпекают в формах, но, можно готовить и на пару. Такой десерт не является диетическим, поэтому злоупотреблять им, если вы заботитесь о фигуре, не стоит, но иногда побаловать себя вполне можно. Что бы блюдо хорошо пропеклось, нужно выбирать неглубокую стеклянную посуду.

Очень полезный, нежирный десерт из творога, он не только очень вкусный, но и крайне положительно сказывается на обмене веществ и работе печени.


Поделитесь с Вашими друзьями:

5 правил безопасности при работе со складными ножами

Когда речь заходит об инструментах в арсенале любителя выбраться на природу, карманный складной нож, безусловно, является одним из самых важных. Его можно использовать для решения самых разных задач – изготовления других инструментов, нарезания продуктов питания, работы с верёвками, заготовки стружки для растопки костра и многого другого. Но при этом нельзя забывать и о технике безопасности.

Несмотря на то, что большинство подобных изделий маленькие, все они потенциально опасны. Поэтому обращаться с ними нужно вдумчиво и осторожно. Вот 5 наиболее важных правил безопасности при работе с карманными ножами.

Содержание статьи

Правила безопасности при работе со складными ножами

Примечание редакции: Да, мы прекрасно понимаем, что большинство из наших читателей с ножами под подушкой чуть ли не спят, а правила безопасности отабарабнят даже в полной несознанке, но не все же такие опытные и умелые. Кто-то, например, только начинает всё это дело осваивать, так что им данная информация может оказаться полезной.

#1. При использовании всегда думай о безопасности

Перед тем, как использовать инструмент по назначению, убедитесь, что рядом никого нет. «Рядом» в данной ситуации – в радиусе вытянутой руки и ещё сантиметров 10. Желательно, чтобы это было действительно свободное пространство – без веток и других возможных препятствий.

Также всегда старайтесь держать инструмент как можно крепче и делать это ведущей рукой, чтобы свести до минимума шансы того, что он выскользнет в процессе работы.

#2. Открывай и закрывай нож правильно

Наиболее распространённые типы замков складных ножей.

Главное свойство складных ножей, как следует из названия – их лезвия складываются, “прячутся” в рукоять. И это свойство заметно повышает удобство ношения и освобождает место в карманах. Однако одновременно с этим оно означает, что вам нужно научиться правильно открывать и закрывать свои инструменты.

Многие подобные изделия специально делаются такими, чтобы из можно было открывать одной рукой. Любой “ножеман” никогда не упустит шанса покрасоваться тем, как ловко он орудует своим ножом. Вот только с точки зрения безопасности – это лишнее.

Поэтому инструмент мы всегда открываем двумя руками. Берём рукоятку в недоминирующую руку, а лезвие вытаскиваем основной. Изначально вытаскиваем настолько, чтобы оно не могло захлопнуться обратно, затем – перехватываем за толстую часть и открываем до конца. Перекладываем в основную руку, работаем. Закрываем теми же действиями, только в обратном порядке.

#3. Передавай складной нож осторожно

Конечно, передавать свой «родной» инструмент кому-то другому – это довольно сомнительная идея, но иногда приходится. Если речь идёт о карманных ножах, то передаваться они должны исключительно в сложенном виде – так безопаснее.

Если всё же передаётся нож в разложенном состоянии, то передача осуществляется следующим образом. Вы держите его за лезвие, режущей кромкой от себя и от руки того, кто за инструментом тянется. После того, как другой человек взялся за рукоятку – он должен словами подтвердить, что зафиксировал захват. Только после этого лезвие можно отпускать.

#4. Регулярно ухаживай за инструментом

О своём снаряжении в принципе стоит заботиться, но нож в этом плане – статья первостепенной важности. Поэтому хороший складной нож всегда должен быть правильно заточенным. Хотя бы потому, что при работе тупым лезвием приходится прикладывать большее мышечное усилие, что повышает шанс того, что лезвие сорвётся и воткнётся куда-то не туда.

Также необходимо помнить, что нож нужно содержать в сухости и чистоте. То есть – каждый раз после работы протирать лезвие (и рукоять) тканью перед тем, как закрывать. А ещё – стоит регулярно смазывать ось, вокруг которой вращается лезвие, соответственными средствами.

Если же вы вдруг обнаружили, что лезвие начало люфтить, то стоит ли попробовать его отремонтировать, если есть навыки, либо сдать в ремонт. Либо вообще – купить новый. Но использовать вещь с нарушенным функционалом и сниженной надёжностью – небезопасно.

#5. Используй складной нож по назначению

Да, карманные ножи – изделия универсальные, но это не означает, что их можно использовать вообще для всего, что взбредёт вам в голову. Не стоит их использовать, например, для батонинга (хотя, как говорят, если очень хочется – то можно, но с повышенной осторожностью). Также не стоит использовать его в качестве рычага, поскольку конструкция складных ножей менее прочная, нежели у изделий с фиксированным лезвием.

Следование этим простейшим правилам безопасности позволит вам использовать свой карманный нож не только эффективно, но и без вреда для себя и окружающих.

Оригинальная статья – 5 Pocket Knife Safety Rules

Правила пользования и безопасности при работе с кухонным ножом

2 Марта 2021

Просмотров: 171

Кухонный инструмент не считается холодным оружием, однако важно соблюдать определенные правила безопасности при работе с ножом. В противном случае высока вероятность порезаться или получить травму, а при неправильном обращении легко испортить и сам клинок.Разберемся, как правильно обращаться с ножом, следуя рекомендациям по охране труда.

Правила техники безопасности и эксплуатации кухонных ножей

Этих инструкций обязательно придерживаются профессиональные повара. Более того, культура обращения с ножом становится для них полезной и естественной привычкой, облегчающей работу и защищающей от травм. Следовать правилам техники безопасности с ножом стоит и кулинарам-любителям. Перечислим основные рекомендации:

  1. Резать в направлении от себя. Постарайтесь отказаться от нарезки корнеплодов и других продуктов на весу, когда лезвие направлено на вас или на пальцы. Осуществляйте нарезку на доске.
     
  2. Пользоваться острыми ножами. При работе с затупленным клинком вы прилагаете больше усилий, надавливая на инструмент. При этом высокая вероятность, что тупое лезвие соскользнет и попадет по пальцам. Заточенный нож маневренный и легко управляемый, риск порезаться минимален.
     
  3. Класть нож в определённое место. Желательно, чтобы рядом с клинком, который вы положили на столешницу или в мойку, не было других инструментов, приборов, продуктов. Иначе, пытаясь взяться за них, вы можете порезаться о лезвие. Также не стоит бросать нож на краю стола, особенно, если в доме дети.
     
  4. Не проверять остроту на себе. Откажитесь от привычки тестировать остроту режущей кромки, проводя по ней пальцами, ногтем. И уж тем более не стоит брить ножом волосы на лице или теле, есть пищу с лезвия.
     
  5. ​Не совершать резких движений. Не размахивайте ножом, не подкидывайте его и не пытайтесь поймать в воздухе, когда он падает.
     
  6. ​Использовать по назначению. У каждого ножа своя «квалификация» и все кухонные клинки предназначены для работы с продуктами. Не нужно применять их для открытия крышек, колки орехов или перерезания проводов, это может быть опасно.
     
  7. Перемещать в ножнах или футляре. Каждое лезвие должно быть изолировано от других предметов. Это же правило безопасности с ножом распространяется и на хранение клинков.

Ножи от бренда Samura производятся с заботой о потребителе и его безопасности. Дополнительную защиту потребителя от случайных порезов обеспечивают рукояти удобной формы и размера, антискользящие покрытия, предохранители у основания лезвия, правильная геометрия изделий и многие другие детали конструкций. К тому же эти ножи чаще всего изготовлены из твердой высокоуглеродистой стали, поэтому не нуждаются в частой заточке, долгое время сохраняют сверхостроту.

Комментарии

Написать комментарий

Инструктаж по охране труда при окулировке

 Инструктаж по охране труда при окулировке.

Общие положения.

К выполнению работы допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний. Перед началом окулировочной компании обязательным является прохождение инструктажа по технике безопасности. Лица, прошедшие инструктаж, должны расписаться в специальном журнале по ТБ. Лица, привлекаемые к окулировке впервые, должны не только пройти подробный инструктаж, но и отчитаться перед ответственным по ТБ за освоение ими навыков предстоящей работы. Только после этого они могут приступать к окулировке.

Основные правила техники безопасности при выполнении окулировки следующие:

1.  Ножи и секаторы нельзя оставлять открытыми даже при кратковременных перерывах в работе;

2.  В закрытом состоянии лезвие ножа и секатора не должны выступать за контуры закрывающих их частей;

3.  При открытии и закрытии ножа лезвие должно быть направлено в сторону от работающего. При закрытии ножа его берут большим и указательным пальцами около шарнирной оси и тыльными сторонами ладоней надавливают на обушок клинка и ручку со стороны пружины. Остальные пальцы рук должны быть слегка отогнутыми, но не перекрывать паз и не находиться на линии движения лезвия;

4.  Очистку и протирку клинков нужно проводить движением от обушка к лезвию, а не наоборот;

5.  При работе ножом нужно занимать такую позу, чтобы ни одна часть не находилась на линии движения лезвия;

6.  При срезе тонких пружинящих черенков большой палец правой руки должен находится непосредственно под линией среза, и создавать мягкий упор.

Требования техники безопасности перед началом работы.

Ответственный за соблюдение техники безопасности обязательно должен проверить наличие аптечки, проверить ее содержимое. Перед началом работы инструмент проверяется на исправность. Окулировочные ножи должны быть остро заточены и помещены в специальные футляры. Рукоятка секатора и ножа не должна иметь шероховатостей и заусениц, во избежание ранения кожи рук. Секатор должен иметь ограничитель, чтобы не травмировать пальцы рук. Одежда работника должна быть удобной, не препятствовать работе. После проверки инструмент складывается в ящик. Главным требованием к окулировачным ножам является их острота. Это необходимое условие для выполнения прививок, но в то же время, остронаточенный нож создает угрозу травматизма.

При переездах к месту окулировки в транспорте ножи должны находиться в закрытом состоянии. Каждый окулировщик должен иметь при себе ветошь для протирки ножа и окулируемых подвоев. Предварительная протирка ножей и окулянтов препятствует распространению инфекции, которая может вызвать сепсис.

Идеальным вариантом является протирка ножей этиловым спиртом. Перед началом работы ножи обработать обязательно. Как до, так и во время работы, недопустимы контакты лезвия с грязной поверхностью.

Требования техники безопасности во время работы.

Хотя в работе окулировщика и обвязчика важна синхронность, окулировщик должен несколько опережать обвязчика не только для удобства выполнения работы, но и для предупреждения обоюдного травматизма. Окулировочный нож открывают непосредственно перед началом работы. При открытии ножа лезвие должно быть направленно в сторону от работающего. При выполнении окулировки сначала делают неглубокий под углом надрез коры до древесины. Затем на 2,5-3 см выше поперечного надреза движением ножа сверху вниз, постепенно заглубляя лезвие, снимают кору с тонким слоем древесины. Черенок привоя держат на вытянутом указательном пальце левой руки нижним концом к себе. Ниже почки на 1-1,5 см делают поперечный косой надрез коры до древесины. Затем нож ставят выше почки на 1,5 см и плавным движением срезают щиток, захватывая тонкий слой древесины и слегка заглубляя лезвие под почкой.

Неукоснительное соблюдение рекомендуемой техники выполнения прививок не только обеспечивает высокий процент приживаемости прививок, но и позволяет предохранить открытые части тела от порезов окулировочным ножом. Работа по срезу щитков (особенно промежуточного компонента николировки – толщиной 0,5-1 мм) очень тонкая, вследствие чего возникает большая вероятность порезов.

Поэтому все движения окулировщика должны быть строго скоординированы, необходима постоянная внимательность, сосредоточенность.

На протяжении всей работы нужно занимать такую позу, чтобы ни одна часть тела не находилась на линии движения лезвия. При срезе тонких пружинящих черенков большой палец правой руки должен находиться непосредственно под линией среза и создавать жесткий упор.

Запрещается в процессе работы помещать окулировочные ножи в карманы и за голенища сапог, для этого должен быть удобный перемещаемый предмет (обычно это – отрезок полиэтиленовой пленки). Не допускается во время перерывов на принятии пищи и курении оставлять инструмент в междурядьях : он должен помещаться в ящики и выноситься из междурядий. Запрещается использовать окулировочные ножи не по назначению. Заточку инструмента производят на специальных точильных аппаратах и кожаных ремнях, причем во втором случае движение ножа должно быть тупой стороной к свободной от ножа руке. В случае порезов избежать контакта с землей, следует прекратить работу и обработать рану дезинфицирующим средством. У работников должны иметься антисептики и перевязочный материал. Первая помощь потерпевшему должна быть оказана незамедлительно.

Требования техники безопасности по окончанию работы.

При закрытии ножа лезвие должно быть направленно в сторону от окулировщика. При закрытии ножа его берут большим и указательным пальцами около шарнирной оси и тыльными сторонами ладоней надавливают на обушок клинка и ручку со стороны пружины. Остальные пальцы рук должны быть слегка согнутыми, но не перекрывать паз и не находиться на линии движения лезвия.

По окончании работы окулировочные ножи очищают и помещают в футляры, секаторы закрывают и таким образом подготовленный инструмент помещают в ящик, куда укладываются и другие вспомогательные материалы. Ящик с инструментом закрывают и отправляют в специальные помещения. Откуда они изымаются по мере надобности. В случае возникновения опасной ситуации немедленно сообщают руководителю подразделения или другому ответственному лицу.

Безопасность ножей, уход за ножами и навыки владения ножами: основы для начинающих

Если вы введете в Google запросы «безопасность при работе с ножом», «основы работы с ножом» или «навыки владения ножом», вы найдете массу статей в Интернете. Единственное, что нового в этой статье, это то, что мы собрали все воедино в одно целое: здесь вы найдете основы безопасности ножей, базовый уход за ножом и основные навыки работы с ножом в одном месте.

Наслаждайтесь!

Basic Knife Safety

Поскольку ножи являются смертельным предметом в чужих руках и одним из самых опасных кухонных инструментов, которыми вы владеете, безопасность ножей кажется логичным местом для начала.Вот 6 основных правил безопасности при использовании ножей, которым нужно следовать.

1. Держите ножи острыми.

Если ножи тупые, риск порезаться выше, чем для пищи, которую готовишь. Почему? Потому что вам нужно сильнее нажимать, чтобы разрезать, и когда вы нажимаете сильнее, нож с большей вероятностью соскользнет.

Так что держите ножи острыми! Но здесь есть небольшая проблема: вы можете не знать , когда ножи нуждаются в заточке. Если у вас нет хороших навыков затачивания и заточки, вы привыкаете использовать более тупой и более тупой нож, пока однажды вы не попытаетесь разрезать помидор, и нож просто окажется на поверхности кожи.Ой. Это случилось снова – твой нож затупился, и ты даже не догадался, что это происходит.

Вот несколько советов, которые помогут вам избежать этого ужасного (и опасного) события и сохранить остроту ножей.

Регулярно используйте стальную заточку (хонинговальную). Каждый раз, когда вы используете нож, на лезвии появляются микроскопические заусенцы. По крупицам, по мере использования, нож становится тупым. Регулярное использование стали (здесь изображена керамическая сталь, но вы также можете получить стальную сталь) – например, каждый раз, когда вы используете свой нож – сглаживает заусенцы и сохраняет остроту ножа и сводит к минимуму фактическую заточку.

Японский Vs. Немецкие ножи

Не используйте сталь для японских ножей. Лезвия тоньше, чем у немецких ножей, и при хонинге на лезвии могут образоваться зазубрины и сколы. На самом деле, японские ножи требуют совсем другой тактики ухода. Если у вас есть японский нож, обязательно научитесь правильно за ним ухаживать.

Заточивайте не реже одного раза в год. Steeling не может обработать все заусенцы, поэтому вы должны давать (или получать) свои ножи как минимум два раза в год.Камень сгладит зазубрины и глубокие заусенцы, которые хонинговать не удастся.

Заточка означает, что вы получите точильный камень (на фото слева) и научитесь им пользоваться. Или поручите их профессионалу. Некоторые продуктовые магазины с полным спектром услуг предлагают бесплатную заточку ножей, как и многие магазины, где продаются высококачественные ножи. Если вы не можете найти бесплатную услугу по заточке ножей, просто найдите в Google услуги по заточке ножей в вашем районе. Это не дорого, но даже если бы это было так, это небольшая плата за поддержание ваших ножей в надлежащем состоянии.

Использование точильного камня требует определенных навыков. Если не приложить нож под прямым углом, можно испортить лезвие. Вы также должны быть уверены, что покупаете лучший точильный камень (и) для своей коллекции ножей. Это немного выходит за рамки данной статьи, но если вы покупаете ножи хорошего качества и хотите их заточить самостоятельно, вы можете найти всю необходимую информацию у своего дилера или на веб-сайте бренда вашего ножа.

Также: Избегайте электрических точилок для ножей. Могут быть и хорошие ножи, но они, как правило, снимают слишком много стали с лезвий, сокращая срок службы ваших ножей.

2. Используйте правильный нож для решения поставленной задачи

Почему существует так много разных видов ножей? Просто: потому что существует так много разных задач по резке.

Хотя поварской нож – отличный универсальный инструмент и, вероятно, ваш универсальный нож, он годится не для всех. Он не очень хорошо справится с хлебом – для этого вам понадобится зубчатый нож – и он ужасен для работы с мелкими предметами, такими как клубника и брюссельская капуста – для них вам понадобится небольшой нож для очистки овощей.

На самом деле использование неправильного ножа может быть совершенно опасным. Вы с большей вероятностью поскользнетесь или дернет неподходящий нож, а значит, вы больше рискуете порезаться.

Как узнать, какой нож правильный? Вы можете изучить свои ножи или просто руководствоваться здравым смыслом: не используйте большой нож для небольшого задания (и наоборот), используйте зубчатый нож для мягких предметов, таких как хлеб; не используйте большой тяжелый нож для деликатной операции по удалению костей и т. д.

И никогда, никогда не пытайтесь разрезать кость, что-либо замороженное или что-либо особенно твердое (например, некоторые зимние кабачки) легким ножом . Это может привести к катастрофе – не только травмам на уровне отделения неотложной помощи, но и повреждению ножа.

(И если вам нужно прорезать что-то очень твердое, используйте тесак – желательно с резиновым молотком для обеспечения хорошей и безопасной прижимной силы.)

Используйте тесак для разрезания очень твердых предметов.

Нож – это не консервный нож, отвертка, нож для ножей или разбрасыватель масла. Небезопасно использовать нож для любой из этих целей или для любых других целей, кроме резки.

3. Изучите правильную технику нарезки

Навыки ножа – это одна из первых вещей (обычно и ), которую вы изучаете в кулинарной школе. Почему? Потому что они составляют основу практически любой кухонной задачи, от приготовления бульона до выпечки. Если вы не овладеете базовыми навыками владения ножом, вы просто вылетите из учебы.

Вам не нужно быть молниеносной, как Джулия Чайлд, но вы должны научиться хорошо держать нож и обращаться с ним.Это не только безопаснее, но и снижает нагрузку на руки.

Раздел ниже, Основные навыки ножа, посвящен основам стрижки. очень основ – написаны книги о владении ножом. Мы не можем охватить все это здесь, поэтому мы просто собираемся придерживаться самых элементарных навыков: как держать нож и нескольких основных ударов, которые вы должны освоить.

4. Всегда используйте нескользящую разделочную доску.

Две вещи:

1. Никогда не режьте предметы произвольной формы, которые вы держите над раковиной (или где-либо еще).Это рецепт катастрофы.

2. Используйте разделочную доску, которая не будет скользить – большую и тяжелую, с резиновыми ножками или ту, которая стабилизируется, подложив под нее влажное кухонное полотенце или резиновый коврик.

5. Убедитесь, что ваши руки чистые и сухие

Опасно пытаться использовать острый нож мокрыми или жирными руками. Вы открываете себя для потенциальной катастрофы.

Этого легко избежать. Вымойте и вытрите руки перед использованием ножа.

(Или любой другой острый предмет, если на то пошло.)

6. Будьте внимательны при использовании ножей

Всякий раз, когда вы используете нож – или любой острый, опасный предмет – вы должны полностью сосредоточиться на задаче. Один из наиболее важных аспектов безопасности ножей – просто обращать внимание на то, что вы делаете.

Уделите ножу все свое внимание. Если вы отвлечетесь, могут случиться неприятности. Так что оставайтесь внимательными и оставайтесь в безопасности.

Не забудьте аптечку!

Всегда держите аптечку первой помощи или, по крайней мере, набор повязок и мазь от ожогов на кухне или рядом с ней.Когда он вам понадобится, вы будете рады, что он есть.

Базовый уход за ножами

Когда вы тратите много денег на хорошие ножи, разумно научиться ухаживать за ними, чтобы они прослужили всю жизнь (буквально).

1. Держите ножи в чистоте

Ножи могут быть подвержены коррозии. Даже ножи из нержавеющей стали со временем растрескиваются, пачкаются и разъедают. По этой причине вы должны содержать свои ножи в чистоте и научиться правильно за ними ухаживать.

Вот несколько советов, как лучше всего содержать нож в чистоте:

Не мыть ножи в посудомоечной машине. Большинство людей знают, что посуду с деревянной ручкой нельзя мыть в посудомоечной машине. Однако для ножей причины не ограничиваются этим. Мыло для посудомоечной машины – жидкое или кристаллическое – может создавать микроскопические потертости, которые тупят лезвия ножа и оставляют за ним ямку.

Поэтому, даже если у ваших ножей нет деревянных ручек, мойте их вручную. Даже если в гарантии написано, что можно пользоваться посудомоечной машиной.

Не опускайте ножи в раковину, полную мыльного раствора. Вода может просочиться в рукоять и повредить нож.

Кроме того, если вы их не видите, порезаться до смешного легко – просто представьте, что вы случайно схватили это острое, как бритва, лезвие. Ой!

Вместо этого мойте ножи вручную сразу после использования горячей водой с мягким мылом для посуды. Затем немедленно вытрите кухонным полотенцем и уберите нож.

Сушка особенно важна для ножей из углеродистой стали, которые хорошо сохраняют лезвие, но склонны к ржавчине.

2. Правильно храните ножи

Правильное хранение ваших ножей – это не только лучший способ обеспечения безопасности ножей, но и лучший способ ухода за ними.

Не храните ножи в ящике. Независимо от того, насколько вы осторожны, лезвия будут лязгать друг о друга, создавая заусенцы и зазубрины, которые действительно на ноже. Если вы храните ножи в ящике, наденьте на лезвия чехлы, чтобы защитить их. (На самом деле многие люди думают, что это лучший способ хранения ножей.)

Также можно использовать блок для ножей, блок для встраиваемых ящиков или настенную магнитную стойку.

Даже при правильном хранении нужно соблюдать осторожность. Например, если вы находитесь в блоке, вытащите нож из блока, чтобы лезвие не зацепилось за поверхность.

Если у вас есть магнитная стойка, снимите ее, сначала повернув лезвие от магнитной полосы, чтобы не порезать ее.

И независимо от способа хранения всегда осторожно и осторожно снимайте и заменяйте ножи, чтобы не порезать наконечник или лезвие.

Также: При использовании ножевого блока убедитесь, что ножи опираются на шипы, а не на лезвия.

Всегда будьте осторожны, вынимая нож из любого места для хранения. Вы можете порезаться, если не обращаете на это внимания, а также можете нанести порезы и сколы на лезвие ножа, не обращаясь с ними.

3. Используйте хорошую разделочную доску

Разделочная доска имеет огромное значение как для безопасности ножей, так и для ухода за ними.

Используйте деревянную, пластиковую или резиновую разделочную доску. Хотите верьте, хотите нет, но разделочные доски бывают из стекла, стали, керамики, гранита и других твердых материалов, которые абсолютно для ваших ножей. Поэтому всегда используйте деревянную или пластиковую разделочную доску, чтобы защитить ножи от преждевременного затупления и порезов, которые могут возникнуть при использовании слишком твердой режущей поверхности.

Фактически, во многих ресторанах используются резиновые разделочные доски, которые представляют собой лучшую поверхность для резки, которую можно использовать с ножом. Они поглощают удары и являются наименее жесткими для лезвия из всех других типов разделочной доски.Они еще не очень популярны для домашнего использования, и они немного расточительны (хотя и меньше, чем высококачественная деревянная доска).

Также: Никогда и никогда не ставьте нож на столешницу – не только ради ножа, но и для прилавка.

Дополнительную информацию о ножах и разделочных досках см. В разделах «Кухонные инструменты: 5, чтобы потратить деньги» и 6, чтобы сэкономить.

4. Держите ножи острыми.

Острота так же важна для ухода за ножом, как и для его безопасности. См. Раздел выше (об основах безопасности ножей) о том, как держать ножи острыми.

Острый нож – безопасный нож, но он по-прежнему опасный предмет, поэтому обращайтесь с ним осторожно.

Следует упомянуть, что, хотя острые ножи делают резку более безопасной, они ни в коем случае не являются безопасными объектами. Острые ножи на самом деле смертельно опасны.

Многие люди забывают об этом, когда говорят о том, как важно держать ножи острыми. Да, острый нож – безопасный нож, но только в смысле резки. Обращаться с острыми ножами нужно с величайшим уважением, потому что это очень опасные инструменты.

Чтобы понять эту мысль, подумайте об этом так: если бы вам пришлось выбирать, с чем вы бы предпочли, чтобы ваш ребенок играл, острый нож или тупой нож?

Дело сделано – так что будьте осторожны!

Базовые навыки работы с ножом

Определенно есть некоторое совпадение между безопасностью ножа, уходом за ножом и навыками ножа: например, знание основных навыков резки поможет вам в большей безопасности при использовании ножей. Тем не менее, хорошее владение ножом определенно является отдельной темой. Как мы уже упоминали, навыки ножа могут быть довольно сложными, поэтому здесь мы просто поговорим об основах – держании ножа, правильном резании и нескольких наиболее распространенных типах порезов.

1. Как правильно держать нож и безопасно резать

Удивительно, сколько людей на кулинарных шоу неправильно держат ножи. (Они также носят длинные свободные рукава, без фартуков и используют металлическую посуду в сковородках с антипригарным покрытием, но это тема для другого дня.) И наблюдать, как они действительно используют нож, болезненно. Если бы у нас в Rational Kitchen была кулинарная сеть, одним из наших первых правил было бы то, что люди перед камерой должны знать, как правильно обращаться с кухонными принадлежностями, особенно с ножами, потому что они очень опасны.

Лучший способ показать правильное обращение с ножом – это иллюстрация. На YouTube есть масса видеороликов о безопасности и обращении с ножами. Вот небольшой (около 2 минут) от кулинарной школы le Cordon Bleu. Он показывает удержание и разрезание для максимальной безопасности и с минимальной нагрузкой на вашу руку:

Как видите, существует более одного «правильного» способа удержания ножа. Самое главное, чтобы нож был устойчивым, а пальцы не мешали.Поэкспериментируйте с разными ручками, чтобы выбрать ту, которая вам наиболее удобна.

Обратите внимание на резкое движение на видео. Кончик ножа никогда не отрывается от разделочной доски. Этот метод является наиболее безопасным и эффективным способом использования поварского ножа. (Конечно, иногда нож должен покинуть доску, например, когда вы разрезаете пополам огромный лук или картофель. Но для базового нарезания и нарезания кубиками научитесь держать кончик на доске и осторожно покачайте ножом, чтобы разрезать.)

Если вам нравится нож Santoku – японский поварской нож с плоским лезвием – вот короткое видео (менее 2 минут) с сайта monkeysee.com, демонстрирующее правильную технику его использования. (Техника на удивление отличается.)

2. Основные типы разрезов

Существуют десятки, а может и сотни различных типов разрезов. Знаете ли вы, что «игральные кости» имеют особое значение? Верно. Неформально «нарезать кубиками» означает разрезать на мелкие кусочки. Но формально игральные кости означают куб (имеет смысл), и они бывают трех размеров: «большие кубики» – это примерно 3/4 дюйма (2 см), «средние кубики» – это примерно полдюйма (1.25 см), а размер «маленьких кубиков» составляет около четверти дюйма (6 мм).

Но игральные кости – это лишь одно из множества разрезов. Вот список всех нарезок кулинарными ножами (из Википедии).

Хорошая новость в том, что вам не нужно знать все эти виды нарезки – и, конечно же, не нужно резать так идеально, как вы бы научились делать в кулинарной школе. Но чем больше вы знаете о типах стрижки и технике стрижки, тем больше у вас будет вариантов на кухне.

В этом видео Института кулинарного образования показано несколько простых и простых способов нарезки:

Что вынести из этого видео:

  • Для круглых продуктов всегда сначала создавайте плоскую поверхность, прежде чем разрезать остальную еда. Это делает нарезку круглых продуктов проще и безопаснее.
  • Согните пальцы не режущей руки от ножа, чтобы они были в безопасности.
  • Используйте минимально возможное давление, чтобы нож сделал всю работу за вас. Это не только безопасно, но и снижает утомляемость.

На что не обращать внимания в этом видео:

  • Если вам не нужны кубики идеального размера, подобные тем, которые требуются в кулинарной школе, вам не нужно тратить почти столько овощей, сколько он делает в этом видео. видео (то есть картофель).Одной плоской поверхности у разделочной доски достаточно, чтобы сделать ее безопасной, а порезы примерно одинакового размера подходят для большинства домашних блюд. (Не обязательно, чтобы все части были идентичными.)

Порезы, которые вы должны знать

Вы можете получить лота с подробностями обо всех разрезах, которые вы можете изучить. И если вам интересно, формальные техники довольно крутые и забавные для изучения. Эти навыки дополняют друг друга и следуют точной кривой обучения, а это означает, что с базовыми знаниями вы можете создать практически все сокращения во французском кулинарном словаре.

Но домашнему повару в этом нет необходимости. Для большинства целей все, что вам нужно знать, – это базовая техника рубки, игральные кости, жюльен и шифонада. Черт возьми, даже эти могут и не понадобиться. Но хорошо знать их, если они вам когда-нибудь понадобятся. 🙂

The CHOP

Овощи нарезанные для салата.

Нарезка – это неспецифическая нарезка, которую чаще всего используют домашние повара. При измельчении продукты не должны быть одинакового размера (хотя для наиболее равномерного приготовления всегда следует стараться нарезать продукты одинакового размера и формы).

Например, если вы нарезаете картофель и морковь для тушения, постарайтесь сделать их примерно одинакового размера. Но ничего страшного, если все детали не совсем одинаковой формы.

Чтобы нарезать, следуйте инструкциям в видео выше – создайте плоскую сторону для безопасности, а затем вырежьте ее по размеру и форме, которые вам нужны.

The DICE

Средние кубики моркови.

Игральные кости имеют кубическую форму и должны быть одинакового размера. Большой кубик имеет размер 3/4 дюйма, средний кубик – 1/2 дюйма, а маленький кубик – 1/4 дюйма.

Чтобы кубики стали равными, вы должны сначала разрезать еду на квадрат или прямоугольник. Это редко требуется для домашней кухни, и это приводит к потере большого количества фруктов или овощей – но теперь вы знаете, что игра в кости – это не то же самое, что отбивная!

JULIENNE

Julienne также называют французской огранкой или спичечной огранкой. Выглядит это так:

Возможно, вы не используете его очень часто, но Жюльен – это хороший вариант, потому что он такой красивый и действительно работает в некоторых блюдах.Вот двухминутное видео из Kitchen Conundrums, которое показывает как «правильный» путь к Жюльен (создавая много отходов), так и ярлык (не такой идеальный, но более простой и менее расточительный):

Жюльен – отличный метод, который нужно знать, даже если вы не используете его так часто.

CHIFFONADE

Шифонада – это причудливый фасон, который часто используют большинство домашних поваров, даже если они не знали, что у него официальное название. Это используется для создания мелкой крупинки из таких трав, как базилик, мята и шалфей.

Шеф-повар Хатчинс из le Cordon Bleu снова продемонстрирует несколько различных техник шифонады:

Совет для чеснока и лука: чтобы удалить запах с рук после нарезки чеснока или лука, потрите их о нержавеющую сталь. Это может показаться безумным, но это действительно работает!

Резюме

Итак, вот и все, вкратце – основные правила безопасности при работе с ножом, уход за ножом и навыки владения ножом. Если вы хотите узнать больше, есть масса информации.Вы можете выбрать из тысяч видеороликов на YouTube, в которых подробно описаны правила техники безопасности, ухода за ножом и работы с ножом. Я бы начал там.

Спасибо за чтение!

Помогите и другим покупать с умом! Поделитесь этой статьей:

9 Правил безопасности ножей

Когда дело касается безопасности ножей, есть только одно простое правило: не порезаться. Особенно в полевых условиях. Чем дальше вы находитесь от медицинской помощи, тем более осторожными должны быть.В ситуации выживания необходимы медленные, осознанные движения, чтобы случайно не отрубить палец или не разрезать ногу. Вероятность заражения намного выше, когда вы наиболее уязвимы. Не потому, что это диктует ваше нынешнее местоположение или ситуация, а потому, что вы, по сути, уязвимы; и Мерфи неизбежно покажет свое лицо, когда вы меньше всего сможете пережить его присутствие. Я изложил несколько простых советов по безопасности ножей, которые можно использовать в полевых условиях или при работе с ножом.

1. Заточите нож. Это может показаться нелогичным, но на самом деле острый нож безопаснее, чем тупой. Вам нужно меньше силы, чтобы прорезать заготовку, и у вас меньше шансов перерезать или ударить по завершении рабочего хода. Если вы любитель огнестрельного оружия, подумайте о том, чтобы наносить удары, как о чрезмерном перемещении курка. Эта чрезмерная забастовка может привести к очень опасной ситуации для всех, кто с вами; что приводит меня к следующему пункту …

2. Всегда следите за тем, чтобы никто не мог дотянуться до вас, когда вы используете нож.Неизбежно, когда вы меньше всего этого ожидаете, ваш друг или ребенок войдет в ваше рабочее место и захочет посмотреть, как вы работаете. При строгании заготовки вы столкнетесь с узлами и волокнистыми участками, для прохождения которых потребуются дополнительные мышцы, а ваш чрезмерный удар может навредить другому человеку.

3. Помните о Треугольнике Смерти. По сути, это область между тремя точками вашего туловища (или промежности) и каждым из ваших колен. Есть так много вещей, которые могут пойти не так, как надо, если вы будете держать в руках очень острый нож и делать это в области, настолько промытой, что крупные кровеносные сосуды, включая немалое количество артерий, могут привести к серьезным проблемам и вышеупомянутой инфекции.

4. Всегда отстраняйтесь от себя. Кажется просто, правда? Я лично видел, как мужчины, которых считают экспертами в предметной области, выражали это простое правило, поскольку на самом деле они режут сами себя. Я всегда находил это довольно ироничным, и никогда не удивлялся, когда вижу, как эти люди в конечном итоге режут себя только для того, чтобы сказать: «Видите? Вот почему вы никогда не режете себя ». Есть так много способов выполнить пропил в дереве или в любом другом материале, что резать себе почти никогда не придется.

5. Выполняя более тонкую работу, старайтесь, чтобы большой палец находился на позвоночнике (тыльной стороне) лезвия. Это даст вам больше рычагов воздействия на запястье и позволит вам сосредоточить свою энергию на этой части руки, вместо того, чтобы пытаться протолкнуться всей рукой, что может привести к опасным ударам. У некоторых ножей есть палец для размещения указательного пальца, что позволяет еще более тонко работать с основанием режущей кромки лезвия. Я советую соблюдать осторожность с этой техникой и рекомендую использовать ее только опытным мастерам, работающим с ножами.

6. Когда сможете, вращайте заготовку, а не нож. Вы должны постоянно держать нож в руке, чтобы обеспечить максимальную вероятность последовательности при резке и позволить мышечной памяти закрепиться, чтобы держать вещи в максимальной безопасности.

7. При работе с глубокими надрезами и такими вещами, как сучки или очень волокнистое дерево, используйте либо грудной рычаг, либо, что я предпочитаю, коленный рычаг. Это позволяет удерживать нож почти в неподвижном состоянии в твердом положении и перемещать заготовку вместо ножа.Это помогает предотвратить наиболее частый результат более жесткого резания, а именно чрезмерный удар. Он также использует меньшую силу рук, поскольку движение в основном зависит от мышц спины.

8. Уберите нож в ножны, когда вы им не пользуетесь. Вы не поверите рассказам, которые я слышал и читал о людях, которые были ранены ножами или топорами, когда они их даже не держали.

9. Используйте пробные палочки. Если вы не знаете, что это такое, это просто палка, с помощью которой вы пробуете надрезать и резать.Это помогает отладить ваши способности и придаст вам больше уверенности при использовании ножа.

В заключение, я хотел бы выразить вам то, что я считаю самым опасным, что вы можете сделать с ножом. То есть использовать один в утомленном состоянии. Когда вы устали, вы спешите и теряете терпение. Вы пытаетесь обойти безопасную практику с ножом или просто забываете об этом. На протяжении всей истории ходили рассказы о том, как опытные мужчины травмировали себя, и немало людей умирало от этого, потому что они устали и / или спешили.

Притормози, будьте осторожны и не умирай тупой!

»Бушкрафт, навыки бушкрафта, походный нож, поход, безопасность ножа

»Что можно и что нельзя делать» 9 правил безопасности при использовании ножей
Об авторе: Белый медведь

Белый медведь (Ursus maritimus) обитает в основном за полярным кругом и является родственным видом бурого медведя. Как следует из его латинского имени, этот морской медведь проводит много времени в океане и в океане, охотясь на жирных и вкусных тюленей, или, как медведи называют их, морского бекона.Белый медведь он же Скотт Бразил родился и вырос в красивой сельской местности Северной Калифорнии. Его отдаленная и сельская среда естественным образом научила его ценить и уважать дикую природу, а также жить за счет земли в очень раннем возрасте. Активная жизнь Скотта на открытом воздухе, мастерство обращения с огнестрельным оружием, а также чувство долга и приключений привели его на путь, по которому он поступил на службу в армию США в возрасте 17 лет, пройдя несколько боевых командировок. После увольнения со службы, его профессиональные поездки показали, что он был вовлечен в защиту исполнительной власти, правоохранительные органы и выживание в бушкрафте.Основываясь на своем уникальном и разнообразном жизненном опыте, своих интересах и оценках широкого спектра оборудования для бездорожья и тактического полевого снаряжения, Скотт привносит в наше племя разностороннюю базу знаний. Обладая многолетними лидерскими и коммуникативными навыками, владением огнестрельным оружием и обучением выживанию в дикой природе, Скотт является опытным учеником в своих ремеслах, а также способным и доступным инструктором. Верный друг, преданный муж и отец, Скотт любит участвовать в каждом новом приключении и испытании вместе со своей семьей.

Как безопасно пользоваться ножами

Представлено Министерством продовольствия Стокленда и Джейми.

Хорошие острые ножи – неотъемлемая часть любой кухни. Итак, давайте изучим основы безопасности ножей!

Общие советы по безопасности ножей:
1. Закрепите разделочную доску.
Влажная ткань под ней предотвратит скольжение доски.

2. Никогда не размахивайте ножом в воздухе.

3. Держите ножи в чистоте.
Очень важно содержать в чистоте все кухонное оборудование, но обязательно с ножами. Если рукоять ножа маслянистая или жирная, немедленно остановитесь и очистите ее. Вам нужен надежный захват в любое время.

4. Перед тем, как разрезать ингредиент, создайте плоскую поверхность.
Если измельчаемый ингредиент круглый или неровный, как лук, нарежьте его немного и создайте плоскую устойчивую поверхность, которую можно положить на доску во время резки.Всегда рубите плоской стороной вниз!

5. Не торопитесь.
Никогда не рубите быстро – работайте медленно и стабильно. Найдите время, чтобы познакомиться с ножом. Помните, что практика ведет к совершенству.

6. Не оставляйте ножи без дела.
Когда вы закончите пользоваться ножом, очистите его и немедленно уберите или, по крайней мере, положите так, чтобы его могли видеть другие. Что бы вы ни делали, не оставляйте его в раковине с мыльной водой, где кто-то рискует порезаться.

7.Заточите ножи.
Это может показаться странным, но тупой нож может нанести больше повреждений, чем острый. Скорее всего, вы примените большее усилие, и тупое лезвие может соскользнуть.

8. Всегда держите нож в доминирующей руке.
Используйте нож пишущей рукой.

ТЕХНИКА НОЖА

Хорошо, давайте перейдем к самому концу этого руководства по безопасности ножей, хорошая техника. Существуют три основных техники ножа: мост, коготь и поперечное рубление.

1. Мостик
Если вы хотите разрезать ингредиенты на более мелкие и удобные в работе кусочки… возьмите их с собой!
Сформируйте перемычку над ингредиентом рукой, следя за тем, чтобы дуга была красивой и высокой, чтобы под ней было достаточно места для ножа. Крепко держите изделие пальцами с одной стороны и большим пальцем с другой.
Теперь возьмите нож другой рукой и направьте нож под середину перемычки.
Разрежьте ингредиент посередине, надавив на него и сдвинув нож на себя из перемычки.Затем возьмите половинки и положите их плоской стороной вниз. Повторите мост через каждую половину по одному и разрежьте на четвертинки. Продолжайте, пока не наберете нужное количество деталей.
Никогда не торопитесь! Важно не торопиться и останавливаться между ломтиками, чтобы убедиться, что пальцы не мешают.

2. Коготь
Техника когтя используется для нарезки ингредиентов на полоски
Поместите предмет на доску плоской стороной вниз. Сделайте коготь, частично согнув пальцы вместе, стараясь убрать кончики пальцев и большой палец в сторону.
Возьмите нож другой рукой, проверьте, направлено ли лезвие вниз, и поместите коготь поверх ингредиента, так чтобы пальцы были обращены к ножу. Держите кончик ножа на доске и медленно прорежьте предмет, сдвигая нож обратно на себя.
Чтобы сделать следующий кусок, проведите пальцами по предмету, держа пальцы вместе и удерживая верхнюю часть. Помните, останавливайтесь между ломтиками, чтобы посмотреть, где находится ваш нож, и убедитесь, что ваши пальцы убраны с пути.

3. Перекрестное нарезание
Техника перекрестного измельчения используется для мелкого измельчения овощей или зелени.
Для начала нарежьте овощи или зелень на кусочки, используя описанную выше технику.
Крепко удерживая нож в одной руке, поместите кончик ножа на доску под углом примерно 20 градусов.
Крепко держите пальцы другой руки на верхнем крае нижней половины лезвия. Удерживая кончик ножа на доске, поднимайте и опускайте ручку ножа, как гильотину, чтобы она рубила все, что находится под ней.

Министерство продовольствия Джейми считает, что, обучая людей готовить для себя и вооружая их некоторыми простыми навыками и знаниями о еде, сообщества получают возможность жить более здоровой и счастливой жизнью.

Посетите нашу серию практических рекомендаций, чтобы получить более простые видеоинструкции и вернуться в ритм создания простых, вкусных и питательных блюд для всей семьи.



Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми • КАК-СЕРИЯ

  • КАК НАСТРОИТЬ КУХНУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 01

    1
  • КАК БЕЗОПАСНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НОЖИ • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 02

    2
  • КАК ПРОВЕРИТЬ СВЕЖИЕ ЯЙЦА • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 03

    3
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ЯЙЦА НА БАРНЕЙНЕ • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 04

    4
  • КАК КУПИТЬ РЫБУ • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 05

    5
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 06

    6
  • КАК СДЕЛАТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 07

    7
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАРЯД ДЛЯ САЛАТА • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 08

    8
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУК • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 09

    9
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ • Stockland ✘ Министерство продовольствия Джейми, серия 10

    10
Советы по безопасности универсальных ножей

: советы по безопасности могут помочь вашей команде, независимо от отрасли

Ножи

являются необходимым инструментом на многих рабочих местах, и они используются ежедневно практически во всех отраслях.Они нужны компаниям для открытия ящиков, резки материалов и для выполнения общих работ по техническому обслуживанию. Поэтому важно, чтобы ваши сотрудники понимали, как правильно пользоваться ножами, и чтобы они соблюдали правила безопасности в любой ситуации, чтобы не пораниться. Одно неверное движение или один неверный выбор могут в мгновение ока обернуться катастрофой. Вооружение вашей команды следующими универсальными советами по безопасности ножей поможет обучить их технике безопасности при работе с ножами, повысит их уверенность во время работы и снизит вероятность случайного получения травм.

Используйте правильный инструмент для работы

Каждый инструмент уникален и создан для решения конкретных задач. Следовательно, есть подходящие ножи для работы, а есть и неправильные. Обычные универсальные ножи, ножницы и выдвижные безопасные ножи имеют свое предназначение.

Если у вас есть вопросы о том, какой тип ножа лучше, обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам по ножам, чтобы ответить на них и подтвердить, что вы покупаете правильные инструменты для своей компании.

Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе правильных предохранительных ножей:

Лезвие ножа – Какое лезвие подходит для работы? Должен он быть твердым или гибким? Должен ли он быть выдвижным?

Лезвие ножа – Вам нужно лезвие с тонкой кромкой для гладкого и чистого среза? Могут ли зазубренные лезвия быть более эффективными?

Размер рукоятки – Достаточно ли велика рукоятка ножа для надежного захвата? Если ваш сотрудник не может хорошо удерживать его, его рука может соскользнуть вперед по лезвию, когда он режет.

Дизайн рукоятки – Как часто ваши сотрудники будут пользоваться своими ножами? Важен ли эргономичный дизайн для облегчения травм, которые могут вызвать повторяющиеся движения?

Материал – Из какого материала сделан нож? Ваша отрасль может определить, какой тип вам нужен. Например, если вы работаете в сфере производства продуктов питания и напитков, ваши ножи должны быть изготовлены из материала, который не ржавеет и обнаруживается металлоискателем.

Когда у вас есть подходящие инструменты для работы, вы вносите свой вклад в обеспечение безопасности своей команды.Кроме того, наличие соответствующих инструментов также упрощает работу ваших сотрудников и может повысить их производительность.

  1. Обучить сотрудников правильной стрижке

После того, как вы приобрели предохранительные ножи, следующим шагом будет обучение вашей команды тому, как правильно ими пользоваться. У каждого безопасного ножа есть свои конкретные инструкции по безопасности, но ниже приведены общие советы по безопасности, которых ваши сотрудники должны придерживаться при работе с любыми ножами.

  • Никогда не касайтесь лезвия ножа.
  • Используйте ножи только по прямому назначению.
  • Отрезок от вашего тела.
  • Не приближайте пальцы к линии разреза.
  • Используйте все необходимые средства индивидуальной защиты (включая перчатки).
  • Режьте на устойчивой поверхности.
  1. Оставайтесь сосредоточенными

Несчастные случаи могут произойти, когда ваши сотрудники отвлекаются. Поэтому очень важно, чтобы они оставались сосредоточенными на 100% при использовании ножей.Им не следует пытаться выполнять несколько задач одновременно, пропускать меры безопасности, чтобы сэкономить время, или действовать небрежно.

В дополнение к сосредоточению внимания на процессе резки при использовании ножей, вашим сотрудникам также необходимо сосредоточить внимание на защите своего тела, а также своих коллег.

Например, если один из ножей вашего сотрудника упадет во время его использования, ему нужно позволить ему упасть на землю, не пытаясь его остановить. Попытка перехватить падающий нож увеличивает вероятность получения травмы.Никогда не подбрасывайте и не передавайте нож другому человеку. Всегда кладите нож и позволяйте другому человеку поднять его, чтобы избежать травм.

  1. Содержите ножи в хорошем состоянии и надлежащим образом храните

Когда ваши сотрудники используют тупой нож, они должны прилагать дополнительную силу каждый раз, когда режут, а это может привести к потере контроля. Поэтому очень важно, чтобы безопасные ножи были острыми и содержались в хорошем состоянии.

Начните рутинную проверку ножей на предмет потенциальных опасностей, таких как тупые ножи или сломанные части. .

Обязательно заменяйте лезвия ножа, когда это необходимо, и имейте под рукой дополнительные ножи для замены сломанных или поврежденных. Сотрудникам ни в коем случае не следует использовать поврежденный нож для завершения работы, потому что замены нет.

Правильно утилизируйте старые или сломанные ножи.

Когда сотрудники оставляют использованные ножи на столешницах и в других случайных местах, возрастает риск контакта с ними посторонних.

Выбросьте все использованные лезвия в безопасные контейнеры для хранения лезвий и установите специальные станции для замены лезвий по всему рабочему пространству.

Наличие контролируемых и специально отведенных мест для утилизации и смены лезвий вашими сотрудниками – еще один способ обеспечить их безопасность.

  1. Реализация комплексной программы безопасности ножей

Все универсальные советы по безопасности, перечисленные выше, могут помочь вашей команде оставаться в безопасности, независимо от вашей отрасли. Однако одних этих советов недостаточно.

Создание и внедрение комплексной программы безопасности ножей имеет важное значение для обеспечения того, чтобы ваши сотрудники соблюдали все надлежащие процедуры безопасности каждый раз, когда они используют нож.

Программа безопасности ножей не только научит и обучит всех ваших сотрудников тому, как правильно пользоваться своими инструментами, но также обеспечит их непрерывное обучение, чтобы они всегда были в курсе последних событий.

Ваша программа безопасности ножей должна считаться частью культуры вашей компании, если вы хотите, чтобы она была успешной. Кроме того, ваша руководящая команда также должна подавать хороший пример, следуя правилам. Также обязательно с самого начала прививать правильные правила техники безопасности (чтобы вредные привычки не стали стандартным распорядком). WMHS

Martor USA – признанный лидер в индустрии безопасных ножей.

Методы безопасного обращения с ножами | Fusion Tech Integrated

Ножи часто являются частью любой линии резки и могут представлять опасность для ваших сотрудников при неправильном обращении. В то время как большая часть лесопильного оборудования поставляется с защитными ограждениями и выключателями, ручные ножи не имеют такой роскоши, и безопасность вашего сотрудника сводится к знанию правильных правил безопасного обращения с ножом.

Правила техники безопасности

Следующие правила техники безопасности должны соблюдаться всякий раз, когда вашим сотрудникам требуется использовать ручные ножи:

  • Держите ножи острыми. Острый нож облегчает резку и снижает риск того, что сотрудники будут применять небезопасное давление и углы во время резки.
  • Наденьте режущую перчатку. Он защитит вашу руку от порезов.
  • Всегда отстраняйтесь от себя. Тогда, если нож соскользнет, ​​он вас не порежет.
  • Используйте правильный нож для работы. Для разных работ по резке требуются разные ножи. Неправильный нож затруднит резку и увеличит риск травмы.
  • Разрежьте на устойчивой разделочной доске. Плохая разделочная доска или шаткая режущая поверхность могут легко привести к скольжению ножей и травмам сотрудников.
  • Никогда не беритесь за падающий нож. Никогда.
  • Не спускайте глаз с лезвия. Вы увидите, не начнет ли нож соскользнуть или приблизится ли он к опасной близости, чтобы нанести травму.
  • Носите нож направленным вниз или в ножнах. Если вы поскользнулись и упали, или вас ударили, вы будете рады, что сделали это. Не падать на острые лезвия ножа.
  • Никогда не закрывайте нож. Нож, которого не видно, – опасный нож. Всегда храните его на виду.
  • Не кладите нож в раковину с мыльной водой. Кто-нибудь засунет руку в воду и порежется. Немедленно промойте нож.
  • Следите за чистотой зоны резки. Любые жидкости или побочные продукты на полу создают риск поскользнуться – чего вы не хотите, когда сотрудники обращаются с ножами.

Приведенные выше правила техники безопасности помогут защитить ваших сотрудников при обращении с ножами.

Советы по безопасности ножей

Из-за того, что канцелярские ножи и универсальные ножи настолько распространены и просты в использовании, некоторые люди ошибаются, полагая, что они полностью безопасны. Даже использование так называемого «безопасного ножа» связано с определенным риском, если он используется неправильно.Поэтому очень важно всегда соблюдать правила безопасного обращения с ножом.

Безопасность ножей на рабочем месте

Универсальные ножи и ножи для резки коробок – обычное дело на рабочем месте. Универсальные ножи используются в различных сферах, таких как транспортировка, приемка, заполнение продуктовых магазинов, работа в ресторанах, упаковка мяса, строительство, производство и т. Д. Фактически, везде, где нужно разрезать или открывать коробки, картонные коробки, пакеты, термоусадочную пленку и другие материалы, вы найдете универсальные ножи и резаки.

Профессиональные травмы рук на рабочем месте слишком распространены. Подсчитано, что медицинское обслуживание, компенсация работникам и снижение производительности труда на сумму более 3000 долларов можно отнести только к одному порезу или рваной ране на руке. Фактически, по оценкам Управления по охране труда (OSHA), на разрывы рук ежегодно тратится более 300 миллионов долларов

Ниже приведены некоторые дополнительные советы по безопасности ножей, которые следует учитывать:

  • Во время резки направьте лезвие от себя.Убедитесь, что на пути резания нет частей тела. Кроме того, перед резкой убедитесь, что другие люди находятся на безопасном расстоянии.
  • Храните нож или резак в безопасном месте, когда он не используется. убедитесь, что лезвие безопасно хранится.
  • У ножей с убирающимися лезвиями лезвие следует убирать сразу после использования. Автоматически убирающиеся предохранительные ножи делают это автоматически, тем самым защищая вас и других без дополнительных усилий.
  • Универсальные ножи, ножи для коробок или любые предохранительные ножи или резаки следует выбросить или отремонтировать, если они не работают должным образом.Запрещается нарушать или снимать защитные приспособления ножей и резаков. Ножи с поврежденными предохранительными механизмами следует выбросить.
  • Универсальные ножи работают лучше всего, когда они острые. Когда они острые, ими проще работать и безопаснее.
  • Утилизируйте затупленные или заржавевшие лезвия в контейнер для отходов. Никогда не выбрасывайте незакрепленные лезвия в мусор и не оставляйте их там, где они могут поранить ничего не подозревающего человека.
  • Используйте ножи и резаки по прямому назначению.Использование ножа не по назначению или с использованием неподходящих материалов может повредить лезвие и нанести травмы себе или окружающим.
  • Используйте ножи и резаки по прямому назначению. Использование ножа не по назначению или с использованием неподходящих материалов может повредить лезвие и нанести травмы себе или окружающим.
  • Если падает нож, даже безопасный, вы рискуете получить травму, пытаясь остановить его рукой или ногой. Пусть нож упадет на землю, а не пытается схватить его при падении.
  • Не бросайте никому нож. Также не рекомендуется передавать кому-либо нож напрямую. Положите нож и позвольте другому человеку поднять его.

Безопасное использование ножей на кухне

Эта страница содержит информацию и инструкции, которые помогут вам принять меры для предотвращения несчастных случаев с ножом.

Что вы должны сделать

Вы должны гарантировать, что ваши сотрудники защищены от повреждений, насколько это практически возможно.Вы должны оценить риск порезов ваших сотрудников ножами и принять разумные меры предосторожности.

Какие риски?

  • Несчастные случаи с ножами – обычное дело в сфере общественного питания. Обычно они включают порезы на руке и пальцах без применения ножа, но могут привести к травмам плеча и туловища.
  • Треугольники
  • обычно используются для измельчения, и для ножей следует использовать те же элементы управления.

Способы минимизировать риск

До

  • Обучить сотрудников безопасному обращению с ножами и безопасным методам работы при их заточке
  • Используйте нож, подходящий для данной задачи и для продуктов, которые вы режете
  • Держите ножи острыми
  • Режьте на устойчивой поверхности
  • Осторожно обращайтесь с ножами при мытье посуды
  • Нож носить с лезвием вниз
  • Надежно храните ножи после использования, например, в ножнах или контейнере
  • При необходимости используйте защитное снаряжение.Для обвалки рекомендуется надевать подходящую защитную перчатку на руку, не использующую нож, а также надевать кольчугу или аналогичный фартук.

Не нужно

  • Оставляйте ножи незакрепленными на поверхности столешницы, где их можно случайно отодвинуть
  • Попытайтесь поймать падающий нож
  • Используйте нож в качестве консервного ножа
  • Носить ножи при переноске других предметов
  • Играть с ножом в шутку
  • Носите нож в кармане

Узнать больше

Пример использования: что может пойти не так?

Пытаясь открыть мешок с картошкой весом 25 кг, шеф-повар разрезал угол пакета 12-дюймовым ножом для филе рыбы.С ножом в правой руке, направленным вверх, он попытался сдвинуть сумку. Разрезанная часть мешка подалась, и нож вошел ему в лицо вверх, вызвав серьезную рану.

Это действительно зарегистрированный несчастный случай, который показывает, что может случиться, если вы попытаетесь нести сумку, все еще держа в руке нож.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *