Электронная книга Wexler Book T7206. Обзор — Информационные Технологии | Компьютерные Науки | Интернет | Защита Информации | Связь | Мультимедиа
Как поет Серега: «хоть с виду я парнишка и простой», но у меня сильная сторона. Люблю читать. Согласитесь, это очень сильный козырь. Читая правильную и хорошую литературу, можно получить любые знания. Фактически, излагая свой опыт в той или иной книге, автор дает нам знания, на которые он потратил часть своей жизни, а иногда и большую часть. А нам остается только за пару дней прочитать, и мы получили бесценную информацию. Вот так изучая чужой опыт, можно экономить свое время или ресурсы.
Так вот, читать я читал, но это было или маленького (крошечного) Двухдюймовый экрана на мобильном телефоне, или с компьютера. Что тоже не очень есть хорошо, учитывая что и так за ним часами сижу.
Поэтому наконец созрел к решению купить электронную книгу. В продаже этого добра много, но нужна была недорогая рабочая лошадка. Достаточно чтобы читала книги различных форматов и воспроизводила видео. Вот этот джентльменский набор нужен чтобы получать все новые и новые знания.
Поскольку сознательно не хотел брать дорогую вещицу, то выбирал между российскими Texet и Wexler. Может я ошибаюсь, но кажется и одна, и вторая изготавливаются в Китае.
Долго читал отзывы на http://www.cyberforum.ru/notebooks/, и остановил выбор все же на Wexler Book T7206.
В отличие от Texet той модели, которую я хотел брать, здесь книга работает на операционной системе Андроид. А это уже, как ни крути — преимущество. В частности, можно установить те программы, которые ты хочешь, а не производитель. Так, уже после покупки я себе установил хорошую PDF читалку.
Теперь о самой книге. Стоимость составляет в районе 730 гривен (на момент написания статьи).
Экран у книги 7-ми дюймовый, что является обычным для электронных читалок. Экран сенсорный, что очень удобно. Работает более-менее корректно.
Экран неплохо воспроизводит цвета, к этому претензий нет. Тем более, за такую цену.
Некоторые спрашивает не болят глаза. Нормально, а как хотите чтобы не болели, берите с экраном E Ink. Только они черно-белые.
Процессор. Только 600МГц. Вы меня извините, но хотя бы 800МГц можно поставить! Правда видео читает, но HD еще не пробовал воспроизводить.
Производитель заявляет 4 Гб встроенной памяти, и на самом деле доступной для пользователя немного менее 3-х гигабайт. Не удивляйтесь, операционная система также что-то должен занимать. Говорят, что в айфоне это число есть еще больше. Если нужно больше, то можно докупить карточку MicroSD вместимостью до 32Гб.
Книга читает большинство популярных аудио, видео и форматов книг. Обидно, и djvu и docs не читает. Но не путайте, НЕ doc, а именно docs. А первый читает прекрасно. Справедливости ради следует сказать формат djvu редкая читалка прочитает.
Звук. Звук не слишком громкий, и в шумном помещении вы мало что услышите. Поэтому приходится пользоваться наушниками (есть в комплекте). В таком случае все нормально, аудио воспроизводится корректно, претензий нет. Я покупал слышать видео уроки, а не Баха или Моцарта.
В книге установлена операционная система Android 2.2. С одной стороны это является преимуществом, так как можно установить те программы, читалки, а также игры, которые пожелаете. Но версия самого Андроида «огорчаем». А обновить пока что на сайте нет возможности. Не знаю, это из-за этой версии андроида, или из-за нехватки, но книга примерно раз в сутки зависает. После этого не реагирует ни на какие кнопки. Видно предусмотрев такое, производители предусмотрительно установили в книгу кнопку Reset
Аккумуляторы: Li-Po, емкость 3700 мАч. Примерно на два дня среднего по активности пользования хватает. Специально не проверял, но вроде не так плохо.
С моим ноутбуком книга синхронизировалась без проблем, компьютерная ее увидел. Благодаря этому понакидав нужны видео и книги в книгу. Извините за тавтологию.
Браузера в T7206 не нашел. Но для чего там производитель поставил иконку сети? Чтобы была?
Корпус электронной книги. Что тут сказать? За такую цену неплохо, неплохо. Ничего не скрипит, крышка не приходится. Нормально.
Удобство управления. Андроид является андроид. Те кто, с ним работал знают. Без проблем работает.
В конце кратко о недостатках и преимуществах Wexler Book T7206.
Преимущества:
-Невысокая цена
-Сенсорный экран
-Читает большинство форматов
-Операционная система Android
Недостатки:
-Версия операционной системы Android — только 2.2
-Примерно раз в сутки зависает
-Иконка доступа в интернет, а доступа нет
-Слабый процессор, только 600МГц
-Книги с карты MicroSD у меня не хотела читать
Заключение. За такую цену аппарат не является плохим. Я бы поставил 4 балла из 5. Это учитывая невысокую цену, конечно. Повторяю, это не скаковая жеребец, это рабочая лошадка. Для этой цели подойдет. Тем более, я не уверен, что конкуренты за такую цену предложат что-то очень лучше.
[Страница 27/29] – Инструкция: Электронная книга WEXLER BOOK T7206, BOOK T7206
– 6. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ –
WWW.WEXLER.RU
– WEXLER.BOOK T7206 –
| 27
1. ПОЧЕМУ УСТРОЙСТВО НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ?
О:Если батарея разряжена, зарядите планшет при помощи прилагаемого зарядного устройства.
Если батарея зарядилась, используйте устройство через некоторое время после зарядки.
Если батарея не заряжается, обратитесь в сервисный центр.
2. НА ЭКРАНЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ НЕПОНЯТНОЕ СОДЕРЖИМОЕ.
О:Проверьте, правильно ли установлен язык.
3. НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО В НАУШНИКАХ.
О:Убедитесь, что уровень громкости отличен от нуля. Проверьте правильность подсоединения
наушников.
4. НЕ РАБОТАЮТ КЛАВИШИ.
О:Проверьте, не включена ли блокировка экрана. Если да, разблокируйте его, потянув за значок с
замком по стрелке.
5. ЗВУК ВОСПРОИЗВОДИТСЯ С ПОМЕХАМИ.
О: Убедитесь, что штекер наушников чистый, загрязнение может вызывать помехи.
воспроизводимый файл не поврежден.
6. НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ ФАЙЛЫ.
О:Проверьте соединение между компьютером и электронной книгой. Убедитесь, что достаточно
свободной памяти. Проверьте, не поврежден ли кабель USB.
7. ВО ВРЕМЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ВИДЕО ИДЕТ РАССИНХРОНИЗАЦИЯ ЗВУКОВОГО И ВИДЕОРЯДА.
О:Различные видеофайлы кодируются разными кодеками и с разными разрешениями. Электронная
книга является портативным устройством, поэтому возможности процессора не позволяют
воспроизводить абсолютно все файлы. Надеемся на ваше понимание.
8. УСТРОЙСТВО ЗАВИСЛО.
О:Нажмите кнопку “RESET’ для перезагрузки.
Чтобы устройство не зависало, не нажимайте на клавиши очень быстро; следите за уровнем заряда
батареи; своевременно заряжайте аккумулятор.
9. ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТ БАТАРЕЙ СЛИШКОМ МАЛО.
О:Устройство работает от встроенных литиево-полимерных аккумуляторов.
может различаться в зависимости от условий хранения и эксплуатации. Пожалуйста, используйте
устройство при нормальной температуре! Также время автономной работы сокращается при большой
громкости воспроизведения, высокой яркости экрана, воспроизведении видео с высоким разрешением,
или музыки и т.д.
10. ПОЧЕМУ ОБЪЕМ ПАМЯТИ, ПОКАЗЫВАЕМЫЙ КОМПЬЮТЕРОМ, ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЪЕМА
ПАМЯТИ, ОТОБРАЖАЕМОГО УСТРОЙСТВОМ?
О:Компьютер считает объем данных исходя из 1024 байт в одном килобайте. Кроме того, часть объема
памяти устройства используется для нужд операционной системы.
11. ИЗОБРАЖЕНИЯ ДИСПЛЕЯ ТУСКЛОЕ.
О:Отрегулируйте яркость экрана.
12. ПОЧЕМУ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ПЕРВЫЙ РАЗ ВКЛЮЧАЕТСЯ МЕДЛЕННО?
13. УСТРОЙСТВО НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К СЕТИ WI-FI.
О:Пожалуйста, убедитесь в работоспособности точки доступа Wi-Fi; Убедитесь, что между устройством и
точкой доступа нет стен или других препятствий; расстояние между устройством и точкой доступа не
должно быть слишком большим; проверьте, правильно ли введены аккаунт и пароль для доступа к сети.