Как заправить холодильник фреоном в домашних условиях?
Холодильный сервис “Формула Холода” > Как заправить холодильник фреоном в домашних условиях?
Сразу оговоримся, что на этот вопрос существует единственно правильный, очень короткий ответ: вызвать на дом мастера.
Но если у Вас нет такой возможности или есть большое желание делать все самостоятельно, попробуйте справиться с задачей своими силами. Мы поделимся профессиональными секретами и расскажем, как можно заправить холодильник фреоном самому, без посторонней помощи и в обычных домашних условиях. Следуйте нашим советам, и все получится.
Прежде чем браться за дело, убедитесь, что у Вас есть достаточно знаний и навыков:
- Вы знаете, как устроен холодильник. Понимаете, для чего нужен фреон, как и где он циркулирует.
- У Вас есть навыки работы с сосудами под давлением.
- Вы знакомы с правилами безопасности и знаете, как работать со специальным оборудованием – насосами, манометрами и т. п.
И еще одно. Перед тем как самому заправить холодильник, обязательно ознакомьтесь с инструкцией к нему. У каждой модели есть свои особенности, и их необходимо изучить до начала ремонта.
Материалы и оборудование
Замена фреона в холодильнике своими руками – совсем не дешевое мероприятие. Вам понадобятся:
- Хладагент. Его марка и количество должны строго соответствовать модели техники. Как правило, тип хладагента и его необходимый заправочный вес указаны на шильдике холодильника и/или на этикетке компрессора. Купите баллончик нужного вещества. Во время транспортировки и использования не забывайте, что он находится под высоким давлением.
- Вакуум-насосная станция, вакуумный и нагнетательный насос. Это комплексное оборудование, которое позволяет провести опрессовку, вакуумирование охлаждающей системы и закачку фреона. Поищите, где можно взять вакуум-насосную станцию напрокат (покупать ее ради одной заправки слишком дорого).
- Точные весы. Они понадобятся, чтобы взвесить нужное количество хладагента. Особенно важна точность взвешивания при заправке холодильника фреоном R600 – здесь ошибка даже в 2–3 грамма способна испортить результат всей работы. Чтобы взвесить хладагент, перед работой поставьте баллон на весы. А во время закачки следите за изменениями массы, чтобы вовремя перекрыть кран.
- Оборудование (сварочный пост или горелка), припой и флюс для запаивания трубки после заправки и в местах повреждений. Тип припоя зависит от материала трубок.
- Течеискатель. Необходим для поиска места утечки при повреждениях охлаждающего контура. Если заправка холодильника фреоном своими руками является просто завершающим этапом самостоятельного ремонта, течеискатель не нужен.
- Новый фильтр-осушитель. Этот элемент следует менять каждый раз, когда нарушается герметичность системы. Иначе в охлаждающем контуре останется влага, которая быстро приведет к новой поломке.
- Клапан Шредера. Не стоит брать вместо него автомобильный ниппель. Клапан Шредера работает в обе стороны – он позволит создать в системе и вакуум, и повышенное давление. А обычный ниппель на это не способен.
- Баллон с азотом для продувки системы. Если давление в нем выше 6 атмосфер, дополнительно понадобится редуктор.
Как правильно заправить фреоном холодильник: этапы работы
- Присоедините клапан Шредера к сервисному патрубку компрессора. К этому клапану Вы будете подключать все оборудование.
- Проведите опрессовку системы воздухом при помощи компрессорного насоса. Если трубки алюминиевые, доведите давление до 15 атм., если стальные или медные – накачайте в них 25 атм. Раз давление не падает, значит, система герметична. А если есть утечки, найдите повреждения течеискателем. Произведите пайку и повторите опрессовку.
- Продуйте систему азотом. Он поможет удалить из контура влагу. Баллон также присоединяется через клапан Шредера и, при необходимости, через редуктор.
- Замена фильтра-осушителя. Срежьте старый фильтр. Удалите заглушки с нового, установите его на конденсаторе. Вставьте в нужный конец фильтра капиллярную трубку. Запаяйте швы. Имейте в виду, что охлаждающий контур не должен оставаться вскрытым более 15 минут!
- Подключите вакуум-насосную станцию. Ее левый патрубок присоедините к клапану Шредера на сервисном патрубке компрессора, средний – к баллону с фреоном, правый – к вакуумному насосу.
- Откачайте из системы воздух с азотом (этап вакуумирования). При этом из контура также уйдет оставшаяся влага. В конце процесса стрелка левого манометра вакуумной станции упадет до минимума (-30). Но общее время вакуумирования должно составлять не менее 15–30 минут, чтобы из системы была удалена вся влага.
- Заправка холодильника фреоном. Плавно откройте вентиль, через который хладагент будет поступать к клапану Шредера. Заправьте нужный вес фреона. Перекройте вентиль.
- Пайка патрубка. Когда контур заправлен, пережмите сервисный патрубок, отсоедините клапан Шредера и тщательно запаяйте щель.
Проблемы, которые могут возникнуть при самостоятельной заправке
Мало просто знать, как закачать фреон в холодильник своими руками. Стоит также ознакомиться с возможными проблемами, которые ожидают новичка при выполнении этой работы:
- Недостаточная просушка системы перед заправкой. Если в контуре останется влага, она приведет к закупорке капилляра, порче клапанов компрессора или замыканию его обмоток. Тогда самостоятельная заправка выльется в новый, очень дорогой ремонт. Поэтому систему лучше «пересушить», чем «недосушить». А главное, некачественную просушку в дальнейшем ничем не поправишь, разве что заправлять холодильник заново.
- Перезаправка контура. Многие новички считают, что лучше залить фреона побольше, чтобы уж точно хватило. Но чрезмерное количество хладагента так же вредно для холодильника, как и его нехватка. Мотор-компрессор работает с перегрузками и быстро изнашивается, а воздух в камерах все равно не охлаждается до нужной температуры.
Вопросы и ответы по заправке холодильника хладагентом
Здесь мы ответили на самые популярные вопросы, которые возникают у людей, пытающихся впервые заправить холодильный контур. Ответы помогут Вам лучше справиться с задачей:
- Чем заправляют холодильники? Какой вид фреона лучше использовать?
Сейчас холодильную технику в основном заправляют озонобезопасными хладагентами R134 и R600. Старые модели могут быть еще заполнены хладоном R12, который вредит озоновому слою. Для Вашего холодильника однозначно лучше тот хладагент, который указан на его шильдике. Менять марку самостоятельно нельзя. - Можно ли включать холодильник без фреона?
Нет. Отсутствие хладагента – это не только повышенная температура в камерах. Когда холодильник включен без фреона, его мотор-компрессор работает непрерывно и выходит из строя буквально за пару дней. - Как пахнет фреон из холодильника и пахнет ли он вообще?
Хладагенты не имеют ни цвета, ни запаха. Если фреон испарится в воздух помещения, Вы его даже не заметите. Поэтому никто и не замечает утечек из холодильного контура. А про какой-то запах фреона в холодильнике или «характерный» привкус у продуктов даже речи быть не может. - Опасен ли фреон из холодильника?
Еще один миф о хладагентах – их ядовитость. На самом деле фреоны не ядовиты и абсолютно безопасны для человеческого здоровья. При высоких концентрациях в помещении они становятся взрыво- и пожароопасными. Но количество фреона в контуре холодильника настолько мало, что он не может привести к пожару. Опасным в этом плане может быть только целый баллон с хладагентом. - Сколько фреона в холодильнике?
Количество хладагента, необходимое для нормальной работы техники, отличается у разных моделей. С точки зрения пользователя, его очень мало – в среднем от 30 до 70 грамм. Но такой массы достаточно, чтобы создать необходимое давление фреона в контуре холодильника. Заправлять больше нормы не следует! - Как проверить фреон в холодильнике и распознать утечку?
Основной признак того, что хладагент «сбежал», – потеря производительности холодильной техники. Температура в камерах не опускается до нормы, а иногда охлаждение вообще отсутствует. Чтобы найти место утечки, понадобится течеискатель. С его помощью сначала проверяют места наиболее вероятных повреждений – соединения трубок. Затем следует проверить трубки по всей длине. - Как спустить фреон с холодильника перед заправкой?
Раз Вам понадобилась заправка контура, значит, хладагент оттуда уже и так испарился. Если небольшое его количество и осталось в системе, то оно «уйдет» вместе с воздухом при опрессовке и продувании. Спускать фреон нужно, когда утечек нет, например, перед заменой компрессора. Лучше сделать это через шланг, выведенный на улицу. Так весь хладагент окажется за пределами помещения. - Как удалить лишний фреон из холодильника?
После заправки контура включите агрегат примерно на час и проследите за состоянием охлаждающей системы. Если капиллярная трубка и фильтр горячие, а обратная трубка, ведущая к патрубку мотора-компрессора, покрыта инеем, значит, фреона слишком много. Его следует стравить до нужного давления всасывания (к примеру, у R134а оно составляет 0,08 МПа). Затем дайте холодильнику поработать еще 5–10 минут и снова проверьте трубки. Так повторяют несколько раз. В норме обратная трубка должна обмерзать не более чем на 10 см от места выхода из корпуса холодильника.
Если после всего прочитанного самостоятельная заправка кажется Вам слишком сложной и хлопотной, обращайтесь к нам. В компании «Формула Холода» работают специалисты, которые профессионально заправляют холодильники любых моделей. У нас есть все необходимое оборудование, качественные фреоны всех марок, а также опыт и специальные знания. Просто позвоните нам или оставьте сообщение на сайте. Мы быстро и качественно заправим Ваш холодильник прямо у Вас на дому, и он заработает, как новый.
Поделись, если оказалось полезно
Устранение неисправностей у всех марок/брендов
Ока | Стинол | Орск | Либхер | Занусси |
Норд | Vestel | Beko | Бирюса | Akai |
AEG | Daewoo | Candy | LG | Sharp |
Samsung | Gorenje | Ardo | Electrolux | Hansa |
Miele | Snaige | Зил | Siemens | Bosch |
Indesit | Polair | Atlant | Айсберг | Ariston |
Мы обслуживаем все районы СПб и Ленинградской области
Адмиралтейский | Василеостровский | Всеволожский | Выборгский |
Калининский | Кировский | Красногвардейский | Красносельский |
Курортный | Московский | Невский | Петроградский |
Петродворец | Приморский | Фрунзенский | Центральный |
Колпино | Кронштадт | Пушкин | Павловск |
Срочный выезд по следующим видам работ:
Замена резины | Замена ручки | Замена компрессора |
Заправка фреоном | Замена петель | Перевесить дверь |
Заправка холодильника фреоном своими руками: инструкция, правила безопасности
Если холодильник внезапно сломался, может оказаться, что вытекла охлаждающая жидкость. Это, пожалуй, наиболее часто встречаемая причина выхода из строя бытового прибора. Необязательно вызывать мастера, заправить холодильник фреоном своими руками можно и без особых навыков. Для этого надо выполнять все меры по безопасности и неукоснительно следовать пошаговой инструкции.
Содержание:
- Причины утечек фреона
- Правила предосторожности
- Подготовительные работы перед заправкой фреона
- Пошаговая инструкция восполнения фреона
- Как заправить хладоген (видео)
Причины утечек фреона
Это вещество является хладагентом многих моделей холодильных устройств. Он является газом, не имеющим запаха. Срок его годности неограничен, но в определенных случаях может потребоваться его дозаправка.
Утечка фреона возможна в результате:
- выхода из строя компрессора холодильника;
- нарушения герметичности капилляров, по которым проходит фреон, а также системы его подачи в целом;
- нанесения нечаянных ударов по конденсату и компрессору. Они могут возникнуть при неаккуратном перемещении бытового прибора или при использовании острых предметов в морозильной камере;
- низкого качества трубок (капилляров) по которым циркулирует фреон, а также появления на них микротрещин;
- неправильного или несильного зажатия соединений трубопроводов.
Чтобы понять, что утечка действительно произошла, обратите внимание на наличие или отсутствие охлаждения в морозильной камере. Холодильник может не охлаждать, но при этом компрессор продолжит работать в обычном режиме.
Ситуация с протечкой грозит опасными последствиями, так как газ является взрывоопасным. Поэтому так необходимо в кратчайшие сроки найти причину протечки, устранить ее и восстановить объем фреона в системе.
Это можно выполнить самому в домашних условиях, если придерживаться технологии заправки.
Правила предосторожности
В случае если работу по замене фреона решено выполнить самостоятельно, надо понимать, что это ответственное и опасное занятие. При его проведении необходимо подстраховать себя и придерживаться следующих советов:
- холодильник перед процессом необходимо выключить;
- когда фреон в приборе будет меняться, нельзя в это время включать нагревательные аппараты и курить поблизости;
- работы должны быть выполнены на специальной изолированной площадке, аппаратуру при этом заземляют;
- пайка стыков соединений осуществляется, придерживаясь пожарной безопасности;
- комнату, в которой осуществлялся ремонт, после спуска или закачки газа необходимо проветрить в течение минимум четверти часа. Фреон не имеет запаха, но его пары могут повлиять на состояние человека, проводящего ремонт и его домочадцев;
- для заправки газ нужно приобретать только у известных производителей, предоставляющих на него гарантии;
- проводя испытания системы, которая работает на фреоне надо изучить инструкцию по ремонту холодильных установок.
Рекомендуем к прочтению:
- Обзор причин, почему холодильник не отключается и продолжает постоянно работать.
- Потёк холодильник внутри или снаружи? Не спешите вызывать мастера! Возможно вы сами устраните неполадку!
- Если у вас не работает холодильник, а морозильник продолжает морозить, то читайте эту статью.
Подготовительные работы перед заправкой фреона
Вначале с системы стравливается газ, при этом обязательно надо соблюдать меры безопасности. Берется игольчатый захват. Он исполняет функцию тисков, им зажимается фильтр-осушитель, а затем делается прокол в месте, где видна медь.
Естественно, что деталь после этого будет непригодна для последующего использования, но ее и так заменили бы при замене фреона.
Чтобы не портить воздух в помещении, трубку можно вывести в окно и открыть вентиль. После этого с системы стравится лишнее давление. Затем систему продувают азотом, этот прием удаляет оставшуюся влагу. Надевают клапан Шредера, который необходимо устанавливать при полной потере фреона. Через него и будет осуществляться закачка фреона. Перед подсоединением баллона с газом надо убедиться, что давление в нем меньше 6 Атм. В обратном случае придется воспользоваться редуктором, способным понизить этот показатель.
Алгоритм действий с ним заключается в следующих этапах:
- в течение 10 минут продуть холодильник;
- перекрыть вентиль на игольчатом захвате;
- отрезать фильтр-осушитель у капиллярной трубки;
- повторить процесс продува.
При смене фильтра-осушителя контур, в котором циркулирует фреон нельзя оставлять открытым более чем на четверть часа. Установка новой детали производится после окончания продувки системы.
Пошаговая инструкция восполнения фреона
Для проведения работ потребуется наличие двух манометров. Один красного, а другой синего цвета. Они идут в комплекте с 2 вентилями и 3 шлангами. Синий манометр предназначен для определения давления всасывания, а красный используется для установления усилия нагнетания. Их клапаны перекрывают движение фреона в разных шлангах.
Порядок проведения процедуры заправки состоит из таких этапов:
- Перекрываются вентили на обоих манометрах.
- К трубке, предназначенной для заправки, через штуцер подсоединяется синий шланг. А его аналог желтого цвета закручивается на баллоне с газом.
- Если требуется измерить давление в направлении нагнетания, то в этот трубопровод впаивается специальный патрубок (еще известный, как клапан Шредера). Затем уже к нему подводят красную трубку.
- Осуществляется открытие клапана синего манометра. Медленно открывается баллон, содержащий фреон. Нагнетатель заправляется газом до давления в 0,4-0,5 Атм. При достижении этого показателя следует перекрыть сразу два вентиля.
- Компрессор запускается на полминуты и снова выключается.
- От баллона отсоединяется желтая трубка и на ее место присоединяется вакуумный насос.
- На трубопроводе закручивается синий вентиль и включается в работу насосная станция, где-то на десять минут.
- Желтый шланг отключается от насоса и прикручивается к баллону с газом. На нем открывается клапан, при этом желтая трубка отсоединяется от коллектора настолько, чтобы фреон выдавил случайно попавший в трубку воздух.
- После стравливания воздуха желтый шланг хорошо заворачивается. На коллекторе открывается синий вентиль и в бытовой прибор заправляется необходимый объем газа.
- Включается компрессор и ведется наблюдение за давлением. Если оно в норме, то нужно перегнуть трубки и запаять их, а шланги отвернуть.
Как заправить хладоген (видео)
В приведенном видео подробно показано, как заправить холодильник фреоном. Приведены основные шаги, расписанные для лучшего понимания.
Заправка холодильника фреоном своими руками вполне осуществима, если знать, как правильно это выполнить. Чтобы существенно сэкономить на вызове мастера необходимое оборудование для проведения процесса заправки лучше взять напрокат, так как его покупка потребует серьезных вложений. Они не окупятся, так как после ремонта менять фреон придется нескоро.
Организация холодильника – как навести порядок в холодильнике
Когда вы приходите домой после еженедельного продуктового магазина, вы можете быть виновны в том, что запихиваете продукты в холодильник, не задумываясь об этом. Но хорошо организованный холодильник не только хорошо выглядит, но и позволяет заглянуть в него и точно увидеть, что там находится, может предотвратить порчу продуктов, сэкономить деньги и помочь сократить 5 миллионов тонн пищевых отходов, которые британские домохозяйства производить каждый год (WRAP).
Мало того, организованность может реально помочь предотвратить проникновение бактерий в пищу и причинение вам болезни.
Навести порядок в холодильнике легко, если знать, где все находится. Вот наши советы экспертов.
Как организовать холодильник: Иллюстрация: Рэйчел Снеддон
Молочные продукты, такие как молоко, сыры, йогурт и масло.
Это самая холодная часть вашего холодильника, где следует хранить завернутые сырые мясо и рыбу. Размещение сырых продуктов на нижней полке также сводит к минимуму риск перекрестного загрязнения.
ЯщикиОвощи, салаты и фрукты следует хранить в оригинальной упаковке в ящике для салата, где они будут закрыты. Это также хорошее место для хранения трав, так как они не могут замерзнуть в задней части холодильника.
Дверные полкиЭто самая теплая часть холодильника, наиболее чувствительная к колебаниям температуры. Храните здесь продукты с натуральными консервантами, такие как приправы, джемы и соки.
© eleonora galliGetty Images
10 советов по хранению в холодильнике
- По возможности храните сырые и приготовленные продукты отдельно друг от друга. Размещайте приготовленные и готовые к употреблению продукты на верхней полке, всегда выше, чем сырые продукты, чтобы последние не капали или не падали на приготовленные продукты и не загрязняли их.
- Будьте бдительны с мясом. Согласно исследованию Tap Warehouse, 66% британцев проверяют, съедобно ли мясо, понюхав его. Но бактерии, вызывающие пищевое отравление, не имеют запаха, поэтому вы все равно можете заболеть.
- Регулярно мойте холодильник. Для неудобных углов попробуйте использовать старую зубную щетку.
- Регулярно размораживайте холодильник, чтобы избежать образования льда.
- Следите за тем, чтобы свежие продукты, такие как салаты и зелень, не находились в задней части холодильника, и не позволяйте им касаться ее — температура в задней части холодильника ниже, и эти нежные продукты могут замерзнуть и испортиться.
- Масло и мягкие сыры не обязательно должны находиться в самой холодной части холодильника — поэтому, хотя мы рекомендуем молочные продукты на средней полке, дверные полки для более мягких молочных продуктов подходят.
- Храните некоторые фрукты и овощи вне холодильника, так как газы, такие как авокадо, бананы, нектарины, персики, груши, сливы и помидоры, могут привести к преждевременной порче некоторых овощей.
- Открытые банки с приправами, джемами и желе следует хранить в холодильнике. Приготовленная пища должна быть соответствующим образом накрыта, а сырое мясо и рыба должны быть хорошо накрыты и запечатаны.
- По данным Tap Warehouse, более половины жителей Великобритании (54%) размораживают мясо и рыбу при комнатной температуре. Это может привести к росту бактерий по мере того, как еда нагревается, поэтому вместо этого размораживайте ее в холодильнике.
- Никогда не кладите горячие продукты в холодильник, так как это приведет к повышению общей температуры и может привести к пищевому отравлению и ненужной порче продуктов.
Покупки в холодильнике
Как заполнить холодильник свежими продуктами всегда под рукой
Вы когда-нибудь открывали холодильник и обнаруживали, что вещи не совсем так организованы, как вам хотелось бы? Или, может быть, вы жаждете чего-то, что обычно держите под рукой, но обнаруживаете, что этого нет? Поскольку у меня были такие моменты в прошлом, научиться заправлять свой холодильник стало главным приоритетом. Друзья, я уверен, что нашел ответ.
Ну, возможно, это не *ответ* как таковой, но я разработал эффективную систему хранения и организации, которая работает для меня и моей семьи. Признаюсь, я испытываю небольшое волнение, когда заглядываю в холодильники моих друзей, чтобы посмотреть, как они их хранят. У меня есть друзья, чьи холодильники выглядят как реклама местного фермерского рынка, а есть и другие, у которых есть только бутылка шампанского и ролик для льда. Холодильник говорит о многом и может пролить свет на то, как мы живем.
1 из 11Подписаться
Наши 10 лучших рецептов
Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с моими 10 самыми популярными рецептами всех времен!
Спасибо за регистрацию!
Ой!
Похоже, вы уже зарегистрированы или ваш адрес электронной почты недействителен.
Ой!
Похоже, вы отменили подписку, прежде чем нажать здесь, чтобы подписаться повторно.
Как заполнить холодильник: мои полезные советы
Сегодня я переворачиваю столы и открываю свой собственный холодильник. Ниже приведен небольшой тур и руководство о том, как заполнить свой холодильник. Есть несколько продуктов (яйца, масло и зелень для салата), которые я всегда держать под рукой. Давайте заглянем внутрь!
Начнем с напитков
Молоко. У нас всегда есть молоко в холодильнике. Мой сын Генри одержим горячим шоколадом. Каждое утро я готовлю ему более здоровую версию с органическим цельным молоком и пробиотическим питьевым шоколадом, приготовленным из сырого какао-порошка и плодов монаха.
Молоко миндальное . Я добавляю его в чай, кофе, овсянку и смузи. Покупая миндальное молоко в магазине, я ищу органическую версию с самым коротким списком ингредиентов. Один из моих лучших друзей, Джордан, делает это ореховое молоко под названием Фронкс, которое является самым лучшим. (В моем маленьком вспенивателе молока получается невероятный латте!) «Оригинальный» готовится из миндаля, кешью, фиников, корицы и морской соли.
Газированная вода. Честно говоря, я не самый большой любитель газированной воды (если я выпью больше, чем немного, у меня будет болеть желудок). Моим детям это нравится, и это хороший способ дать им почувствовать, что они едят что-то «необычное» без сахара. Однако я люблю делать «воду с ранчо». Это знаменитый в Остине коктейль из текилы, сока лайма и газированной воды — мой любимый.
Пополам. Мой муж Адам добавляет его в кофе. Опять же, с молочными продуктами важно покупать органические, если вы можете, так как вы хотите убедиться, что они не содержат гормонов и не содержат много добавок. Часто хороший органический полуфабрикат полезнее, чем заменители на растительной основе, которые, как правило, содержат длинный список ингредиентов и консервантов.
2 из 11Комбуча. В последнее время я сильно пристрастился к чайному грибу. Это действительно хорошо, когда я хочу коктейль, но, возможно, я отдыхаю от алкоголя, так как он кажется шипучим и праздничным. Он также полон пробиотиков, улучшающих здоровье кишечника.
Фильтрованная вода с лимоном. Вечером, когда я собираю школьные обеды на следующий день, я наполняю кувшин фильтрованной водой, бросаю в него несколько ломтиков лимона и ставлю в холодильник. На следующее утро я поставила его на прилавок для нас с Адамом, пока мы работаем из дома. Это делает питье воды таким легким — у нас нет оправдания, чтобы не наполнять стаканы весь день.
Вино. У нас есть отдельный винный холодильник, где мы храним большую часть нашего вина, но я всегда держу в холодильнике бутылку розового вина, потому что мне нравится, когда оно очень холодное.
3 из 11Как заполнить холодильник здоровыми закусками
Яйца. Я всегда стараюсь покупать органические яйца, выращенные на пастбищах, а это значит, что цыплята могут бродить по пастбищу и есть пищу, которая им действительно полезна. Яйца вкуснее и имеют темно-желтые желтки. Мы едим тонны яиц в нашем доме: один из моих любимых обедов в течение недели — сварить яйцо всмятку и съесть его на тосте с разбитым авокадо, нарезанным помидором и всякой приправой для бублика. Я также знаю, что могу приготовить фриттату на ужин, если у меня есть только яйца и несколько овощей.
Нарезанные овощи. Когда я действительно раздавливаю жизнь, я держу в холодильнике контейнеры с предварительно нарезанной морковью, сельдереем и огурцами. Если мои дети начинают ныть, что они голодны через пять минут после того, как мы поели, я отправляю их прямо к ним! Я также держу под рукой хумус или гуакамоле, чтобы, когда я тороплюсь, перехватить что-нибудь полезное и сытное. Я заказываю эти контейнеры в стиле деликатесов оптом, чтобы видеть, что у меня есть под рукой, и держать все в порядке. Их легко мыть в верхнем ящике посудомоечной машины.
Ягоды. Я ем тонны черники и малины: с йогуртом, в смузи или просто так. Это действительно сладкая закуска природы, и она так полезна для вас.
4 из 11Яблоки и клементины. Еще один, который всегда есть у моих детей. Они идеально подходят для школьных обедов.
Йогурт. Я обожаю йогурт, но очень привередлив к нему. Простой греческий жирный йогурт — это мое варенье, и я всегда держу его в холодильнике. Он более сливочный и более сытный, чем версии с низким содержанием жира. Я люблю есть его на завтрак по утрам с ягодами и миндалем.
Творог . Опять же, я люблю простой жирный творог. Я намазываю его на крекер GG’s и добавляю пару ломтиков яблока, немного меда и морской соли. В результате получается закуска, богатая клетчаткой и белком. Клянусь, это самая странная и самая вкусная закуска, которую я ем все время.
5 из 11Мои обязательные приправы
Домашняя заправка для салата и песто. Мне нравится иметь хорошую домашнюю заправку для салата (например, эту заправку из арахиса, которую можно купить на скорую руку) и соус песто или чимичурри, готовые к употреблению в холодильнике. Они хранятся как минимум пару недель и значительно облегчают приготовление ужина. Я бросаю их в блендер, а затем переливаю в стеклянную банку. Я держу на кухне клейкую ленту и маркер, чтобы пометить их датой и содержимым.
Травы. Я добавляю свежие травы почти во все, что делаю. Это самый быстрый способ сделать блюдо достойным ресторана, а травы богаты питательными веществами и ароматом. Я обычно держу в холодильнике 2-3 свежие травы одновременно, храня их в стеклянной банке (например, вазе) с небольшим количеством воды на дне. Кинза, петрушка, мята, базилик, зеленый лук и укроп входят в мой постоянный рацион.
Магазинная заправка для салата. Я также всегда держу под рукой купленную в магазине повязку, чтобы использовать ее в крайнем случае. Моя семья без ума от заправки Brianna’s Poppyseed. Он немного сладковат и, честно говоря, придает вкус салату вроде как десерт. Фиби с радостью съест целую миску нарезанного ромэна с маком Брианны, и я никогда не буду жаловаться на это.
6 из 11Дижон. В моем холодильнике должны быть несколько видов горчицы, но если бы мне пришлось выбрать только один, это была бы дижонская. Я люблю добавлять ложку в заправку для салата (например, в этот кленово-горчичный соус винегрет) или в маринад для рыбы или мяса. Он придает такой хороший вкус, кислотность и текстуру любому типу приправы. Прямо сейчас я действительно наслаждаюсь этим с пряным ударом хрена.
Мисо . Еще один отличный ингредиент для любой азиатской кухни. Мисо добавляет так много умами и глубину вкуса всему. Когда я готовлю блюдо, которое кажется пресным или скучным, например, суп или соус для пасты, добавление ложки мисо все исправит.
Сметана. Дома мы используем сметану для двух блюд: запеченного картофеля (мое любимое решение «не знаю, что приготовить на ужин») и начос.
7 из 11Давайте заглянем в ящик для сыра
Пармезан. Пармезан нужен по понятным причинам — пицца, макароны… Без него я действительно жить не могу и не хочу. В магазине я ищу дольку настоящего Пармиджано Реджано и (в зависимости от того, насколько крупной я хочу получить стружку) использую терку для микропланшета или овощечистку, чтобы натереть готовое блюдо.
Грюйер или сыр с плесенью. Я стараюсь держать под рукой кое-что для запасов сырной тарелки в последнюю минуту. Если у меня есть хороший выдержанный сыр, а также крекеры, орехи и оливки, я могу приготовить отличную закуску в последнюю минуту. Мой любимый блюз для сырной тарелки – это стильтон или камбозола.
Измельченный чеддер. Всегда должен быть хороший тертый чеддер или мексиканская смесь для кесадильи моих детей и бутербродов Адама на завтрак.
8 из 11Лепешки. Это ключ от нашего дома — я искренне паникую, если у нас закончатся кукурузные лепешки. Я стараюсь покупать самые свежие лепешки из белой кукурузы. В Остине есть продуктовый магазин под названием Fiesta, который делает их свежими каждый день (и вы можете купить их огромную стопку по невероятно низкой цене). Наша семья ест их, как будто они выходят из моды.
Бекон . Обычно это единственное «обработанное» мясо, которое мы покупаем, отчасти потому, что мои дети отказываются есть мясо на обед, а отчасти, чтобы избежать нитратов. Тем не менее, мы любим хороший BLT (или мой салат BLT!), И в выходные трудно превзойти эту комбинацию блинов и бекона.
9 из 11В ящике для овощей
Овощи составляют основу наших блюд, поэтому мой ящик для овощей всегда полон самых разнообразных и вкусных блюд. Я пробую предварительно помыть овощи, когда возвращаюсь домой из продуктового магазина или с фермерского рынка, но это не всегда получается. Овощи, которые я держу под рукой, определенно меняются в зависимости от сезона, но обычно у меня всегда есть следующие:
Салат. Романо, руккола, шпинат, сливочное масло или мое любимое блюдо: маленькая жемчужина.
Морковь. Я покупаю органические продукты, и мы едим их в нарезанном виде в качестве закуски или жарим в качестве удобного и полезного гарнира.